А из черной смородины что?
30 июл 2007, 10:29
Мы ее вообще-то не любим, но вот, навязали нам. :-) Срочно надо что-то из нее сделать, чтоб было вкусно, а не банальное варенье. Посоветуйте, плиз!
30 июл 2007, 13:57
Если вы спрашиваете про закрутки-то я тут не советчик,не умею,никогда не делала. А если просто поесть-то ее хоть куда,например в туже шарлотку вместо/вместе с яблоками. Очень вкусно получаеться. Или сделайте мусс: буквально вчера пробовала делать по новому для себя рецепту: -300 гр пюре из черной смородины(намяла из двух стаканов ягоды с помощью блендера, потом через сито протерла,чтобы избавиться от шелухи) -10 гр желатина(замочить в холодной воде минут на 10.) -мл 40-50 воды подогреть с полстаканом сахара, помешивая чтобы сахар полностью растворился. -250 мл сливок (я брала 33%) взбить до "пиков" - в полученный сироп из воды и сахара добавить желатин, подогреть до полного растворения желатина и все это дело добавить в пюре из смородины. Потом постепенно добавить все это в сливки и хзорошенько перемешать. и на часок в холодильник до застывания. Получаеться очень нежный десерт. В меру жирный, есть очень приятно.Я еще подумала что в принципе такой мусс может использоваться в качестве крема для бисквитных коржей,только их хорошо бы пропитать чем-нить....
30 июл 2007, 14:35
заморозить, перетереть с сахаром, сделать компот или сок
30 июл 2007, 20:34
Попробуйте сделать типа "мармелад". На 1 кг ягод возьмите 2 стакана сахара (можно даже меньше) Приготовление: сделайте из ягод пюре (я измельчаю в блендере) и взбивайте его миксером или венчиком до тех пор, пока оно не увеличится в объеме. Добавьте сахар и взбивайте еще 10 минут. Противень выложите пергаментом, на нем распределите пюре слоем около 2 см, сверху разровняйте ножом. Слегка подсушите на воздухе, а затем поставьте в теплую (не горячую!) духовку на 3 часа. Готовый продукт разрежтье на прямоугольнички. Не знаю, сколько хранится. мы довольно быстро съедали. В принципе можно из разных ягод делать, но я только из черной смородины пробовала.
30 июл 2007, 15:25
Недавно пробывала свинной шейный карбонат в маринаде из черной смородины! Рецепта незнаю, но было очень вкусно! Замарозила 1кг этих ягод, может скоро удастся использовать!
30 июл 2007, 16:21
в молочный коктейль положите: молоко+мороженое+банан+смородина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты