Из яблок для малыша что приготовить?

30 июл 2007, 13:49
Девочки, поделитесь рецептами плиз, что можно приготовить? Дочке год и 9 мес. Шарлоткой могу чуть-чуть угостить)))), компоты пьем, запекаю в пароварке. Что еще можно?
30 июл 2007, 15:57
Я Вам напишу про ленивые вареники и про яблочки вечерком. Пока что детишки не отпускают.
30 июл 2007, 17:32
а вареники ленивые как мне тоже интересно
30 июл 2007, 17:30
яраньше только на терке терла на очень мелкой для малыша специальная, нам щас 3года, щас аладьи делаю, но если вы шарлотку даете то еж аладьи можно, я тут тему про это делала, в итоге аладьи сделала такие, яблоки тру на терке, смотрю сколько по оьбему хочу аладий до тех порп и тру, на это количество яйца как для обычный аладий, но думаю вам надо желти только класть без белков, сахара прилично кладу , как на очень сладки аладьи если они обычные, и мукистараюсь поменьше но смотрю по консинстенции чтоб смогла перевернуть, все перемешать и жарю, для малыша мне кажется лучше в духовке сделать
30 июл 2007, 17:44
ВОт еще нашла рецептик Печенье из яблок и кабачков. 2 средних кабачка 1 яблоко 1ст. овс. хлопьев 1/2 ст. изюма 4 ст. л. меда 4 ст. л. измельч. орехов 1/2 ст. сладкого сока Кабачки и яблоко натереть. Добавить овс. хлопья, орехи, изюм, мед и сок. Все перемешать и выложить на противень тонким слоем. Выпекать 15-20 мин. Остудить и нарезать. Честно признаюсь еще не делала, но очень хочу.
30 июл 2007, 17:41
Ленивые вареники 500 г творога 5 ст. л. муки 1 яйцо 3 ст. л. сахара щепотка соли Все смешать - замесить тесто. Скатать маленькие длинные колбаски и нарезать поперек кусочками. Кинуть в кипящую воду и варит 1-2 мин. Главное не переварить, а то они развалятся. Для фруктового гарнира растопить слив. масло с сахаром и обжарит в нем любые имеющиеся фрукты. Для детишек подойдут так же Яблочные клецки. 2 белка 2 яблока 2 ст. л. сахара немного муки Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить натертые яблоки и немного муки до "густой сметаны". Дать тесту постоять 5-7 мин. Вскипятить воду и выкладывать туда с помощью двух ложек клецки. Варить мин. 3-5. Подавать с йогуртом, сметаной, медом и т.д. Яблочно-тыквенные оладушки 400 г творога 2 яйца 1 большое яблоко 250 г тыквы 3 ст. л. муки сахар по-вкусу ваниль Все смешать, получится густое тесто. Жарить с двух сторон. Вот еще очень вкусные Яблочные оладьи-очень нежные и легкие. 250 г яблок 25 г муки 125 мл молока 1/2 яйца 15 г слив. масла сахар по-вкусу Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мукой, сахаром, молоком, желтком и взбитым белком (можно не отделять). Жарить с обеих сторон. Это очень вкусно. Пудинг из моркови и яблок. 3 моркови 2 яблока 1/2 яйца (оставш. от предыдущ. рецепта) 1/2 ст. л. манки 1/2 ст. молока 1/2 ст. л. панировочных сухарей 1/2 ст. л. слив. масла Морковь очистить и натереть. В течение 3-4 мин. припустить в небольшом кол-ве воды с добавлением молока. Всыпать, помешивая, манку и сахар. Положить пол-порции слив. масла и перемешать. Охладить, соединить с натертыми яблоками. Яйцо взбить в пену, смешать с основной массой, выложить в форму и "запекать" на пару 25-30 мин. .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)