Помогите с ужином.

30 июл 2007, 16:04
Девочки, на ужин макароны и куриные грудки. Как-то скучно, но по приезде с дачи больше ничего в морозилке не нашла :( Подскажите какой-нибудь соус к курице пожалуйста!
30 июл 2007, 16:31
Обжарьте в растительном масле нарезанный чеснок. Добавьте туда 1 ст. л. муки, затем 100 г. сметаны и 100 г. сливок, посолите, немного поварите. Закиньте туда уже обжаренное куриное феле и перед снятием добавьте зелени. Моя семья очень любит курицу в таком исполнении.
30 июл 2007, 16:39
можно и макароны туда же если не длинные
30 июл 2007, 16:46
спасибо! А когда курицу закину, надолго ее там оставлять? И подойдут ли сливки 33%? И какими кусочками курицу резать?
30 июл 2007, 20:46
Курицу резать не большими кусочками, в соусе потушить минут 5 не больше. Сливки берите любой жирности, засчет добавления муки соус немного загустевает.
30 июл 2007, 16:36
Можно вообще сделать так из имеющегося:-): нарезать небольшими кусочками куриные грудки. Форму для выпекания, сковороду или противень смазать растительным маслом. Уложить кусочки курицы посолить, поперчить, посыпать зеленью. Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром, или залить майонезом, можно сделать и то и другое. И поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, вытащить. Поставить варить макароны. Готовые макароны промыть в дуршлаге кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло растает, накладывать в тарелки с мясом и есть с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей. Если все-таки только соус, то вот такой очень к курице подходит: Сметану выложить в посуду, добавить томатную пасту, размешать со сметаной, выдавить чеснок, посолить. Необходимо: сметана 500 гр, 3-4 дольки чеснока, томатная паста по вкусу, соль.
Макароны отвариваем. Из куриных грудок делаем котлетки по министерски: http://www.kuking.net/15_15979.html И на выбор два соуса к макарошкам (мои любимые:-): 1. Луковый соус: лук кольцами или полукольцами обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту, пару ложек сметаны или сливок, немного кипятка. Хорошенько перемешать и тушать 10-15 минут при закрытой крышкой на маленькой огне. 2. Помидоры перетереть на терку, чтобы в руках осталась шкурка, вылить на сковородку, добавить давленый чеснок, зелень, базилик, немного перца-чили тушить 3-5 минут. Выложить на макарошки сверху посыпаем тертым сыром.
30 июл 2007, 20:17
Спасибо большое! Все рецепты скопировала :) Оказывается курица с макаронами - не так уж страшно ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325