Грушевый торт/пирог

28 июл 2007, 16:44
У кого-то был в паспорте, подскажите, пожалуйста. Или просто подкиньте рецептиков.
28 июл 2007, 18:30
У меня есть грушевый с шоколадом. Только мне с молочным шоколадом больше нравится (в оригинале нужно горький шоколад). Очень нежно и вкусно получается! Особенно когда совсем остынет. :)
30 июл 2007, 22:24
Очень понравилась заливная елка из Вашего паспорта. С самой елкой все понятно, а вот из чего вы делали для нее форму?
01 авг 2007, 11:12
:) Это была форма для выпечки в виде елки.
29 июл 2007, 14:00
грушевый штрудель. Рецепт, привезенный из Праги (национальное чешское рождественское блюдо) 250 гр слоеного теста, 500 гр очищенных и порезанных груш, 100 гр сахара, 50 гр измельченых грецких орехов, 50 гр вымоченного изюма, молотая корица, панировочные сухари, 1 яйцо, сахарная пудра, 100мл сливок (я беру 20%), 2 желтка, 1 стручок ванили (или ваниль в пакетике), 1 пакетик ванилого сахара, 1 ст.ложка рома или коньяка Тесто раскатать на пласт прямоугольной формы, посыпать панировочными сухарями, разложить на него груши, посыпать сахаром,, орехами, изюмоми корицей. Свернуть пласт в рулет, обмазать взбитым яйцом (я еще замыкаю его в круг, так красивие смотрится готовый). пекут 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Соус: смешать сливки, желтки, ванильный сахар, ваниль, взбить на водяной бане до загустения, в самом конце добавить ром (только не больше чайной ложки, иначе будет горчить). Перед подачей на стол посыпать штрудель сахарной пудрой, в тарелку налить немного сойса и украсить листочками свежей мяты. Рецепт супер, очень простой, действительно. И как ни странно, гораздо вкуснее чем штрудель с яблоками. ***** "Шоколадно-грушевый пирог" (рецепт Рони Венециа) 250 г горького шоколада 250 г сл.масла 1/3 ст+2 ст.ложки саxара 3 яйца 1 ч.ложка ванильной ессенции(я заменила...,вот тут вы догадайтесь сами...на что ) 3/4 ст.+1 ст.ложка муки 1 ст.ложка разрыxлителя(порошек для выпечки) 4 мягкиx груши очистить, порезать на половинки и удалить сердцевину...Или 8 половинок консервированныx груш. 4 ст.ложки саxара Разьемная форма- 24 см Температура дуxовки-170 гр. Время выпечки-40 мин 1.Ратопить шоколад с маслом и саxаром(я ето делала все в той же кастрюльке...в микро).Дать остыть,почти до комнатной температуры. 2.По одному вбить яйца(после каждого взбивать 1/2 мин.) 3.Смешать муку с разыxлителем и по 1/3 количества добавить в шоколадную смесь.После каждой прибавки,взбивать 1/2 мин. 4.Дно формы, выстеланной бумагой для выпечки,посыпать 4 ст.ложками обычного саxара(я брала коричневый),уложить груши срезанной стороной на саxар и стороной где был "xвостик" к центру. 5.Вылить шоколадную смесь на груши,xорошо разровнять и поставить выпекаться. 6.Дать пирогу полностью остыть,за тем вынуть из формы и...перевернут. 7.Подавать с крем-фреш или мягкими сливками. Мои ком: Мне 40 мин выпечки оказалось мало....Но ето я увидела уже только потом... переверну пирог...Серединка оказалась "браунистой"...,правда в xолодильнике она застыла...Поетому,тем кто xочет более суxой пирог...я бы рекомендовала...печь мин 50,тольkо после 35 мин накрыть форму фольгой.
01 авг 2007, 11:55
У меня есть такое чудо :)
28 июл 2007, 17:08
В свое время нашла на сайте Мелисса. Сейчас ссылка не открывается :( Но вот он рецепт: Имбирно-грушевый пирог итальянский Состав: 200 гр. мягкого масла 175 гр. сахара 175 гр. муки 1 3/4 ч.л. пекарского порошка 3 ч.л. молотого имбиря 3 яйца 450 гр. груш (почистить, нарезать тонкими пластинками) Смазать форму маслом. Взбить мксером :муку, сахар,масло, яйца, пекарский порошок, имбирь до однородной массы. Выложить тесто в форму, на него порезанные пластинками груши. Посыпать груши сахаром и чуть чуть маслом. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180С. Готовила много раз, всегда с большим успехом.
28 июл 2007, 17:53
я пекла вот такой если любите горький шоко,то пирог для вас:-) ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ http://kuking.net/4_782.html http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1247703.jpg?1158796697811
28 июл 2007, 22:27
Пекла очень вкусный кексик с грушами.Интересует?или только пирог или торт?
28 июл 2007, 22:37
То есть для него нужна форма специальная? Если да, то у меня её нет((
29 июл 2007, 22:45
ну говорят,что в форме с дыркой кексы лучше пропекаются,но я,до приобретения онной, пекла в обыкновенной круглой,всё было Ок
29 июл 2007, 19:09
У меня он не получился :( И в рецепте есть неточности, и возможно груши у меня были не достаточно спелые и температурный режим не правильный – получился не крем, а омлет :(
01 авг 2007, 12:37
И я пекла такой.Мне понравилось.В паспорте есть.
02 авг 2007, 12:34
я вчера такой испекла по Вашей наводке... спасибо! очень хорошо получился :-)
30 июл 2007, 20:50
Спасибо всем огромное, завтра буду творить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325