Романтический ужин - что приготовить?
27 июл 2007, 10:13
Я принципе готовить то умею, но хочется чем-то удивить любимого мужчину, приготовить что-то такое, эдакое. Посоветуйте пожалуйста :-)
27 июл 2007, 11:09
Испанскую паэлью из морепродуктов
27 июл 2007, 11:33
Интересная идея. Надо будет рецептиков поискать. Спасибо :-)
27 июл 2007, 11:56
я например паэлью не люблю :(
27 июл 2007, 12:04
а я еще не пробывала :-)
Anonymous
31 июл 2007, 19:00
А рецептик у Вас есть?
31 июл 2007, 20:02
Есть конечно и даже фотка в паспорте есть. Сегодня вот сделала. :-)
27 июл 2007, 11:58
Попробуйте оттолкнуться от того что любит Ваш мужчина! Например, мой муж любит классическое мясо, и поэтому если я приготовлю фаршированных кальмаров, он просто не оценит. А вот если огромную, запеченную в духовке, отбивную – будет очень рад :) Напишите, какого плана блюда Вас интересуют?
27 июл 2007, 12:04
Да я еще и сама не знаю что он любит... Знаю что любит вкусную еду :-)
27 июл 2007, 12:12
мне кажеться, что лучше мясо или семгу пожарьте и вкусно и быстро, салатики какие-нибудь сделайте, картошечку гормошечкой
27 июл 2007, 12:16
О! А картошечку гармошечкой - это как?
27 июл 2007, 12:15
Забинтованную курицу не готовили? Может ее попробовать? Вот посмотрите (последняя фотка) http://www.eva.ru/albumpage/80678/5.html + салатик из свежих овощей, можно греческий. Пить что будете? Шампанское? Тогда груши с сыром еще можно – как закуска :)
27 июл 2007, 12:19
Классная идейка - такую курочку еще не готовила, думаю что она по-любому понравится :-) а пить вино красное будем :-) Спасибо!!! Обязательно сделаю такую курочку :-)
27 июл 2007, 12:24
Я Вам еще совет дам, если можно :) Сделайте стол КРАСИВЫМ, ну там салфетки, свечки, цветочки… Сервируйте красиво, каждую тарелку украсьте… На Еве конкурс был про Романтический ужин, вот там можно идеи подсмотреть, хотите ссылку дам?
27 июл 2007, 12:31
да, дайте пожалуйста :-)
27 июл 2007, 12:35
держите :) http://www.eva.ru/main/vote.contests/nom1FullResults?poll=753 Что бы посмотреть все фотографии, нажмите "Посмотреть все результаты в номинации>>>" в Номинация "Лучшая фотография"
27 июл 2007, 12:35
Сейчас глянем. Спасибо еще раз :-)
27 июл 2007, 12:41
Пожалуйста :) А еще зайдите в топик "Хит-парад рецептов Ева.ру -2", второй сверху. Там и про курочку забинтованную и про картошку гормошкой и про салаты разны... И еще много о чем почитать можно. Это самые, так сказать, любимые и вкусные рецепты обитателей форума "рецепты". Если что, обращайтесь :)
27 июл 2007, 19:45
Спасибо за ссылку, за конкурсами слежу, а этот не заметила! Буду любоваться, запомню идеи на будущее. %))
27 июл 2007, 12:11
ППКС!
27 июл 2007, 12:12
я не знаю что это значит :-(
27 июл 2007, 12:12
что я полностью согласная с предыдущим автором :)
27 июл 2007, 12:15
да я тоже согласна. если б знать чего он любит. буду экспериментировать - в крайнем случае сама съем :-)
27 июл 2007, 12:19
ну спросите у него, может у него на морепродукты или рыбу аллергия ;)
27 июл 2007, 12:21
да, наверное лучше спросить :-)
29 июл 2007, 12:23
Начните с того, что узнайте что вы оба любите. А потом смотрите по легкости приготовления, чтобы силы остались на весь вечер-:). Я в таких случаях пользуюсь проверенными рецептами, в т.ч. из эротической кухни.
03 авг 2007, 17:04
Я готовила вот такой ужин: салат из креветок, свиные ребрышки в апельсиновом маринаде+рис с овощими.
27 июл 2007, 18:34
Может я ошибаюсь, но по моему после забинтованной курицы или жареного мяса как-то тяжеловато будет вечер продолжать... если конечно предполагается продолжение!!!! по моему лучше всеже семгу с овощным гарниром и пару салатиков экзотических: один с креветками напр. , другой фруктовый. а вот акцент основной стоит на сервировке стола сделать и блюда украсить.....
27 июл 2007, 18:48
На счёт того, что тяжеловато будет продолжать - согласна на все сто! Я бы даже с парой салатов не заморачивалась. Я тут уже пару раз на эту тему писала. Не стоит пытаться очеровать всякими "шедеврами". Очаруйте простой, изисканностью, качеством продуктов и сервировки. Два небольших куска говяжьей вырезки просто пожаренные на сковородке со свежим салатом - айсберг, рюккола, черри-помидорки, оливки, хорошее оливковое масло, со-пе. Плюс подать хорошую чиабатту или французский хлеб. А потом пару ломтиков хорошего французского сыра, виноград, орехи. Тут главное как всё это подать. Огромные однотонные талелки, полотняные салфетки в тон, хорошее красное вино, и никаких наворотов. Суть интимного ужина не в забинтованной курице, а в правильном продолжении. А после забинтованной курицы продолжения быть не может. После такого плотного обеда может только в сон тянуть.
27 июл 2007, 19:30
Вот-вот. Мужчина же ни с хозяйственно-стряпушечной ревизией явится!
27 июл 2007, 23:35
+1 ...и курица уж точно не к карсному вину :) (с транслита)
28 июл 2007, 02:33
Или изжога:о) (с транслита)
Anonymous
27 июл 2007, 20:44
Действительно, особо изголяться не стоит, я бы лосося может сделала с тальятелли под сливочным соусом и какой-нибудь легкий фруктовый десертик
28 июл 2007, 06:41
Ага, десертик - это вкусно. Будем экспериментировать :-)
28 июл 2007, 06:50
Главное, чтобы ужин был легким, иначе на романтическое продолжение сил не будет, одна сонливость. (с транслита)
29 июл 2007, 23:35
Скампии в сливочно-чесночном соусе,дикий рис на гарнир,листовой салат.
29 июл 2007, 23:48
Позвольте усомниться, что чесночная компонента очень подходит для романтического ужина.
30 июл 2007, 23:42
Во-первых,чеснок-общепризнанный афродизнак,а во-вторых,в этом соусе он пережаренный и запаха практически нет.Потом,если они будут есть одинаковую еду,запах чеснока ощущать они точно не будут.По-мне,так очень лёгкое и в тоже время сытное блюдо.Ещё лучше без риса,но со свежей чиабатой или багетом.
31 июл 2007, 23:25
Про афродизьяк - согласна. И про запах - при коллективном поедании тоже. Но может это моё предвзятое мнение, но после поедания чеснока в БОЛЬШИХ количествах, как любит это делать одна моя мариупольская знакомая, запах, а главное привкус такой, что даже коллективное поедание не спасает. Но если без прлетарской ненависти - то очень даже ничего. А вот про чиабату - оч сильная мысль. Адабрямс.
30 июл 2007, 08:56
Ну что готовить более-менее понятно (легкое что-нибудь типа рыбки и салатика). а из алкоголя - вино красное нормально? или лучше шампанское? или может ликерчик в качестве апперетива?
30 июл 2007, 09:44
Лекерчик? В качестве аперитива??? Аперитив должен быть терпким и кислым. Цель аперитива - разбудеть аппетит. Ликёры садкие по определению, значить как аперитив служить не может. В качестве аперитива лучше всего служит сухое вино. Чем суше тем лучше. Сухой херес, сухое белое вино, кампари. Даже стопка водки лучше чем лекёр. Но самый лучший аперитив - безусловно шампанское брют. Но если вы хотите романтический вечер закончить правильно, то лучше обойтись без аперитива. Буквально за 10 минут до того, как тарелки попадут на стол, можно открыть вино и разлить по бокалам. Причём на правильные бокалы стоит потратиться. Не обязательно хрусталь, можно стекло, но оно должно быть тонким, ножки тонкими и чаша большая, сужающаяся к верху. Если вы выбрали старое красное вино, то бутылку лучше открыть заранее. Но судя по вашим вопросам, в винах вы не сильны, поэтому не стоит экспериментировать. Купите сухое чилийское или южноафриканское. Мне очень нравятся не традиционные местные сорта винограда, а французские, выращенные там. Обожаю мерло. Это самый нежный из бордосских трёх виноградных сортов. А в жарких ЮАРе и Чили из него получаются замечательные конкретные, легко узнаваемые вина. Если бюджет позволяет, то можно пойти чуть подороже и поискать хорошее итальянское Пино Негро. Но тут ошибиться проще, чем с Новым Светом. А вот какой-нибудь ликёрчик, типа Гран Маринье, Куантро, Бейлиз - уже ПОСЛЕ продолжения романтического ужина.
30 июл 2007, 09:56
Да... сколько всего интересного есть оказавается... :-)
Anonymous
03 авг 2007, 17:23
оччччень спорно. Не меньше половины знакомых мне мужчин и в рот не взяли бы ни семгу, ни листья айберга ;) И уж точно не стали бы даже притрагиваться к ликерчику ;)
30 июл 2007, 09:08
Устриц в духовке запеките-и просто и вкусно :) На любителя.
31 июл 2007, 00:28
я рискну предложить, сделала надысь рулеты из мяса - муж третий день не отстает, требует "продолжения банкета" :-) предупреждаю сразу: рулеты не диетические :-)покупаете свининку ( я шейку беру, прошу косточку срезать при этом), либо любой другой кусок, но чтобы не было жилок и жира, цельный кусок мяса в общем. Нарезаете его "книжкой" (кусок мяса в длину - 10 см и в высоту 3 см), т.е. делаете надрез не до конца в 1 см, и потом с другой стороны такой же тока выше - тоже на 1 см - нарезав так, раскладываете мясо книжкой и отбиваете (если делаете из шейки то отбитое мясо разрезаете на два порционных куска). Солите его и перчите с одной стороны. Начинка: сыр (я брала тильзитер), трете на терку, 3-4 зубчика чеснока, много зелени (укроп, петрушка и что вам и мужу больше нравится), солите и перчите по вкусу, отдельно идет копченая грудинка (кожурку срезать). Переворачиваете мясо и выкладываете сначала грудинку, потом начинку , заворачиваете рулеты и перевязываете ниткой. Быстро на раскаленном масле обжариваете до симпатичной корочки, затем добавляете до половины рулетов - воды, и переворачивая, тушите их где то 45 минут под крышкой. Если рулеты толстоваты - то час. Очень вкусно, а в холодном виде - вобще чтото невообразимое:-) P.S. для тех, кто скажет что мол возни много да и для желудка тяжело - у всех свои представления о романтическом ужине:-) Тяжеловато конечно, но ведь можно это блюдо уменьшить вполовину - это раз, а во вторых, вообще холодным подать (только приготовив заранее), нарезать несколькими кусочками и на листе салатном да в окружении овощей:-) красота:-)
31 июл 2007, 02:23
Мидии в винно-чесночном соусе. Вкусно и легко (мужчины они того, если плотно поедят у них романтика проходит ). Я бы избегала блюд с рисом и картошкой. Устрицы с лимоном и под сухое шампанское.
31 июл 2007, 17:43
мне вот тоже любопытен этот вопрос но я смотрю тут курица да морепродукты предлагаются а у меня муж это не есть
31 июл 2007, 23:20
Хороший бифштес!!!! Я редко видела мужиков, которые будут воротить нос от качественного куска мяса. Кста, если воротит - то вопрос "а мужик ли это вообще?"
01 авг 2007, 00:19
Согласна, качественныи кусок мяса под соусом мм сказка, самое главное презентация естессно! Дажеть если он у вас любит картоху фри, уложите ее "избушкои", надеюсь понятно, перед собои 2 вертикально растояние в середние оставьте, затем 2 на них горизонтально, затем сверху вертикально итд..вообшем домик избушку. (с транслита)
01 авг 2007, 08:02
От хорошего бифштекса я и сама не откажусь :-)
03 авг 2007, 12:02
Ну так зачем же дело стало!!! Это просто и со вкусом.
03 авг 2007, 12:10
Да хотелось чего-то необычного. Впрочем, надеюсь одним романтическим ужином дело не ограничится (тем более что их было уже 2), так что много всего интересного успею приготовить. ВСЕМ спасибо за советы, воспользуюсь обязательно :-)
03 авг 2007, 12:31
В этот как раз и самая большая заблуждаловка. Завоевание мужского сердца надо делать медленно но верно. То есть сначала завлечь его. Протомпать в его к его сердцу маленькую тропинку. Для этого хватит и стейка с ажурным бельём. И уж потом закатывать эту тропинку в четыре ряда бетоном и асфальтом комплексными обедами.
03 авг 2007, 13:34
Ну ажурным бельем насколько я знаю тропинка к другому органу протаптывается ... :-)
03 авг 2007, 16:12
Да нет, не К другому органу, а ЧЕРЕЗ другой орган. Но все дороги всё равно ведут к седрцу. Правда это могут быть оленьи тропы, которые видны только тем самым оленям и никто другой о них даже не догадывается. А могут быть старые римские раскатанные дороги, которые и сейчас, почти через 2000 лет всё ещё видны и даже ещё испльзуются. Правда не всегда по назначению. Но за 2000 лет столько поменялось! А есть ещё и автострады. Четырёхполозные. Эти, я думаю, и через 4000 лет археологи будут находить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты