как правильно?

девочки,миленькие...я вас читаю постоянно и рецептика ваши очень вкусны.вчера дочка с мужем купли кукурузу.а я не знаю как ее правильно сварить,чтоб мягкая была и вкусная.промогите пожалуйсто
31 июл 2007, 08:53
Закладываю кукурузу в холодную воду,ставлю на огонь.Закипит - посолю, и варю часа 2:)
а маслеца не надо?
31 июл 2007, 09:18
масло????Я никогда не кладу и даже не слышала об этом:(
спасибо огроменное.пошла пробовать
31 июл 2007, 09:30
:)
Anonymous
31 июл 2007, 09:44
кормовая кукуруза ( та которая для скота ( коров в основном ) варится 2 часа ) та которая для людей варится 20 минут .
31 июл 2007, 09:51
а как ее отличить?Я часто покупаю на рынке....
Anonymous
31 июл 2007, 09:53
та которая для людей , она бывает белая и желтая , но она как бы это сказать , не большая и нежная . а у которой семена квадратные , та уже кормовая :(((((
31 июл 2007, 09:54
По цене отличается и по времени готовки. :)
31 июл 2007, 09:59
может вы имеете ввиду "молодую" и ту что уже перезрела и ею только коров кормить? :) хотя я далека от сельхоза... обычно когда покупаю стараюсь выбирать не "перезревшую" в моем понимании :)
31 июл 2007, 11:49
я вот тоже так думала....
31 июл 2007, 16:18
молодая варится от 10 до 20 минут, старая действительно пару часов может кипеть и все равно будет железная. сейчас на рынке по идее старой быть не должно еще, не состарилась она пока. готовность легко проверить можно, поддев зерна вилкой. я в воду для кукурузы кладу сахар (от ч. ложки до трех, в зависимости от количества и объема), масло потом, порционно. можно кусочек прямо на горячий початок положить, можно заранее расплавить с измельченными травками-чесноком и полить кукурузу.
31 июл 2007, 18:38
а у нас в германии немцы кукурузу на грилле жарят. Или уже у нас готовая продаётся её подогреваеш в микровалновке и смазываеш маслом. (с транслита)
31 июл 2007, 18:52
+1, только про масло не слышала. А мне почему-то все равно нравится та кукуруза - из детства. Хоть и называют ее здесь кормовой. Ну и что, что она варилась 2 часа ;-).
31 июл 2007, 19:04
Наша 5 мин, а ваша может и 2 часа, затем кусочек масло на нее, соль и перчик ммм (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325