Каши!!Кто какие готовит

28 июл 2007, 23:37
Подскажите пожалуйста проверенные рецепты каш,что нибудь новое,а то мои едят всего 4 вида каш(манная,геркулесовая,гречневая,пшенная)Мне самой надоело это однообразие,не дайте пропасть:-9
28 июл 2007, 23:58
Я покупаю еще 4зерновую,пшеничную,ржаную,кус-кус :-)
29 июл 2007, 02:01
Кус-кус,гречневая дробленная(новая) привезли из Украины,заливаешь кипятком и готово! (с транслита)
29 июл 2007, 08:42
4 злака и ячневая.
29 июл 2007, 11:27
Вы про рисовую забыли, а еще можно сварить кашу "Дружба" рис с пшенкой напополам. А в детстве нам в манную кашу шоколадку клали или варенье. Очень было вкусно!
29 июл 2007, 14:23
манная каша не несет в себе абсолютно никакой пользы - это пшеница, из которой выбраны оболочки и сама структура близка к муке. Дети от нее визуально здоровеют, наедают щеки, но здоровья в себе она не несет - можно муку сварить будет точно такое же отсутствие пользы и ощущение забитого желудка.
29 июл 2007, 17:22
ППКС
06 авг 2007, 23:56
она полезна, если нужно быстро набрать вес - а такое тоже бывает, поверьте. И усваивается куда лучше сваренной муки как раз из-за того, что обработана.
29 июл 2007, 14:41
Можно варить с добавками, например, рисовая с тыквой или с изюмом.
29 июл 2007, 23:18
обожаю такой вариант:):-9 :-9 :-9
29 июл 2007, 17:02
Еще есть Гречневый Продел. На мой вкус намного вкуснее просто гречки.
"Кашу маслом не испортишь!... :)))" Блюдо из гречки в русской кухне было желанным блюдом не только на повседневном, но и на праздничном столе... А сейчас мы все чаще им пренебрегаем... И совершенно напрасно... Специалисты считают, что при полноценном и здоровом питании блюда из круп и овощей должны составлять около трети нашего повседневного рациона... Существует несколько способов приготовления гречневой каши... Все они достаточно просты... Для любого варианта крупу надо тщательно перебрать и хорошо промыть ... И так, позвольте предложить Вашему вниманию рецептики приготовления гречневой каши: Для приготовления необходимо: 1 стакан гречневой крупы ядрицы, 2 стакана воды, соль, 50 гр. сливочного или топленого масла ... Способ приготовления: 1-й вариант: Крупу с вечера на ночь залить холодной водой... утром, когда крупа набухнет, посолить, поставить кастрюлю на огонь, варить пять минут... Этот вариант позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных веществ в каше... При подаче на стол положить масло ... 2-й вариант: Крупа заливается водой и ставится на медленный огонь... Когда вода закипит, кашу посолить... Варить, пока полностью не впитается вся вода... Затем кашу можно "потомить", поставив в теплую духовку... При подаче на стол положить масло ... 3-й вариант: В глубокую сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем гречневую крупу... Затем влить горячую воду и закрыть крышкой... Варить до полного впитывания воды ... Совет № 1: Сваренную указанными выше способами кашу разложить по глубоким тарелкам и залить молоком... Сливочное масло в этом случае в кашу не кладут ... Совет № 2: Ядрица - крупная спелая крупа... Применяется для рассыпчатых каш ... Совет № 3: Чтобы не завелись жуки, храните крупу в банке, положив на дно марлевые пакетики с солью ... Приготовление каши совсем несложно ...:)))
07 авг 2007, 08:45
я люблю кашу из 4 злаков ...рис, гречка, манка и овсянка, перемалываются и варишь как обычную кашу. Очень вкусно.
29 июл 2007, 11:38
Мы по утрам геркулес любим с сухофруктами, бананами и т.п.
29 июл 2007, 13:39
Как я могла забыть про кукурузную кашу и перловку :о) (с транслита)
29 июл 2007, 21:43
Как долго варить кукурузную кашу?
30 июл 2007, 01:40
Наливаете воду в казанчик , засыпаете струикои муку и быстро мешаете деревяннои лопаткои, пока не загустеет,оставить на плите на минут 10, она уплотнится, подавать с кусочком масла слив, сыром, а можно вывалить на доску , мокрыми руками вылепить форму квадратную, оставить на немного , разрезать ниткои на кусочки и обжарить на сковороде гриль или на обычнои с сыром ломтиком помидорки или брынзы кусочек.Молдоване едят руками отшипывая мамалыгу ( кашу) и мокают в растопленное слив.масло, брынзу,шкварки итд.. (с транслита)
02 авг 2007, 17:02
не обязательно есть руками! Прекрасно кушается вилкой))
07 авг 2007, 00:07
я просто сказала как ето традиционное молдавское блюдо мамалыга естса в Молдавии, я ем ету кашу вилкои :о)а ребенок ложкои я ее делаю жидкои для него с овошами и сыром. (с транслита)
02 авг 2007, 17:04
варить типа манки, если кашу, а вот если подержать подольше, то когда вода выпариться получится твердая масса,мамалыга, это на любителей)))) я люблю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325