плов на костре

30 июл 2007, 13:15
всем привет:-) вот загорелась идеей сделать на даче плов в казане, но честно говоря слабо себе представляю с чего начать и чем закончить. Нет, плов я готовить умею, я просто на открытом костре ни разу не готовила. Посоветуйте что делать? Как регулировать огонь, ну и вобще какие-нибудь хитрости готовки на костре именно?:-)
О...молодость вспомнила...эх.. Вобщем принцип тот же, что и на плите, начинаем с масла+лук+морковь и далее по тексту. Чтобы уменьшить огонь нужно казан поднять, увеличить - опустить, и вся примудрость:-)
30 июл 2007, 21:31
спасибо:-) попробую сделать :-)
Удачи:-) Для этого нужно поставить три ряда палочек, разной высоты. Пара низких, средний и высоких. и во время готовки легким движением руки перекидываем вертикальный штырек с котелком то с одной пары палочек на другую. Перва пара позволяет казан погрузить в костер, неглубоко, вторая пара будет держать казан над самым пламенем, третья пара в см. 10-ти от пламени. Когда мешаете угли, казан лучше закрыть от золы..ну собстно все:-)
Anonymous
30 июл 2007, 16:07
Вообще-то в правильный плов сначала лук, потом мясо, а потом уже морковь, получается Зирвак
30 июл 2007, 21:32
это совет по готовке плова на костре?:-)
30 июл 2007, 22:01
Это не алгоритм плова "на костре", потому как плов хоть на костре, хоть не на костре (аутентично он был на костре) сохраняет за собой последовательность загрузки продуктов.... Главное, что нужно уcвоить - как приготовить Зирвак. Его можно "изобразить" и дома, даже заморозить при желании. Зато потом разогреть, досыпать риса и долить воды и дождаться плова. http://gurman.tv/?a=full&id=122 вот тут почитайте.... слова "вот так получается Зiрвак" венчают ваши беспокойства... Сотворите его дома, а в походе на костре просто добавите в него рис и воду и ВСЕ
30 июл 2007, 23:26
спасибо за ссылку, но я все же спрашивала не про рецепт плова (я сама из Ташкента и уж что что, а плов готовлю давно и готовить его умею, с зирваком также знакома непонаслышке:-)) Меня именно костер этот интересует, может какие советы, фишки, теоретически я представляю КАК, просто поинтересовалась может кто делал и может что дельное присоветовать:-)У меня казан большой, плова будет много, очень не хочется чтобы он подгорел и/или не дошел рис и так далее:-)
30 июл 2007, 22:07
11) Зирвак хорошо хранится довольно долгое время (в холодильнике, разумеется). Можно, готовя плов, приготовить зирвака несколько больше, часть его отлить, остудить, сохранить в холодильнике, а через несколько дней, встречая нежданных гостей, быстро его разогреть и заложить рис, получив при этом готовый плов менее, чем за час! http://gurman.tv/?a=full&id=122
31 июл 2007, 01:32
неужели ни у кого советов не найдется?:-) Все только на кухне за плитой?
31 июл 2007, 10:10
Я наверно не совсем пооветую в приготовлении плова раз вы из Ташкента, может немного раскажу как это бы выглядело на мой взгляд... я сама из Навои, там на всякие праздникидовольно часто готовили плов на улице, но я не припомню в общем чтоб кто-то готовил его на открытом костре, все же кострукция есть помоему, такая железяка, что-то вроде мангала только высокого, сбоку открывается дверка, как раз костер, ну а сверху как раз ставится казан, я думаю что можно такое дело соорудить к примеру из кирпечей? ну аа... зирвак тут писали что можно заморозить и на даче разморозить, ну тогда уж можно и плов на дачу привезти...для меня в плове вообще амое главное когда готовиться зирвак, запах же такой...ммм...
02 авг 2007, 16:29
Думаю, раз основной принцип приготовления плова Вам известен, главная проблема может быть в своевременной правильной регулировке пламени под казаном. Вот тут гляньте, может что-то пригодится. http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1969842.htmll И еще при отсутсвии опыта готовки на костре и на большое количество гостей я бы была готовой к тому, что что-то все-таки может не получиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325