Цветная капуста. Что приготовить вкусненького?
25 июл 2007, 19:43
Девочки, подскажите, может у кого есть новые вкусные рецепты с цветной капустой.
28 июл 2007, 18:53
в кляр и в фритюрницу
27 июл 2007, 04:50
попробуйте.цв.капусту отварить.в подсоленной воде.остудить и дать воде стечь(в сито положить)сделать кляр:яйцо,вода(молоко),мука.цв.капусту положить в кляр обмакнуть со всех сторон. обжарить на сковороде в р.масле.разогретом.
27 июл 2007, 15:07
Я тоже так делаю, получается вкусно, только иногда ещё делаю в панировочных сухарях
28 июл 2007, 02:30
Моя мама так делает обожаю! (с транслита)
28 июл 2007, 20:15
+1 это самая вкусная цветная капуста. Тоже так делаю. мням
03 авг 2007, 08:17
И я так делаю :) Очень вкусно получается :)
Anonymous
27 июл 2007, 13:25
Простой рецепт, который сама использую вместо многих гарниров. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленой воде почти до готовности. Откинуть на дуршлак, дать хорошо стечь. В сковороде обжарить шпек (английский, для завтраков, подкопченый), вывалить туда соцветия, тушить помешивая до готовности, соль-перец. Есть любители, которые за минуту до готовности вбивают сырое яйцо и перемешивают
27 июл 2007, 14:11
я ее сырой хрумкаю :)в суп-салатике.с цветной капусты как бы снять стружку до самых веточек, их тоже можно мелко нарезать кубиками+много зелени+пару долек натертого на мелкой терке чеснока(если любите) 1 ч.л.оливкового масла+кефир до желаемой густоты. а еще люблю капустно-картофельное пюре:картофель порезать кубиками, отварить , за 5 минут до готовности бросить соцветия капусты, поварить , отвар слить(его можно и выпить, добавив зелени), овощи перемешать ложкой, можно добавить по желанию масло, сметану, сливки, зелень.
27 июл 2007, 17:01
У меня сын её сырую каждый день в школу берёт. Ну просто умоляет дать ему с собой. Обожает её сырую.
28 июл 2007, 02:30
Ои какои молодец, и я ее ем сыруиу и брокколи закусываю :о) (с транслита)
27 июл 2007, 17:19
я люблю запекать в омлете с помидорами, репчатым луком и сыром. еще хорошо размять (удобнее в комбайне) хорошо проваренную цв. капусту с укропом и сметаной и употребить как гарнир, горячий или холодный.
27 июл 2007, 18:33
Ещё из неё вкусно варить куриный суп с фрикадельками. Запкать её в бешамеле с сыром. А ещё лучше сделать этот бешамель с рокфором. Её можно слегка сбланшировать в кипятке, дать стечь и пожарить в кляре во фритюре...
27 июл 2007, 19:15
Сделайте запеканку с грибами и сыром. Капусту помыть и разобрать на соцветия, забросить в кипящую воду, немного поварить (минут 5), добавить шампиньоны и еще варить минутки 3. Отбросить на друшлак. Выложить капусту и грибы в форму для выпекания, сбрызнуть растит. маслом и посыпать заленью и натертым сыром и в разогретую духовку на 15 минут. Очень вкусно.
Anonymous
27 июл 2007, 20:47
котлетки из нее еще делают, отваривают, измельчают, мука, яйцо, формируют котлетки и обжаривают
28 июл 2007, 02:28
В паспорте (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 14:57
Тсветная капуста с сиром: Капусту разделити на сотсветиа, отварити до полуготовности или на стиме, залити соусом: холодное молоко немного пол пиалки,разбавити с кукурузним крахмалом,1 ст.ложка,должен раствористя. Ставим молоко 400мл на газ,добавлиаем молоко с крахмалом, мешати постоианно,пока не загустеет,добавити сир. залити капусту и сверху натерети сир и в духовку,все! (с транслита)
28 июл 2007, 08:35
Всем спасибо! Все рецепты записала, буду пробовать.
Anonymous
02 авг 2007, 16:06
Подсскажите!!!Есть замороженая цветная капуста.Думаю как её приготовить. Хотела запечь её в духовке с сыром. Напишите плиз подробный рецепт.Заранее спасибо
02 авг 2007, 21:19
Мне нравится такая запеканка, можно цветную капусту, брокколи и брюсельскую так делать, хоть мороженую, хоть свежую. Очень легко и вкусно: 500 г свежей (мороженой)цв.капусты или брокколи соль 300 г сметаны 5 яиц 200 г тертого сыра мускат орех, перец 2 ст.ложки сливоч.масла 2 ст.ложки панировоч.сухарей 1. Брокколи/цв.капусту отварить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду. 2. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом. 3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. 4. Положить брокколи/цв.капусту в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда. 5. Поставить в духовку и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь.
03 авг 2007, 11:52
Вчера делала из цветной капусты котлетки: на 1кг капусты (разобрать на соцветия и отварить примерно 5 минут), измельчить (можно миксером с ножом), добавить 2 желтка, 0,5 ст.муки, соль, перец по вкусу, 2 кусочка белого хлеба (вымоченного в молоке) и 2 белка (взбитых в крепкую пену). Кому нравится - можно добавить еще мелконарезанную зелень (я добавила укроп). Сформовать котлеты и обжарить. Полить сметаной. Всем приятного аппетита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты