Черничное варенье
30 июл 2007, 09:48
Сколько сахара надо для черничного варенья? У меня в книжке написано 1:1, но по мне получается слишком сладко. А вот как бы так, чтобы и сахара было поменьше, и чтобы варенье хранилось...
Anonymous
30 июл 2007, 10:10
А Вы варите пятиминутку и закатывайте. Тогда количество сахара можно уменьшать по желанию.
Anonymous
30 июл 2007, 15:28
Уменьшать кол-во сахара не желательно, потому что черника - ягода не кислая, а кислота является природным консервантом. Если положите меньше сахара, может забродить. Тогда уж лучше сделайте живое варенье - ягоды в блендер и потом размешать с песком - на 1 кг черники 800гр сахара. Хранить в хол-ке.
30 июл 2007, 15:38
а в живое варенье можно добавить какой-нибудь загуститель, чтобы оно желировалось? я тоже прокрутила чернику с сахаром, но хотелось бы, чтобы оно было погуще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты