Рецепт жидкого теста для печенья

24 июл 2007, 20:17
Девочки помогите пожалуйста. Купила на днях кулинарный шприц. Там есть насадки для выдавливания теста. А вот рецептов такого теста у меня нет. Очень хочется попробывать ;-) Знаю, что можно делать печенье, но как?. Что еще можно делать из этого теста? Заранее благодарю за ответы ;-)
У меня есть 2 рецепта теста (прилагались к шприцу купленному лет 15 назад), если интересуют напишу...
24 июл 2007, 21:03
очень интересно! Особенно от Вас ;-)
Итак... Пишу дословно.... Инструкция к шприцу кондитерскому (1990г)... 1. Выделывать печенье на холодном, хорошо смазанном противне. 2. Если бисквитное тесто липнет к шприцу, добавить в него несколько граммов муки. Печенье у чаю (рецепт №1): Масло сливочное или маргарин 250 г, сахар 250 г, ванилин с сахаром 1 г, яйца 2 шт, одна щепотка соли, мука 500 гр... Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахар, затем в полученную массу добавить яйца, ванилин, соль и муку... Печенье шоколадное (рецепт №2): Масло сливочное или маргарин 150 г, сахар 150 г, яйца 2 шт, какао (порошок) 50 г, мука 300 г, шоколад натуральный 50 г, 2 полные столовые ложки рома... Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахар, яйца, какао, шоколад натуральный (размягченный) и ром, размешайте до однородной массы и добавьте муку... Печенье (Рецепт №3): Масло сливочное (маргарин) 200 г, майонез - банка, яйца 1 шт, сахарный песок 1 стакан, соль, сода (погасить уксусом), мука 3,5 стакана... Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду. Размешайте до однородной массы, а затем довавьте сахар и муку... В комплект шприца входит 13 вставок...
26 июл 2007, 23:01
огромное спасибо. Буду пробовать.
Пожалуйста, напишите что получилось и ждем фоток....
27 июл 2007, 16:18
обязательно! ;-)
25 июл 2007, 22:43
девочки аууу ;-) неужели никто не знает ? не верю! И Волшебница-Наталья пропала .... :-(
26 июл 2007, 09:58
делалал раза три...ничего не получилось ,вот и молчу У меня не отлипается тесто от насадок..не знаю. Если у вас получиться то свисните:-)
Если тесто не отлипается, значит муки мало....
26 июл 2007, 23:31
Обязательно ;-)
30 июл 2007, 20:24
Свищууууу! Получилось ;-)
26 июл 2007, 19:59
Если хотите,я напечатаю различные рецептуры,но они на большое количество.Сможете сами на меньшее пересчитать?
26 июл 2007, 23:00
напишите пожалуйста. А примерно на какое большое количество?
26 июл 2007, 23:41
Заглянула к Вам в паспорт - и слюнки потекли ;-) Красота!! Не поделитесь рецептик Закусочных пирожков и фокаччо с сыром? ;-)
27 июл 2007, 00:58
"Козьи ножки".вода-0,150мл.сахар-0,675кг.белки-0,750кг.сах.пудра-0,3кг.миндаль молотый(или другие орехи).мука-0,24.крахмал-0,075кг.Итого-3,390кг. Белки взбить с пудрой,между этим сварить сироп из воды и сахара.Непрерывно помешивая,влить сироп в белки.Посуда должна быть метал.или стекляной.Осторожно!Горячо.Вмешать муку+миндаль+крахмал.Отсадить на пергамент полосочки размером с палец.Печь при 180С 15-20 мин.ОСтывшие печеньки склеиваются по-парам кремом или сгущёнкой.Одним концом обмакнуть в распл.шокол.Попробуйте,очень вкусно и нежно.В принципе -это классическое миндальное пирожное. Я завтра вам напишу рецепты по-проще.У нас 23.50 и у меня слипаются глаза.
27 июл 2007, 09:49
Дамские пальчики(palets de dame). масло-0,5кг.сах.пудра-0,5кг.яйца-0,5кг.мука-0,6кг.ванилин,лимонная кислота-0,003кг.Итого-2,109кг.Масло взбить,добавить сах.пудру,ванилин,лим.кисл.Затем-муку.Отсадить мешком на слегка смазанный противень в виде "пальчиков".Печь при 200С очень быстро,6-8 мин.Эти печеньки склеивают кремом или марципаном,смешанным с "Амаретто".Также используют для отделки внешнего канта тортов. Маслянные отсадные печенья. Масло-0,2кг.сах.пудра-0,1кг.яйца-0,05кг,мука-0,25.ванилин-0,003кг,лим.кисл.-0,001кг.молоко-0,02кг.Итого-0,624кг.Масло взбить,добавить сах.пудру,далее яйца,ванил.лим.муку.Отсадить в виде розочек.Можно украсить конфитюром,орехами,цукатами.
27 июл 2007, 09:53
Фокачча с сыром и зеленью -> Ингредиенты · Тесто: · 125 мл воды (или молока) · 1,5 ч л сухих дрожжей · 250 г муки · 1 ч л сахара · 1 ч л соли · 4 ст л растительного масла · · Начинка: · 200-300 г любого сыра (я использовала 100 г копченого, 100 г обычного твердого) · 100 г свежей зелени (укроп, петрушка) · 1 яйцо · специи по вкусу · 1 долька чеснока по желанию Фокачча с сыром и зеленью -> Инструкции Дрожжи развети в теплой воде или молоке, добавить соль, сахар, муку и хорошенько вымесить, добавив в конце растительное масло. Скатать 2 шара, смазать сверзу растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое мето на час. Сыр натереть на терке или мелко порезать. Яйцо взбить вилкой со специями и рубленной зеленью. Из теста раскатать две большие и тонкие лепешки. Одну выложить в форму для пиццы, сверху смешанный с яйцом сыр, и накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть и закрутить внутрь. Верхний пласт теста проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 200 гр около 15 мин. Приятного аппетита
27 июл 2007, 16:19
спасибо Вам огромное! Теперь у меня так много рецептов! Буду пробовать! ;-)
29 июл 2007, 19:06
lumarini, у Вас очень интересные рецепты. Все указанные "кг" можно перевести и сократить в разы. Но меня смутил вес яиц - он тоже в "кг". Как расчитать их количество я не знаю. :-(
29 июл 2007, 23:09
Одно крупное яйцо-40гр.среднее-35.В принципе,печенье должно обязательно получиться,т.к.это производственные рецептуры,используемые ежедневно.Я эти "Козлинные ножки"очень люблю.Они нежные и не жирные.
30 июл 2007, 19:24
спасибо. Буду знать ;-)
02 авг 2007, 18:59
Снова я к Вам с вопросом о "яйцах" ;-) В рецепте "Козьи ножки" нужен только белок 0,750 кг. Если взять за основу 1 яйцо- 50 грамм, то можно ли считать, что белка там находится 50 процентов, т.е 25 гр.? Спасибо заранее. Надеюсь, что не надоела ;-)
27 июл 2007, 22:03
У меня в паспорте есть фото и рецепт. http://www.eva.ru/albumpage/52241/4.html
29 июл 2007, 19:13
спасибо за рецептик ;-) Потихоньку буду наверное все пробовать, а потом выберу лучший для себя ;-)
28 июл 2007, 15:10
У меня к шприцу в инструкции прилагаются три основных рецепта смесей. Привожу дословно. может пригодится: Основная смесь для печенья 350 г муки, 120 г масла или растительного жира, 140 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 ложки молока. Смешайте сначала муку, сахар, разрыхлитель. Затем добавьте яйцо, размягченное масло и молоко. Хорошо перемешайте и поместите смесь на 10-20 минут в холодильник. Поместите смесь на противень, используя выбранный формирующий круг, и пеките от 7 до 9 минут при 170С. Печенье готово, когда края станут слегка розоватыми. Удалите печенье с противня, пока он еще теплый. Вы можете добавить чайную ложку корицы к основной смеси, либо горсть орехов или 3 ложки какао. Сырная смесь 100 г муки, 100 г масла или жира, 100 г плавленого сыра или твердого сыра, который можно легко натереть, 1 яйцо, соль, тмин. Хорошо смешайте муку, масло, сыр. Заполните цилиндр смесью и прикрепите формирующий круг «гусеница». Поместите полосы смеси на противень и разделите их, используя нож или другой подходящий инструмент. При помощи кондитерской щеточки или другого приспособления смажьте полосы яйцом, посыпьте солью и тмином. Выпекать 10-12 минут при температуре 1750С до золотисто-коричневого цвета. Безе 300 г сахара, 250 г тертого кокосового ореха, белок 5 яиц. Взбейте белки с сахаром. Затем добавьте кокосовый орех. Поместите смесь в цилиндр и прикрепите основную декоративную насадку. Смажьте противень жиром или положите на противень лист кальки. Выложите безе на противень, надавливая на стопор поршня (с блокировкой вниз) и одновременно перемещая изделие по необходимости. Печь при 1200С примерно 15-20 минут.
Печь при 1200С примерно 15-20 минут??? Может опечатка???
30 июл 2007, 20:18
Ну конечно же опечатка!:-) Где ж в обычной духовке взять 1200 градусов по Цельсию? 120 градусов должно быть. Также как и во второй смеси 175 градусов. Просто скопировала из вордовского файла и только в первом рецепте заметила ошибку:-) Извините!!!
29 июл 2007, 19:16
И Вам тоже спасибо ;-)
29 июл 2007, 19:01
Девочки я испекла печенье по рецепту Волшебницы-Натальи! Вернее по двум первым. ;-) Получилось очень вкусно! Второй день маслаюсь со своим фотиком - никак не хочет переносить фотки :-( Как только получится сразу все выставлю!
Я рада, что получилось и понравилось... ждем фоток)
30 июл 2007, 19:28
Наконец-то я справилась со своим фотиком. Фотки в паспорте! Прошу прощения за off. За счет чего пополняется лимит в фотоальбоме? Я практически на пределе - еще пара фоток и мой лимит кончится :-(. Что можно сделать?
Лимит увеличивается только с переходом на след уровень... или же надо удалить старые фотки например...
31 июл 2007, 10:59
спасибо. Ох почитала сейчас - мне оказывается, чтобы перейти на следующий уровень надо участвовать в конкурсах. С этим у меня тяжеловато :-( А за счет набирания опыта и монет потихоньку нельзя "доползти" до следующего уровня?
К сожалению, нельзя "доползти" до следующего уровня за счет набирания опыта и монет... Вроде сначала кажется сложным участие в фотоконкурсе, а потом уверена что даже понравится... есть интересные, например, кулинарные фотоконкурсы!)... а вообще надо просто поучавствовать хотя бы в одном, и дождаться окончания голосования...
31 июл 2007, 17:06
спасибо за разъяснения. Буду готовится к фотоконкурсам :-(
Пожелаю победить!) Самое главное внимательно читать все правила)
31 июл 2007, 19:58
еще раз спасибо Вам ;-)
31 июл 2007, 23:13
супер))мне муж тоже купил шприц-сделаю обязательно!))))спасибо!!!
01 авг 2007, 18:41
пожалуйста ;-) Рада, что мои фотки воодушевили Вас на творчество подобных печенюшек ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325