Магги-на второе
Anonymous
20 июл 2007, 15:45
Девочки,вы пользуетесь "Магги-на второе" или это полная отрава?
20 июл 2007, 15:49
отрава (с транслита)
20 июл 2007, 17:02
Да вы посмотрите у девчонок в паспортах- это же все просто гении кулинарии! А вы про "Магги на второе"....:)) От себя скажу- хоть и скромный кулинар пока, но Магги тоже не использую- ни в бульон, ни в соусы, никуда, стараюсь семью потчевать натуральными продуктами.
20 июл 2007, 17:54
Кидайте в меня тапками! я пробовала магги макорономания, для разнообразия можно такую запеканочку раз в год сделать :) мужу понравилось=)
20 июл 2007, 18:11
Мы только покупали Магги - картофельное пюре....получается не так уж и плохо, т.е. не самый худший вариант подобного пюре, но, конечно, самодельное вкусное пюре лучше.
21 июл 2007, 07:26
Нет, не пользуюсь! Это же химия сплошная!
21 июл 2007, 08:38
Нет не использую. Но тут закралсь мысль купить-попробовать сделать сочную курочку в пакетике;)
Anonymous
24 июл 2007, 16:04
купите отдельно рукав для запекания или пакет для запекания,что найдете и сделайте. просто обмажьте специями ножки и в рукав, пара проколов зубочисткой-малюсеньких и в духовку. ставите джуховку на 200 шград и через час готвоо. можно целую курицу делать. я делаю сразу с овощами, т.е. сначала слой картошки(крупной) цв капусты.морковки лука-овощи обваливаю в специях для картофеля а сверху курицу или ножки что есть.очень вкусно
21 июл 2007, 09:33
Да, я пробовала.Жертва рекламы:-(Курица в соусе, плов, макароны какие-то и для котлет.Больше всего понравилось для котлет.
22 июл 2007, 22:28
Я пользуюсь и мне и моим очень нравиться, и очень удобно.
29 июл 2007, 17:15
+1
23 июл 2007, 15:09
раньше эти Магги были гораздо вкуснее, чахохбили было, соус для рыбы и что-то еще, а, особено мы любили смесь для сырного супа :) но это до беременности еще, удобно было работающей женщине очень а щас как-то купила что-то (не помню что) - не понравилось, хотя замечу что магги из всех этих кубиков и прочих порошков считаю наиболее качественным (если так можно выразиться :))
23 июл 2007, 17:28
Никогда не позуюсь,ИМХО-суррогат,зачем нормальные продукты портить?
20 июл 2007, 16:41
Не, наверное, гадость. А наверное - потому что не пробовала и пробовать не буду. Не ем я эти все кубики-рубики- крошка-чеснок, крошка-лук и т.д. И кубики никогда не использую.
20 июл 2007, 18:46
А вот курица в сливочно-чесночном соусе - очень даже вкусно.
20 июл 2007, 19:41
курица по французски тоже вкусно, а ещё жульен, макароны с соусом карбонара, да много чего неплохого есть. На скорую руку иногда вполне можно, вкусно получается. Многие просто с кубиками путают, это же совсем другое.
20 июл 2007, 19:49
это все тоже самое-посмотрите состав:консерванты, моносодиум глютамат(усилитель вкуса), пишевые красители.
23 июл 2007, 17:15
Не знаю, на пакетике написано, что приготовлено без консервантов. В самом составе из вредного нашла только усилитель вкуса. Все остальные компоненты встречаются и в других продуктах, сплошь и рядом. Колбасу же едим, например. В любом случае, никто же не будет готовить Магги на второе ежедневно. Раз в неделю, на скорую руку, тем более такая вкуснота получается, почему бы и нет?
23 июл 2007, 17:55
:))) назовите хоть один продукт, который может жить в пакетике сам без консервантов? соль! и перец:)))
26 июл 2007, 12:31
Имеются ввиду искусственные консерванты, они особенно вредны. Их там нет. Ну а соль например в качестве консерванта и используется в пакетах этих. Я имела ввиду , что это далеко не самый вредный продукт, из того , что мы едим. Примерно тот же состав в копченой колбасе и даже в ветчине, да много ещё в чем.
28 июл 2007, 13:32
ВСЕ консерванты - искусственные. Колбасу есть вообще страшно - там только 6% состава приемлимые, все остальное заменители - результат получается недорогой и сытный, что и требуется -накормить народ дешево и сердито.
28 июл 2007, 19:25
Соль, лук, лимон это натуральные консерванты.
28 июл 2007, 20:09
ау, мы говорим о магги - вы думаете ее лимоном консервируют? :)))
28 июл 2007, 20:50
Нет у меня этого дома не могу посмотреть. Но Вам же написали, что солью.
28 июл 2007, 21:16
Крылатая, вы шутите? Не надо смотреть на пачку что бы быть в теме -представьте содержимое пакетика - а теперь скажите как 100% натуральные продукты с помощью соли и перца довести до такого состояния консервации? Если найдете ответ - пишите :))) ПыСЫ: пыталась сегодня купить соль-просто соль... на всех пачках стоит разрыхлитель Е... - вот нафига он там?
28 июл 2007, 22:28
у меня написано что это противослеживающая добавка а специи вообще особо консервировать не надо, это ж не мясо
28 июл 2007, 23:05
лучше бы они рис туда добавляли - против слеживания и излишней влаги :)
20 июл 2007, 21:11
только там ни сливок,ни чеснока :)))
20 июл 2007, 21:42
я использую, но очень редко. и по причине состава, и вкус у натуральных блюд с нормальными приправами гораздо лучше. использую, когда нет времени или фантазии придумывать, что приготовить.
21 июл 2007, 08:08
а что это такое? Кубики очередные?
21 июл 2007, 14:10
не использую... и никогда не покупала.
21 июл 2007, 15:20
Пробовала - очень вкусно, но использую только раз в полгода для разнообразия.
22 июл 2007, 09:58
Попробовала 1 раз, не очень понравилось, больше покупать не буду - лучше самой соусы делать.
22 июл 2007, 13:22
Может кто-нибудь доступно, на пальцах объяснить, а ещё лучше показать, что это такое?
22 июл 2007, 13:38
лови http://www.maggi.ru/cmsfrontoffice/
22 июл 2007, 14:08
Понятно. Спасибо. Нет, не пользуемся.
22 июл 2007, 16:27
Нет, не пользуюсь. Чисто потому, что лично мне невкусно. А вот когда была беременна, только это и могла есть. От натуральной пищи тошнило, а от кубиков, растворимого пюре, всяких соусов типа Магги-на второе - никогдаа. Ими и питалась первые 12 недель.
22 июл 2007, 23:23
Не пробовала никогда,кубиками тоже не пользуюсь.Хотя муж и сын,изредка, покупают растворимую лапшу.
23 июл 2007, 13:29
нет, у меня если муж только упаковку в доме увидит, есть ничего не будет, только обычные приправы мы едим
23 июл 2007, 20:29
а я готовлю и нам очен нравотся (с транслита)
24 июл 2007, 17:07
я не осуждающим тоном говорила, просто муж принципиально никакие кубики и иже с ним не ест, а на одну готовить не хочется
24 июл 2007, 17:50
Я пробовала сочную курицу в пакете для запекания. Понравилось :) Остальное не пробовала...
24 июл 2007, 21:00
тож хочу попробовать :)
25 июл 2007, 09:18
Иногда использую, когда времени на готовку нет, а мужа кормить нужно. Но стараюсь нечасто.
25 июл 2007, 13:00
а я пробовала как-то. рулетики из ветчины с фаршем и вот эти специи которые они предлагают. нам понравилось.
26 июл 2007, 22:31
любой из предлагаемых соусов не так уж долго и не сложно сделать самой, ИМХО
26 июл 2007, 23:46
как говорится на вкус и звет товарищей нет (с транслита)
27 июл 2007, 03:25
А я вот перепробовала все виды Магги, кроме первых блюд. Борщи и супы предпочитаю варить сама. Ради интереса покупала Магги на второе и готовила. Особо так ни чем не впечатлилась. Повторно ничего не покупала. Из всей этой серии мои домашниме оценили: - МАГГИ МАКАРОНО-МАНИЯ для макарон в томатно-мясном соусе болонез; - МАГГИ НА ВТОРОЕ для курицы в сливочном соусе с пряными травами и чесноком; - МАГГИ НА ВТОРОЕ для жаркого по охотничьи А все остальное осталось без похвалы... Ой, правда я курицу еще не запекала в мешочке. Но глядя на рекламу с трудом можно поверить, что в мешочке она получится такая румяная...
28 июл 2007, 19:00
Я запекала получилась румяная с хрустящей корочкой, но приправа - "отрава", ужасно много глютамата, и специй. Если будете пробовать советую на 1 кг не использовать весь пакет приправы, но так же думаю в рукаве можно запекать только добавлять специи которые нравятся вам.
30 июл 2007, 07:45
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь ;-)
Anonymous
28 июл 2007, 13:01
не знаю что здесь за магги у нас в германии продаются пакетики кнорр там только приправа и написан рецепт очень много всяких разных рецептов, я всегда покупаю их,очень вкусно получается
28 июл 2007, 19:27
Нет, я принципиально такими вещами не пользуюсь, потому что у них у всех хорошо выраженный мерзкий вкус глутамата натрия, если это не корейская еда мне это не нравится.
Anonymous
29 июл 2007, 17:29
Использую только Магги для котлет и Бефстроганов. Котлеты получаются именно такого вкуса, как в детстве, парадокс какой-то. А Бефстроганов... я его в лазанью употребляю или каннелони заливаю, просто у меня бешамель получается только в половине случаев, а хочется быстро, потому что лазанья и так трудоемкое блюдо. Пробовала и всякие штуки для запекания курицы, весьма неплохо, но курицу трудно испортить. Если совсем уж кризис жанра, то можно воспользоваться Магги с пряными травами или с ченоком. Не думаю, что этими Магги можно сильно подорвать здоровье, если пользоваться этими пакетиками раз в месяц.
30 июл 2007, 12:47
ИМХО, подобные добавки - "на второе"," на первое" - каша их топора))) Купите кучу продуктов,сделайте прекрасное блюдо,а потом испортите его пакетиком добавки
30 июл 2007, 13:26
Один раз попробовала, хватило на всю жизнь.
30 июл 2007, 21:50
Я пользовалась и мне понравилось, а вот "Гурмания на второе" - полная какаха! Однообразная безвкусная масса - фи.
03 авг 2007, 15:09
может это и вкусно кому нить но магги, ганина бланка кнор итому подобное меня пугает, я не использую это только потому что там вкус сделан за счет солей, то есть химия, конечно щас жизнь такая что везде химия, но мне кажется такие продукты можно точно заменитьна более натуральные
03 авг 2007, 19:44
Сегодня буду делать их соус Больньез. Только с отдыха приехали, продуктов 0 , только этот пакетик и фарш в морозилке. Неполезно, но уж очень устали и кушать хочется. В моей семье все эти Магги именно для таких случаев.
03 авг 2007, 19:50
Столько положительных отзывов! А я всегда обхожу эти стенды, типо не полезно:)
03 авг 2007, 20:00
и правильно,что обходите:-)
04 авг 2007, 11:20
а я уже задумалась, может чего теряю :)хотя, иногда хочется чего-нибудь такого неправильного, но жутко вкусного:)
04 авг 2007, 12:24
ну так весь вкус там благодаря моносодиуму глютамату.без него никакого вкуса не будет.можно поискать приправы без него и будет не хуже.Я вот например всегда имею дома кроме соевого соусаб еще устричный соус, рыбный соус, таиландские разные соусы (они правда содержат много сахара, но думаю. это лучше моносодиума). есть замечательная смесь итальянских приправ для барбекью.есть для мяса классный вучерстврский (знаю что неправильно написала-я никак не могу осилить произнести правильно это название-на бутылке написано по английски и на иврите и произнести правильно просто невозможно:-))соус.ну короче есть много всего и имеющее довольно сильный вкус который не надо усиливать моносодиумом.Для сливочных соусов классно подходит вместо сливок использовать кокосовое молоко-вкус очень приятный и необычный, кроме того в нем нет холестерина совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты