Меню

Крыжовник

AD
22 июл 2007, 13:46
Есть крыжовник, хочеться какого - нибудь варенья. Сама я еще не разу не варила его (обычно мама все заготавливала). Так что нужна ваша помощь, может кто что подскажет вкусненькое.
23 июл 2007, 10:48
А я сделала потрясающий соус! Крыжовник с чесноком! Безумно вкусно!
23 июл 2007, 14:30
А можно рецептик? :)
25 июл 2007, 09:23
1 кг крыжовника, около 300 г чеснока, соль по вкусу, зелень опять же на вкус (я без нее, т.к. не люблю). Все прокрутить через мясорубку (думаю блендер подойдет тоже). Хранить в холодильнике. Подавать к мясу.
04 авг 2007, 20:50
попобовала сделать! получилось прикольно, спаибо за рецептик!
06 авг 2007, 09:49
Мне тоже очень понравилось, с мясом просто объеденье!
27 июл 2007, 11:31
Я просто перетерла его с апельсинами и добавила немного сахара. Получилось очень вкусно!
22 июл 2007, 21:25
Такой же вопрос хотела задать. Свекровь передала ведро (большое) зеленого крыжовника. Подруга сказала очень вкусно с апельсинами. Правда, изумрудного (пушкинского) варенья ни у меня, ни у знакомых никогда не получалось. Ну и ничего, что будет буренькое. Главное - вкусное и с максимальным сохранением всех свойств. Так что если кто нает - напиите. Здесь такие знатоки встречаются! Ну еще в интернете можно попробовать поискать рецепты.
22 июл 2007, 21:46
Сегодня делала вот так: Крыжовник перебрать, удалить хвостики ножницами, перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром в пропорции 1:1,3 или к 1,5, т.е 1 кг. ягод и 1,5 сахара. Можно не варить а сразу по банкам, но я проварила, как закипит минут 5 и разложила по подготовленным банкам (т.е. помыла банки, в духовку поставила и нагрела, а крышки прокипятила). Получилось зеленое варенье, не коричневое. Так же сделала смородину.
23 июл 2007, 21:32
Супер - рецепт, спасибо. Еще тут мне в другом топике подсказали (и я раньше об этом слышала), что можно прокрутить туда апельсины с кожурой.
26 июл 2007, 15:22
+1 Крыжовник с апельсинами это такааая вкуснятина!!
01 авг 2007, 22:06
Подскажите рецептик, плиииизз!!! Какие пропорции?
06 авг 2007, 08:52
Только такое варенье нужно держать в холодильнике, в теплом месте может образоваться плесень.
Anonymous
24 июл 2007, 09:47
фу,как можно есть варенье из крыжовника?Извините... Да и компот свекровь варит,тот вообще отврат:(
24 июл 2007, 10:20
ну на вкус и цвет... как говорится но я сегодня приготовила с апельсинами и без варки. очень вкусно. и зелененько так - красиво. все ели с удовольствием. и закрыла неск. банок. а уж как полезно... особенно для детей, и говорить нечего.
Anonym
24 июл 2007, 10:29
Наверное дело не в крыжовнике, а в свекрови... :))
06 авг 2007, 08:53
Отличное варенье. Делают еще по-царски, но это ооочень трудоемко - вытащить все зернышки, а вместо них - орехи.
ап
01 авг 2007, 17:51
Спасибо, не увидела:-)
01 авг 2007, 19:39
Очень вкусное варенье из киви и крыжовника. Рецепт к сожалению не знаю.
AD
AD
02 авг 2007, 12:42
пятиминутка как из черной смородины но тудв добавить 20 листьев вишно, тогда когда откроете будет вкус вишни там
Anonymous
02 авг 2007, 15:30
А ягоды измельчать надо или прямо целыми варить?
Anonymous
04 авг 2007, 21:10
Я сначала замачиваю целые ягоды крыжовника в воде с вишневыми листьями (на ночь). Потом сливаю и беру нужное количество именно этой воды. Далее даю закипеть и сниаю, даю остыть. Следующий раз даю закипеть и через 5 минут закатываю.
ЗЕЛЕНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА (КОРОЛЕВСКОЕ) Берем зеленый недоспелый крыжовник, моем, отчекрыживаем у него хвостики, можно также разрезать ягоды пополам и вынуть зернышки, если не лень. Засыпать сахаром 1 к 1, дать отстояться, чтобы ягоды дали сок. Грецкие орехи (от 100 грамм до 1 к 1 к ягодам ошпарить, чтобы ушла горечь). Поставить крыжовник на огонь с парой ломтиков лимона (для сохранения цвета), довести до кипения, убрать лимон, добавить орехи, уваривать еще 5-7 минут, оставляем на 8 часов постоять, еще раз доводим до кипения, и можно либо закатывать или употреблять.
06 авг 2007, 09:07
мы просто перекручиваем крыжовник с сахаром 1 к 1 в мясорубке или в блендере и получается натуральное варенье, также поступаем с фейхоа
Anonymous
06 авг 2007, 11:04
скажите, а фейхую ))чистить от кожицы надо?
Anonymous
06 авг 2007, 11:48
нет
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325