Черничное варенье

30 июл 2007, 09:48
Сколько сахара надо для черничного варенья? У меня в книжке написано 1:1, но по мне получается слишком сладко. А вот как бы так, чтобы и сахара было поменьше, и чтобы варенье хранилось...
Anonymous
30 июл 2007, 10:10
А Вы варите пятиминутку и закатывайте. Тогда количество сахара можно уменьшать по желанию.
Anonymous
30 июл 2007, 15:28
Уменьшать кол-во сахара не желательно, потому что черника - ягода не кислая, а кислота является природным консервантом. Если положите меньше сахара, может забродить. Тогда уж лучше сделайте живое варенье - ягоды в блендер и потом размешать с песком - на 1 кг черники 800гр сахара. Хранить в хол-ке.
30 июл 2007, 15:38
а в живое варенье можно добавить какой-нибудь загуститель, чтобы оно желировалось? я тоже прокрутила чернику с сахаром, но хотелось бы, чтобы оно было погуще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325