Испекла новое печенье. Фотки

30 июл 2007, 19:22
Испекла новое печенье по рецепту Волшебницы Натальи! Очень вкусно! За это хочу сказать ей большое спасибо! А так же все тем кто давал мне свои рецепты говорю огромное спасибо ! Потихоньку попробую все ;-) Кому интересно - загляните в мой паспорт. Печенье стоят самые последние. http://www.eva.ru/albumpage/58625/2.html
30 июл 2007, 19:46
:)Здорово:)Тоже хочу попробовать испечь такое:)
30 июл 2007, 20:00
Конечно же попробуйте! Просто, вкусно и быстро ;-)
30 июл 2007, 19:48
такое аппетитное ассорти у вас получилось!!! очень вкусно и красиво!
30 июл 2007, 20:01
спасибо ;-)
30 июл 2007, 20:46
У Вас потрясающе вкусный паспорт!!! Накопировала себе рецептиков буду пробовать :)
30 июл 2007, 20:55
спасибки ;-)
Так аппетитно выглядят печеньки! Молодец!)
31 июл 2007, 17:07
Это типа курабье получается, да ведь? (пойду делать :))) ) а как долго печь?
31 июл 2007, 17:24
Название "Курабье" где-то слышала, но не могу припомнить, что это. Сейчас погуглила и нашла, что курабье - это рассыпчатое печенье. Так оно и есть . Печенюшки получаются рассыпчатыми ;-)
31 июл 2007, 17:39
забыла... печь минут 20 до подрумянивания при 180 градусах ;-)
31 июл 2007, 17:39
спасибо :)
31 июл 2007, 17:44
еще один маленький совет, хотя может быть Вы его знаете. Муку сыпте постепенно, постоянно хорошо перемешивая.Так как мука у всех разная может понадобится больше или меньше, чем я написАла. Главная примета, что тесто нужной консистенции - это когда оно не прилипает к чашке, в которой вы вымешиваете его, но тем неменее оно должно оставаться очень мягким на столько, чтобы продавливалось через шприц. Желаю успехов ;-)
31 июл 2007, 17:52
У нас с мукой беда, мука совсем другая, поэтому мучные пропорции сугубо на глаз делаются :( Увы... Последний вопрос - масло размягчается или растапливается?
31 июл 2007, 17:58
Вы знаете я делала и так и так. Так как в паспорте два рецепта я делала тоже все 2 раза. Первый раз масло передержала и оно полностью растопилось. Вроде бы муки немного больше может поэтому насыпала. Второй раз масло было растоплено (мягкое), но достаточно сильно. Муки сыпала ровно столько сколько указано в рецепте.
31 июл 2007, 18:00
спасибо, поняла! :) пойду на кухню, давно курабье хочу :))
31 июл 2007, 18:17
сообщите результат пожалуйста ;-)
31 июл 2007, 18:25
Ага, сообщу :) Не уверена правда что сегодня (мы с детьми одиноки и заброшены, может к папиному приезду сделаем :) )
31 июл 2007, 18:30
Не важно когда. Когда Вам удобно и когда будет время! Главное, чтобы все получилось и Вам понравилось! ;-)
01 авг 2007, 16:17
как у вас все красивоооо!!
01 авг 2007, 18:21
спасибо ;-) ;-)
01 авг 2007, 23:45
симпатичные печенюшки:-) (с транслита)
30 июл 2007, 22:04
вкусно печенки выглядят, надо тоже попробоват. (с транслита)
31 июл 2007, 10:47
они и на вкус очень вкусные! Попробуйте сделать ;-)
30 июл 2007, 23:19
Вы замечательно украсили свои печеньки!
31 июл 2007, 10:46
;-) Спасибо
30 июл 2007, 23:45
Очень аппетитные печенья! У меня вопрос про хачапури-не поняла как делать вообще. Из теста скатать колобки-4 шт. Что с начинкой? Сколько получается? Если не затруднит-растолкуйте!
31 июл 2007, 10:44
спасибо ;-) Про хачапури : Тесто разделите на 4 равные части и скатайте в колобки. Также разделите начинку и тоже скатайте в колобки. Затем разомните в лепешку равномерно одон колобок из теста ровно на столько, чтобы Вы смогли положить в нее колобок из начинки И обхватив начинку лепешкой из теста смогли ее залепить. Должен получиться колобок из теста,НО уже с сырной начинкой. Теперь Очень аккуратно, чтобы не было разрывов потихоньку сначала пальчиками, а потом и ладонью начинаете разминать этот колобок снова в лепешку. При таком способе начинка расходится равномерно и нет толстых частей из теста. У меня получается почему- то разминать в овальные, а не в круглые лепешечки ;-) Разминнайте в лепешку пока она не станет примерно 1-1,5 см. Получается 4 хачапури. Если, что не понятно - спрашивайте ;-)
31 июл 2007, 23:33
Спасибо! Так все понятно!
01 авг 2007, 18:25
пожалуйста ;-) Надеюсь, что понравится. Напишите о результатах ;-)
31 июл 2007, 16:44
Очень хорошенькие и аккуратные получились у вас.
31 июл 2007, 17:03
;-)
01 авг 2007, 21:05
Очень красиво и наверное безумно вкусно!Обязательно попробую!:)
02 авг 2007, 18:47
Спасибо ;-) !
01 авг 2007, 21:53
какие красивенькие печеньки :-9 Даже не верится, что можно реально в дом.условиях их сделать...
02 авг 2007, 18:50
Это на самом деле очень даже реально ;-). Если конечно использовать кулинарный шприц.
02 авг 2007, 18:53
Сегодня вот испекла новые медовые печенюшки и тоже при помощи шприца. Рецепт нашла в инете. Получились очень мягкими. По рецепту обещают, что они долго не черствеют. Заходите если интересно ;-)
02 авг 2007, 19:31
Хочу подвести небольшой итог: Печенье у чаю (рецепт №1)- получается более рассыпчатым и остается таким же в течении еще 3 дней ;-). Печенье шоколадное (рецепт №2)- получается немного менее рассыпчатым и через пару дней становится почти мягким ;-) Но оба рецепта мне нравятся ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325