Ваш рецепт шарлотки из свежих яблок

25 июл 2007, 13:36
Желательно чтоб вкусно и несложно
25 июл 2007, 14:12
написала, смотрите топик.
25 июл 2007, 14:31
Очень похоже на шарлотку, может пригодится рецепт http://img356.imageshack.us/img356/9137/img1835fl4.jpg 2 средних яблока 3 яйца 1 большой лимон 250г муки 180 г мягкого сл.масли или маргарина + немного для смазывания формы 120г сахарного песка 1 1/2ч.л.пекарского порошка Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать на мелкие кубики. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, надо примерно 1 столовую ложку. Взбить в большой миске мягкое масло с сахарным песком (я в это раз использовала 100г сахарной пудры, получилось просто шикарно), добавить по одному по очереди яйца, затем муку, пекарский порошок, цедру, постоянно взбивая после каждого добавления ингредиентов. В конце добавить нарезанные яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой форму. Печь 45 минут. Выключить огонь и дать постоять в духовке минут 5, затем вынуть, остудить немного (минут 10), выложить на решетку и оставить до полного остывания. Можно посыпать сахарной пудрой.
01 авг 2007, 11:30
большое спасибо,обязательно сделаю!
04 авг 2007, 09:56
сделала по вашему рецепту (D.Oxana **K** =A=)-Волшебно вкусно, спасибо большое!!!
04 авг 2007, 23:54
И вам спасибо, что попробовали!
25 июл 2007, 21:41
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, все смешать, добавить гашеную соду и 4 нарезанных яблока. Выпекать 30-40 мин. Вкусно и быстро.
27 июл 2007, 00:01
+ 1. Если яйца мелкие - кладу 4. Иногда ванильный сахар добавляю
27 июл 2007, 11:43
+1 Еще добавляю горсть каких нибудь ягод или груши, сливы.
26 июл 2007, 09:22
тесто-4 яйца,стакан сахара,стакан муки.еще люблю орехи грецкие в тесто добавлять. форму смазать маслом,обсыпать панировочными сухарями,выложить яблоки(порезанные круглешками или дольками).сверху настругать маргарина или масла.залить тестом и в духовку минут на 30.
27 июл 2007, 22:08
взбить 3 яйца и 1ст.сахара,потом 0.5ч.л соды и 1ст.муки и все хорошо взбить.
1 ст. муки+1 ст. сахара +3 яйца белки взбить отдельно с сахаром, влить желтки, затем муки. На форму смазанную масло, с порезанными яблоками (4-5 шт). выпекать 40 минут при 180 градусах. Желательно не топать и не кричать иначе бисквит осядет.
05 авг 2007, 22:05
1,5стакана мукм, 1стакан сахара, 3средних яблока и 3яйца
25 июл 2007, 14:11
Тесто: 5 яиц - холодными взбить миксером в густую пену 1ст. сахара - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса 1ст. муки - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера можно добавить ваниль, корицу и т.д., - кто что любит.Форму смазать растит. маслом, я еще бумагой для выпеки выкладываю, что б яблоки не пригорели.( пекла в чудо-печке, в с антипригарным покрытием не пробовала-т. е. хуже от того, что положтите бумагу не будет).Потом выкладываю яблоки , выливаю тесто и вперед. минут через 25-30 заглядываю. Если спичка сухая-готова.Достаю. переворачиваю. снимаю бумагу, посыпаю сах. пудрой и все.. через минут 30 ее уже нет в живых..сьели..делала недавно в хлебопечке ,брала абрикосы- все же лучше делать в духовке-размер больше)))
25 июл 2007, 14:26
Спасибо, в принципе я точно так же делаю, а кто-нибудь тесто со сметаной делал?
25 июл 2007, 21:38
+1... только яйц постепенно сократила до 3... тоже самое... а яблоки можно заменять грушами, абрикосами, вишней - уплетаем за раз :) я в форме выпекаю, форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манку, тогда получается корочка хрустящая :)
25 июл 2007, 21:59
возьму на заметку.. просто этот рецепт я потеряла , и как то давно не делала, не помнила сколько ж всего там надо, и вот нашла и в хлебопечке забацала, теперь буду в аэрогриле пробовать делать, может даже в эти выходные... не расплачусь потом за электроэнергию))))
26 июл 2007, 23:01
+1. Я тоже манкой посыпаю и использую разные фрукты и ягоды в шарлоточном тесте
27 июл 2007, 18:35
А ещё тут когда-то писали, ну про груши. Если сделать шоколадный масляный бисквит и в тесто замуровать пару-тройку груш... То типО шарлотка, но шоколадная и с грушами. Я думаю отвал башки...
01 авг 2007, 11:35
я правильно поняла, форму смазать маслом, затем, посыпать манкой и потом выкладываем яблоки и сверху тесто?
05 авг 2007, 23:01
да, все верно :)
26 июл 2007, 17:07
Я делаю так: 1 стакан сахара 1 стакан муки 0,5 ч. ложки соды, погасить уксусом 3-4 яйца 3-4 яблока Смазать форму, выложить нарезанные яблоки. Взбить сахар с яйцами, добавить муки, соду. Залить тестом яблоки. Выпекать примерно 30 мин. при 200 гр.
02 авг 2007, 15:35
+1, делаю так же, только для вкуснотени заранее нарезанные яблоки засыпаю сахаром и оставляю на 1-2 часа, яблоки дают сок :) потом когда с тестом перемешивается осень вкусненько выходит :)
03 авг 2007, 01:13
возьму на заметку, сделаю так.
26 июл 2007, 22:58
Я тоже делаю как и все: мука,сахар и яйца, добавляю еще немного корицы и ванильного сахара.
27 июл 2007, 12:36
ДА! яблоки и корица -это классика! мммм...
ППКС
27 июл 2007, 15:17
Людииии, а я сметаны купила вчера, собралась шарлотку делать, а вы все без сметаны пишите. Мама всегда моя со сметаной делала, а рецепт не помню :( И што делать, сахар купить забыла, пойду по соседаым... ;) (с транслита)
01 авг 2007, 10:47
2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (можно кефир, диетичней будет), 1/2 стакана раст. масла, ванилин, мука, разрыхлитель и яблоки - мне такой рецепт больше нравиться, чем без масла и сметаны! эх, правда калорий там побооооольше!!!! зато вкуснааа!:)
04 авг 2007, 10:00
а сколько муки?
27 июл 2007, 18:42
Сварила я тут намедни банку нестеевской сгущёнки. А на ней рецепт есть, шарлотка со сгущёнкой... Чистим 3 кисых яблока, режем на дольки. Духовку нагреваем до 200°C. Смешать миксером банку сгущёнки (375 г), 4 желтка, 100 мл растительного масла, 150г муки. Смешать с яблоками. Взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать +/- 35 минут. Если духовка злая, то в половине времени выпечки покрыть форму фольгой.
28 июл 2007, 13:15
Сделала шарлотку по рецепту lira70 ,получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт
02 авг 2007, 14:41
наздоровье! сама не нарадуюсь на этот рецепт, она у вас хорошо пропеклась? я делала в аэрогриле долго мучала ее)))
02 авг 2007, 14:43
я тебе и в этом топике спасибо скажу:-):-):-)
02 авг 2007, 14:55
гордо подняла нос к верху и покраснела.. рецеп-то не мой, просто я им пользуюсь, наверно, никто никогда не узнает, кто шарлотку придумал))) именно таку, а не булке-мне кажется на булке-дибильныей рецепт. хоят я не делала,и не буду, лучше таккак мы с вами забацали!
02 авг 2007, 15:23
и правильно..нечего улучшать и без того отличное:-):-):-)
06 авг 2007, 15:19
Пропеклось всё просто супер. В духовке держала около часа при температуре 180-200 градусах. Фото есть в паспорте.
06 авг 2007, 13:57
1 стакан с горкой сахара 2 яйца чуть соды 1 стакан неполный муки много-много яблок смотрится это в сыром виде как полная сковорода яблок+жидкая заливка. в готовом:) сегодня повторю и добавлю фотографию, т.к. съедается все оченьбыстро:) мало теста, много яблок и корочка хрустящая:) это мой любимый вариант пирога:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325