Щавель. Как правильно заморозить?
30 июл 2007, 17:39
Девушки, подскажите как его правильно заморозить? Может есть какие-то особые секреты? Я боюсь, если я просто положу его в пакетик и в морозилку, то он потемнеет, и превратиться в "тряпочку". Как сохранить его внешний вид?
30 июл 2007, 19:52
Я мою листья, обсушиваю, режу, в пакет и в морозилку...и ничего у меня в тряпочку не превращается:)и не темнеет:)
30 июл 2007, 20:47
я перемываю,сушу,нарезаю и складываю по порциям и все супер.
30 июл 2007, 22:33
Не потемнеет! Будет такой же зеленый. Помойте. порежте, в пакетик, и в морозилку.
31 июл 2007, 15:27
Мною уже проверено на практике - лучше щавель бланшировать 1-2 минуты, переложить в стерилизованные банки и закатать. Замороженный щавель (если хотите на зиму сохранить)со временем становится непривлекательного вида (происходит вымораживание) и действительно как тряпка.
01 авг 2007, 11:42
вот и у меня получилась тряпка, да еще и вкус поменял! бе... один раз заморозила - больше не морожу!
01 авг 2007, 22:08
Ой как жалко:-( А я с дачи наморозила:'(
31 июл 2007, 16:49
мою листья, просушиваю их, режу и в морозилку!
01 авг 2007, 12:50
А может вам стоит попробовать-засолить щавель.В морозильнике у меня,только зелень лежит долго,а щавель сразу в тряпку превращается.А солить,проще всего,да и вкус не меняется.Помыл,порезал,хорошенько посоть(щавель сразу уменьшается в объёме),уложить в баночку,закрыть крышкой-винтовой.Храню-в холодильнике,на балконе(вопщем там,где и варенье).Попробуйте,не пожалеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты