яблочный год - любые идеи

24 июл 2007, 21:50
у нас год яблочный- кидайте сюда плиз всевозможные рецепты с яблоками и для десерта идля второго и для заготовки
24 июл 2007, 23:06
и у нас тоже:-) Будем делать соки на выпаривалке, варенье: срезаем кожуру, режем тоненькими пластиночками, засыпаем на сутки сахаром (сыплю на глаз, чтоб все яблоки были с верхом покрыты), стоит сутки, кипячу 5 минут, закатываю и под одеяло на сутки. В зависимости от сорта получается размазня или цукатами. В сок добавляю сливы или черноплодную рябину(оч вкусно).
25 июл 2007, 08:50
И у нас яблочный :) Антоновкиииии..... и помимо нее еще 4 огромные яблони разных сортов. Будем делать сок со свекровью в две соковыжималки :), снятые и хорошие на зимнее хранение, а то что не удел пустим еще на повидло и конфитюр (по моему так) На десерт можно сделать яблочные мешочки: яблоки порезать тонкими дольками, и уложить в квадратом порезанное тесто, насыпать туда сахару (в зависимости от кислоты яблока) и собрать края теста в виде мешочка, смазать сверху яйцом. тесто может быть впринципе разным как купленное слоеное или дрожжевое так и свое - оригинальное (в смысле с оригинала рецепта), хочу оговориться сразу что пропорций я не помню, и делаю все на глаз, но нужно следовать из расчета на пачку маргарина. И так: пачка маргарина, 2 яйца, щепотка соли, мука. Замесить крутое тесто, вымесить его хорошенько разделить на порции и поставить в холодильник охладиться. потом я обычно раскатываю большой блин режу его на квадраты и выполняю действия описанные выше.
25 июл 2007, 10:00
после недавнего урагана очень много недозрелых яблок попадало. я часть заморозила, часть засушила. Теперь компоты варю.
30 июл 2007, 14:28
ОГО, заморозили??? а что потом из них делаете и как на вкус замороженные яблочки. Никогда не пробовала! И еще - вы их как мелко режете для заморозки?
30 июл 2007, 14:33
мелкие яблоки я вообще не режу, так целиком и заморозила. но потом они только в компот годятся, что собственно мне и нужно. Если почистить и порезать, а потом заморозить, то такие яблочки годятся для варки варенья и пирогов.
30 июл 2007, 14:41
Спасибо, понятно))) Жаль морозилка все не вместит)))
30 июл 2007, 14:44
это точно.
01 авг 2007, 21:24
заморозить это круто , это если только некуда место в холодильнике девать
02 авг 2007, 10:47
почему же некуда место девать? просто это самый быстрый и простой способ сохранить продукты.
02 авг 2007, 12:33
быстрый способ да ,но я например по ведру яблок каждый день выкидываю в помойку, это мне сколько холодильников надо, а это еще летние пдают у меня их мало, а когда зимние начнутся вот тогда вообще жуть будет
02 авг 2007, 12:40
хм... но вас же вроде никто не заставляет яблоки морозить. хотите - выбрасывайте, ваше право.
01 авг 2007, 23:54
Классный рецепт заготовки, и сахара минимум и зимой в торт, пирог, десерт...или просто ложками трескать Очищеные и порезаные яблоки помещаем в таз для варки засыпаем сахаром. На маленьком огне держим пока яблоки пустят сок и сахар растворится. Потом увеличиваем огонь в ваним до закипания. Сразу расфосовываем в горячие банки и закатываем. На 1 кг яблок 100 г сахара РЕКОМЕНДУЮ!!!
25 июл 2007, 05:27
Предлагаю очень вкусный пирог(на данный момент мой самый любимый) Яблочный пирог: Состав: 160гр сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 1 1/2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 яблока Приготовление: Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать. Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200грС. Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности. Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять пирогу там.
26 июл 2007, 00:46
Пекла я этот Ваш пирожок,рецептик с Кукинга утащила.\действительно,очень хорош и легко изготавливается.Спасибо за рецепт!Но!!!очень маленькая порция.Чтобы получить всем полное наслаждение,надо брать двойную норму.
01 авг 2007, 22:25
Испекла пирог по вашему рецепту-очень понравился!
25 июл 2007, 06:46
У меня в паспорте есть яблочная аджика и варенье (но его Вы, наверное, и сами умеете готовить) и две творожны запеканки с яблоками. А без фото: Запеканка яблочная Состав Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Яблоки (мелко нарезанные) - 1 стакан Сода - 0,5 ч. л. Мука - до жидкого теста, как на оладьи Приготовление Яблоки нарезать, сахар и яйца растереть, затем добавить муку, гашёную соду и сметану, всё смешать. Добавить яблоки, снова перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать. Цветаевский пирог с яблоками Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Состав Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: 1 стакан сметаны 1 яйцо 1- 1.5 стакана сахара 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок Приготовление Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Приготовить крем, слегка взбив все компоненты. Залить яблоки кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Источник: Gnom (Ева.ру)
У меня борьба с урожаем одна: соки! Это единстенный продукт утилизации яблок, который потребляется моей семьей целиком и полностью.
25 июл 2007, 09:37
А поделитесь секретом как сок делать? Чтоб хранить можно было.
Банки стерелизую, сок сливаю в большую кастрюлю, предварительно процеживая. Сахар не добавляю. Как можно быстрее довожу до кипения и пделаю маленький огонек, сок разливаю в банки, закатываю ошпареными крышками. Ставлю верх ногами на одеялко и укутываю. ну как обычную консервацию.
26 июл 2007, 10:41
я не кипячу, а только довожу до 80 гр- тогда витамины сохраняются. Все остальное- точно так же. Сахара не добавляю, только чистый сок. Обычно литров по 400 за сезон делаем. Стоит по 3 года- пока все выпье, да и яблочные года не каждй год, слава богу:)
01 авг 2007, 21:27
это вы сырой сок закрываете? он же темнеет каками бы не были яблоки и он кислющий получается
25 июл 2007, 14:57
Если есть выпаривалка, то в ней лучше всего готовить сок, но закрывать в посуду объемом не более литра, так лучше стоит. А вот если нет, тогда на соковыжималку и кипятить, как описали выше, но надо все делать быстро, а то темнеет.
30 июл 2007, 14:37
А выпаривалка и пароварка - разные вещи?
30 июл 2007, 21:55
Соковарка это кастрюля, с водой, на которую ставится металлическая форма, с виду напоминающая форму для выпечки кекса, только высокая. На уровне дна у этой формы носик для вытекания сока. А в саму эту форму вставляется емкость, похожая на вкладку в кастрюлю для варки макарон и крышка. Пар поднимается, обдает яблоки, сложенные в решето, а сок стекает в форму с носиком. Не знаю, понятно ли объяснила, но фоты нет, соковарка на даче. Сок в ней прозрачный и без мякоти. Нам нравится. Можно и на соковыжималке отжать сок, потом его довести до кипения. Но мы так не любим. Не прозрачный, да и темнеет, что зависит от сорта яблок. У нас именно такие.
30 июл 2007, 22:18
Спасибо, оч подробное описание. Кажется моя мама когда-то такой пользовалась, вот только полученный сок не доводила до кипения и что с ним потом было я уже не помню((((( А чем чревато недоведение до кипения?
30 июл 2007, 22:43
Сок в соковарке не надо кипятить. В нее закладываешь яблоки, а сок сам вытекает из носика прямо в стерилизованную банку. В вот сок из соковыжималки надо, думаю. Я во всяком случае кипятила минутку. Что будет если этого не делать, точно не знаю, возможно, появится плесень
Вы имеете в виду соковарку? Из нее сок не такой вкусный как из соковыжималки. Да и не темнее он вовсе. Я лет 15 его так закрываю.
01 авг 2007, 21:30
я даже когда 1 стакан сока сырогоделаю пока он у меня уже на половину коричневый , такой закрывать не хочется
26 июл 2007, 10:39
ППКС- тоже в яблочные года переводим урожай на сок, потом на вино. В этом году просто море яблок- они еще маленькие, а ветки уже на земле лежат.
25 июл 2007, 11:58
Когда много яблок, делаем сок в соковарке.
Anonymous
26 июл 2007, 10:22
А выпечку яблочную где можно найти?
30 июл 2007, 21:16
Выпечка с яблоками из разных источников: Ватрушка рассыпчатая с яблоками Тесто: 250 гр. маргарина порубить с 1,5 ст. муки Начинка: 2 яйца 0,5 ст. сахара 500 гр. творога 2 ст. л. крахмала Ванилин Лимонная цедра 4 яблока нарезать тонкими ломтиками 2/3 крошки выложить в форму и примять. Выложить творожную начинку. Ломтики яблок красиво выложить поверх творога, присыпать остатками тестовой крошки и сахаром. Выпекать 30 мин. При температуре 180 гр. Выключить духовку и оставить пирог остывать, чтобы не опал. Нежная яблочная ватрушка Все собрали урожай яблок? А что вы с ними делаете? Если кончились идеи, то воспользуйтесь этой. Мягкий низ, нежная прослойка и сочная верхушка - это просто блаженство! Ну а про запахи при выпекании я даже говорить не буду Тесто: 250-300 г муки 50 г сахара 110 г масла 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 250 г творога 2 яйца 50 г сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сливок 35% 3-4 больших яблока кислых сортов Покрытие: сахар и корица Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму. Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формуется. Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на творожную массу. Посыпьте пирог смесью сахара и корицы. Выпекайте при 200С 30 минут. Яблочный пирог Начинка: 2 кг кисло-сладких яблок 50г изюма 1/2 ч.л. корицы 100г сахара Тесто: 300г муки 2 ч.л. разрыхлителя 100г сахара 1 пакетик ванильного сахара (8г) щепотка соли 1 яйцо 1 белок 150г маргарина Кроме этого: 1 желток 1 ст.л. молока Яблоки вымыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить изюм, 50г сахара, корицу, припустить на слабом огне, остудить, добавить оставшийся сахар. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты. Тесто вымесить. Охладить в холодильнике. 1/2 теста выложить ровным слоем на дно разъемной формы (28см), смазанной маслом, остальное тесто убрать в холодильник. Испечь основание пирога - 15-20 мин при 200С. 2/3 оставшегося теста раскатать в круглый пласт, равный диаметру формы. Из остального теста сделать валик, выложить его по периметру формы на предварительно испеченный корж, сделать бортик высотой 3 см, выложить яблочную начинку, накрыть тестом, защипать края. Желток смешать с молоком, смазать им тесто, наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать 20-30 мин при 200С. (источник: брошюра Dr Oetker Выпечка) Яблочный пирог с глазурью 250 г муки 150 г сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара 75 г сахарной пудры 4 яйца 100 г сахара 1 ч.л. лимонного сока 1 кг яблок тертая цедра одного лимона 2 ст.л. сливок Замесить тесто из муки, масла, одного яйца и сахарной пудры и 1 пакетика ванильного сахара. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. У 3 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахара и ванильного сахара. Почистить яблоки, натереть все, кроме 1-2, на крупной терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру и взбитый белок. Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 или 8 частей и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 мин. Швейцарский яблочный пирог от Jul-Jul с кукинга вкусный и сочный пирог форма 24 см. 100 гр. колотого фундука (грецкие орехи) 4 ст.л. сахара 100 гр. изюма 3 ст.л. рома (использовала кофейный ликер) 600-750 гр. яблок 50 гр. толченых сухарей цедра одного лимона 1 ч.л. молотой корицы щепотка кардамона 100 гр. размягченного сливочного масла 75 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 100 гр. муки 50 гр. пищевого крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и выложить на фольгу. Изюм вымыть горячей водой и замочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, пряностями, изюмом и выложить поверх орехов. Духовка 180 гр. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку, пищевой крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать в течение 1 часа. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу. творожный пирог с яблоками Творожное тесто: 150г нежного творога, 50 г молока, 30 г растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо. Быстро замесить тесто, выложить в круглую форму для торта фрукты или ягоды по вкусу, сверху тесто. Выпекать при температуре 180 минут 45-50… Быстро и вкусненько _________________ Пирог с яблочками 140 г масла, размягченного 140 г сахара 140 г молотого миндаля 140 г блинной муки 1 яйцо 1 ч л молотой корицы 2 ч л ванильного экстракта 300г. яблок 1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать дно разъемной формы (20х20см.) Положить в миску масло, сахар, миндаль, муку, яйцо и корицу с ванилью и взбить тщательно. 2. Тесто уложить в форму, слегка разровнять. Сверху посыпать нарезанные яблоки и разложить сверху штрейзель. Поставить противень в духовку и запекать около 1 часа до золотистого цвета. Штайрский яблочный пирог-плетенка 3 стакана муки, 2 ст. ложки разрыхлителя, 200 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, 50 г молока, 1/2 ч. ложки соли, 4-5 крупных яблок, 4 ст. ложки лимонного сока, тертая цедра одного лимона, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 желток 200 г абрикосового джема 3 ст. ложки лимонного сока Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком, молоком и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 220°С. Положите на противень вощеную бумагу. Мелко порежьте яблоки, перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом и корицей. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 минут. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок, подогрейте и смажьте решетку этой глазурью. (источник: Книга рецептов от Пышки) Пирог сестер Татан Яблоки – 1,5 кг (крупные) Масло сливочное – 2,5 ст.л. Сахар – 1 ст. Тесто слоеное 250 гр. Украшение: Сливки 33%) 1 стакан Шоколадная крошка В форме для пирога сделать карамель из масла и сахара: к кипящее сливочное масло всыпать сахар подождать пока он растворится. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать крупными дольками (где-то на 6 долек). Выложить яблоки поверх карамели спиралью. Сверху яблок положить лист слоеного теста, можно покупного, тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 20-25 минут (при какой температуре не знаю, но думаю что градусов 150) до готовности теста. Когда пирог готов накройте форму тарелкой большего размера и быстро переверните. (очень красиво – тесто потом яблоки и сверху карамель. Пирог очень нежный и при неправильном извлечении из формы может рассыпаться). Когда пирог немного остынет осторожно и аккуратно разрежьте его на порции. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой . _________________ - К столу любимые - вас чудо ждет! - Чё за хрень ты опять приготовила? - заткнулись и жрём!......... Tarte Tatin (Тарт Татэн) - традиционный французский яблочный пирог. Эрик называет список продуктов. И впрямь ничего мудреного: 3 кг яблок, 250 г сахара-песка, пачка сливочного масла, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 баллончик взбитых ванильных сливок или ванильного мороженого. Tarte Tatin может быть разной величины. Эрик Баглиоло готовит его на 8 персон. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, поделите каждое яблоко на две половинки. На сковороде с высокими бортами растопите 150 граммов сахара до состояния карамели. Чтобы карамель не сгорала, добавьте немного сливочного масла. После этого положите в сковороду яблоки, тесно поставив дольки бочком друг к другу. Пирог можно приготовить и с другими фруктами, например, с бананом или манго. Совет от кондитера: десерт не должен быть приторно-сладким. Он должен иметь приятную вкусовую гамму. Для того чтобы пирог не получился приторным, возьмите яблоки кисло-сладкие. Когда фрукты уложены на сковороде, нужно их залить небольшим количеством воды - 150-200 мл, добавить сливочного масла, присыпать 50 граммами сахара и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на один час, пока яблоки не станут мягкими. Банан и манго готовятся гораздо быстрее. Чтобы яблоки не были сухими, через полчаса нужно добавить еще граммов 50 масла и присыпать сахаром. Яблочный пирог Для теста: 220гр муки 110 гр сливочного масла 50 гр сахарной пудры 1 яичный желток Соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды Для начинки: 1-0,5 кг кислых яблок 100гр сахара 3 яйца 1/8 литр сливок или сметаны Тертая цедра одного лимона Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто тонким слоем в лепешку. Выложить в форму диаметром 28 см. Форму для выпечки, предварительно нужно смазать маслом. Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона. Разложить кусочки яблока на тесто веером по внешнему краю формы. Соединить сахар, яйца, цедру лимона и сливки, хорошо перемешать. Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 190 градусов в течении 30 минут. Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. American apple pie Из школы гастронома, это очень - очень вкусно:) тесто:2 стакана муки. 2ст. ложки сахара щепотка соли 2/3 стакана растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды для начинки: 4-5 крупный кислый яблок 2 ст. ложки лимонного сока 120 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 ст.л. муки.1 ч.л. корицы Мускатный орех обязателен для начинки, вместе с корицей смешивается. Без него уже не тот, ненастоящий American 1.в муку добавить соль, сахар и растительное масло. мешать пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. потом добавляем по ложке воду. тесто должно получиться гладким и эластичным. 2. делим тесто на две части ( одна немного больше другой). придаем им форму лепешек , завернуть в пленку положить на час в холод. 3. яблоки вымыть, очистить , порезать. сбрызнуть лимонным соком и перемешать. сливочное масло растопить с сахаром на среднем огне, всыпать яблоки, готовить 15 минут, но я готовлю меньше ,минут 5-7. вынуть шумовкой яблоки ,а сок еще немного уварить, слить на яблоки. дать остыть, в остывшие яблоки добавить две ложки муки и корицу. 4.духовку на 180 гр. раскатать тонко лепешку, выложить на дно формы, сформировать бортики и выложить яблочную массу. 5. накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. в центре сделать отверстие. смазать верх пирога маслом и посыпать сахаром, выпекать 1 час. подавать горячим с мороженым или сливками:) очень вкусно, хрустящее тесто и начинка бесподобная:) Автор: OrangeJuice
30 июл 2007, 23:21
Спасибо за подборочку! Обожаю все яблочное.
31 июл 2007, 08:19
Вы давали рцепт: творожный пирог с яблоками Творожное тесто: 150г нежного творога, 50 г молока, 30 г растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо. Быстро замесить тесто, выложить в круглую форму для торта фрукты или ягоды по вкусу, сверху тесто. Выпекать при температуре 180 минут 45-50… Быстро и вкусненько У меня вопрос: а в тесто мука совсем не добавляется?
31 июл 2007, 10:05
Конечно же добавляется, до консистенции, когда "еще мешаешь ложкой, но уже густое".
30 июл 2007, 14:42
Стащила у кого то из паспорта ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 6 крупных яблок, 150гр сахара, 20гр сливочного масла, 250 гр слоеного теста (или 500гр), щепотка ванили. Яблоки нарежьте четвертинками, выньте сердцевину. Высыпать сахар в кастрюлю, добавить 2 стол. Ложки воды, ваниль и яблоки - пока сироп не станет коричневым. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, залить сиропом, накрыть листом теста и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Готовый пирог вынуть, дать остыть и перевернуть на блюдо. Можно перед подачей посыпать пудрой чуть-чуть. Подавать теплым с ванильным мороженным.
03 авг 2007, 13:00
сушить еще можно. мне советовали так - тоненькими пластиночками порезать, разложить на противень в один слой, на ооооооочень маленький огонь в духовку с приоткрытой дверцей, с одной стороны подсушить, потом перевернуть с другой стороны и главное следить, чтобы не сварились... одну порцию подсушивать в несколько этапов. сама еще не пробовала, где ж столько времени найти! хотя, зимой не отказалась бы пожевать сушеные яблочки или компотик из них сварить:) может кому идея полезна будет!
03 авг 2007, 14:13
Посушить яблоки без кожуры. Сначала очистить яблоко, как картошку (овощечисткой), потом нарезать дольками и сушить в эл. духовке. Муторно, конечно, но очень вкусно!
гуляющая по форумам
03 авг 2007, 14:29
Девочки какие вы хозяюшки!Спасибо! нет слов ! Сейчас залезла в комп. хотела спросить рецептики, а здесь ну столько........ У меня яблок ну просто навалом!!!
05 авг 2007, 10:45
Девочки! А если яблоки сушить - где их потом хранить? В целлофане, в банках или в бумажных пакетах? Яблочный терроризм какой-то на даче!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325