Малосольные огурцы
23 июл 2007, 23:25
Девочки незнаю была ли эта тема тут,но очень хочеться узнать ваш рецептик малосольных огурчиков Есть листья черной смородины,укроп и пару (кг)огурцов свежих Что дальше?
23 июл 2007, 23:52
Я делаю по простому. Огурчики помыть, срезать кончики, положить в банку вместе с чесночком, перцем горошком, укропом, хреном, смородиновым листом (иногда кладу вишневый лист). Все перемешиваю и заливаю рассолом - на 1л.кипятка 2 ст.л. крупной соли. Через сутки огурчики можно кушать.
24 июл 2007, 00:06
Спасибо огромное
24 июл 2007, 10:38
Я на 1 литр воды кладу 1 ст.л соли и 1 ст.л.сахара. Вкуснооооо
02 авг 2007, 08:45
Вчера сделала по Вашему рецепту, вкусно, но на мой взгляд, соли маловато, надо видать делать на 1 литр горячей кипяченой воды + 2 ст. л. соли+1 ст. л сахара... Или же брали крупную соль?
02 авг 2007, 11:13
Тоже делала по этому рецепту и мне показалось, что соли маловато. Следующую партию засолила так на 1 л воды 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара. То, что надо!:-)
24 июл 2007, 00:11
Жду еще рецептиков
24 июл 2007, 09:10
а мне вот такой рецептик сказали:Огурцы помыть, срезать кончики, положить в пакет вместе с чесночком, перцем горошком, укропом, смородиновым листом,все перемешать с крупной солью,завязать пакет. Через сутки огурчики можно кушать. Сама пробывала оч. вкусные получаются
24 июл 2007, 10:25
А сколько нужно класть соли и на какое кол-во огурцов?Спасибо.
24 июл 2007, 10:30
в пакет умещается огурцов 6-7 средней длины,соли 1 ст. ложку,а так вообще на глаз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты