Осетр (огромный) что сделать?
30 июл 2007, 16:43
Подарили огромного осетра (пока замороженный :)) Муж просит "приготовить вкусно". Посоветуйте пожалуйста что-то оригинальное или просто оч вкусное :) Осетр просто гигантский, я даже не знаю надо ли его чистить...
30 июл 2007, 20:49
На ум приходят шашлыки и уха только :)
30 июл 2007, 22:01
ну однозначно - лучше всего именно шашалык!
30 июл 2007, 22:03
надо обязательно чистить. Давно не дела этого, но если мне не изменяет память он с колючками. Тогад так: опустить в кипяточек на минутку, тогда с него можно будет снять колючки. А потом отрезать голову. Отступив сантиметр от хвостика сделать надрез по кругу, так, чтоб не повредить позвоночник. А позвоночник у него похож на пластиковую веревку. Короче надо аккуратно надрезать по кругу около хвоста, чтоб стало видно эту веревочку и когда хвостик будет держаться только на ней за него же ее и вытянуть. Все. Оз осетра вкусная уха, но оч жирная. Вкусно просто пожарить, но опчть же очень жирно, лучше на гриле или в духовке на решетке, чтоб жир стекал.
31 июл 2007, 11:48
Отдайте его мне))))ням а если серьезно, то самое лучшее запечь в рукаве. Не знаю как это сделать с целым, я себе не могу позволить кусок больше чем на 0,5кг, так вот. его я солю со всех сторон, отставляю на пару часов просолиться, потом в рукав или фольгу и в раскаленную градусов до 220-250 духовку не более чем на 20 мин! Потом привыключенной духовке еще минут 10. Ждем остывания и кушаем! ооочень вкусно и сочно!
31 июл 2007, 15:13
Куплю половину (даже хвостик могу взять)
31 июл 2007, 22:11
Спасибо за советы :) Часть сделала в фольге в духовке, часть отварила и ждем пока остынет, говорят так вкуснее :) А поделиться никак ;) у меня семья большущая!!! Самой бы досталось, с учетом того что после 18.00 я не ем, а рыбку готовила своим на ужин :) надеюсь до утра останется что-то :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты