Желе из смородины не получилось
30 июл 2007, 09:57
Девочки, сижу реву.... ну прям не руки, а крюки какие то,ничего толком не получается....Вчера сделала желе из красной смородины, разлила в банки , и поставила в холодильник.... не Зажелеелось!!!! делала так- 1 стакан сока на 2 стакана сахара,немного подогрела, что бы расстопился сахар и разлила по банкам.. и в холодельник, с утра встала.... а там просто густой сироп...блин ну что не так а????
30 июл 2007, 10:48
не переживайте! добавьте пектина и будет все хорошо. в магазинах продается
30 июл 2007, 10:51
почему у всех без пектина и желатина застывает, а у меня не хочет....
30 июл 2007, 10:58
Почему- у всех? У меня с Желфиксом! :) Вот такое вот желе http://www.eva.ru/albumpage/101779/8.html , причем только часть в стаканчике, остальное разлила по банкам, получилось очень вкусно. Вы не переживайте, а лучше купите "Желфикс 1:1", из расчета на уже имеющееся количество сахара, добавьте в смородиновую массу, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, не более. Затем разлейте все по вновь простерилизованным банкам и закройте. Уже назавтра будет вкусное желе, которое прекрасно хранится всю зиму (если только такую вкуснотищу раньше не съедят :))
30 июл 2007, 16:07
Уже улыбаюсь... муж сказал,что желе он есть не будет(т.е. переделывать ничего не надо!!!!!!).... а будет морсик делать себе каждый день... а для этого "сироп" подойдет лучше...
Anonymous
02 авг 2007, 15:02
На будущее, вдруг захотите еще раз попробовать :) 1. Не все сорта кр.смородины хорошо желируются, есть такие, из которых только компоты можно делать. Если смородины куплена на рынке, то возможно попали на такую. 2. Всегда кладу на 1 стакан сока 1 стакан сахара. Два, как у вас, очень много, из-за этого может жидко получиться. И нагревать не надо, все в холодном виде делается. Просто денек пусть постоит на кухне в общей посудине и периодически мешайте, чтоб сахар растворился. Потом по банкам и в холодильник. 3. Даже в холодильнике желе застывает не сразу, дня три консистенция как у густого сиропа, потом укрепляется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты