Девочки как делаются рулетики из баклажана с

12 июл 2007, 19:28
Девочки как делаются рулетики из баклажана с чесноком ?Подскажите пожалуйста а то хочу сделать а как, не знаю.
12 июл 2007, 21:02
очитстить баклажаны от кощицы, нарезать вдоль тонкими (мм 3) пластами, поджарить с обеих сторон в раст масле, выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. нексолько зубчиков чеснока мелко нарезать, помидорку нарезать кубиками. потом смазать одну сторону баклажанного пласта майонезом, посолить, поперчить, положить немножко чеснока и пару кубиков помидорки, свернуть рулетиком.
12 июл 2007, 21:09
+1. На самом деле начинку в рулетики можно класть любую - можно и просто майонезом с чесноком смазать и свернуть, можно сыр с чесноклом, можно грецкий орех порубить+чеснок+капельку масла, чтобы все связать, можно зеленью... вообщем, вариантов - масса.
17 июл 2007, 07:46
+ 1! Очень вкусно в начинку добавить грецкие орехи, чеснок, кинзочку, если любите. Все это измельчить в блендере, добавляю водички немного, чтобы получилась такая пасточка, чтобы легко было намазывать на баклажан. Из специй добавляю в начинку шафран, он по вкусу очень подходит.
12 июл 2007, 21:16
Баклажаны нарезать вдоль 5мм. Подержать их в соленой воде около 20 мин(они впитают в себя воду и меньше будут впитывать масло). Начинка: Сыр натереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле и, пока они горячие, положить начинку и завернуть в рулет. Перед подачей посыпать зеленью.
17 июл 2007, 12:54
Смотрите у меня в паспорте
18 июл 2007, 14:52
Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, промыть, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон в большом кол-ве растительного масла. Начинка: корейскую морковь измельчить, натереть брынзу (не очень солёную), зубчик чеснока,смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить ложечкой, небольшое кол-во начинки на край пластинки баклажана, свернуть в рулет. Очень хорошо украсить блюдо веточками зелёного лука. Приятного аппетита.
12 июл 2007, 22:02
А как сделать начинку из морковки? Покупные с морковкой очень вкусные, но вот как самой сделать? Меня этот вопрос давно интересует! Тоже тему хотела завести!
17 июл 2007, 20:43
Корейскую купить и сделать
28 июл 2007, 20:44
Я морковку на мелкой терке тру, если очень сочная, чуть отжимаю, добавляю соль, перец черный и красный, соевый соус, чеснок, масло растительное лучше оливковое, но можно любое без запаха, уксус, сахар. Все по вкусу, пропорции не смогу назвать. Оставляю на 1 час промариноваться, потом делаю рулетики.
29 июл 2007, 14:49
Спасибо за совет, очень аппетитно звучит. Попробую сделать!
17 июл 2007, 15:22
Девчата всем спасибо за советы! Сделала рулетики фото в паспорте!
17 июл 2007, 15:58
а я шкурку не чищу, в ней вся пикантность, ИМХО. А без шкурки они и на баклажаны то не похожи
17 июл 2007, 20:42
Точно, в шкурке вся соль!
18 июл 2007, 19:19
+1
18 июл 2007, 10:38
Так, а я вроде шкурку не обрезала. Или может я их как-то не так порезала?
18 июл 2007, 14:01
Все вы сделали правильно, очень аппетитно выглядит!
18 июл 2007, 18:19
Я засыпаю солью и ставлю на пару часов под гент. Потом промываю. Если не делать так, мне вкус не нравится.
23 июл 2007, 15:21
а что такое ГЕНТ?
23 июл 2007, 15:36
блин ну что все умничают? Гнет, ну ошибся автор.
24 июл 2007, 13:41
а зачем так нервничать?
23 июл 2007, 15:12
Я очень люблю баклажаны.Один из рецептов- рулетики с ореховой начинкой.Баклажаны режутся вдоль,обжариваются.Начинка- орехи грецкие помолотые на мясорубке+ туда же петрушку+много чеснока+ немного бульона или кубик растворить.можно немного перца красного добавить.
24 июл 2007, 13:25
Еще туда же лук репчатый и майонез для связки,пальчики оближите,а петрушку можно заменить кинзой
03 авг 2007, 08:28
и сырррррааа..
03 авг 2007, 18:19
спасибо сделала)) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1993236.jpg?1186164168861
03 авг 2007, 00:36
Я тоже по этому рецептику делаю, на столе никогда не остаются, всем нравятся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)