Соус "Табаско" как сделать много?
30 июл 2007, 23:38
Лет пять назад ужинали в кафе и кушали куриные крылышки с жутко вскусным соусом зеленого цвета. Спросили что за соус? -Табаско. На днях муж заказал крылышки, вспомнил романтический вечер с "Тобаско" :-) Купила Тобаско в малюсенькой бутылке. А я помню, нам подавали целый соусник. И не такой осмтрый он был. Может они его там чем то разбавляют? Только чем?
31 июл 2007, 02:25
Конечно разбавляют :) , в худшем смысле этого слова. Вообще подавать должны в бутылке, и он действительно должен быть очень острый. Бутылка - маленькая.
Anonymous
30 июл 2007, 23:43
А вы уверены, что в кафе был табаско, а не соус на основе Табаско? Если бы вам настоящий табаско подали - он бы не был "вкусным соусом зеленого цвета". Табаско красный, в маленьких бутылях, именно потому что очень острый, никак бы его вкусным не назвала
30 июл 2007, 23:55
Я купила сегодня зеленый (шрековский) тобаско. Возможно вы правы, это был соус на основе табаско. Но как сделать много такого соуса и не такого ядреного по вкусу? Есть идеи?
31 июл 2007, 06:58
может попробовать майонез+кетчуп+табаско? мы так часто делаем...хорошо получается...можно еще немного соевого соуса добавить.
31 июл 2007, 08:33
Табаско бывает не только красный, но и зеленый. Не могу утверждать, так как сама его могу потреблять в количестве капли на стакан :) но муж говорит, что зеленый мягче... Я табаску в принципе по паре капель и в мясо добавляю перед готовкой.
31 июл 2007, 09:55
да, зеленый действительно мягче, его можно не одну, а несколько капель добавлять :-) (с транслита)
31 июл 2007, 11:23
Ну, это для сильных духом)))) Муж как начнет его вытряхивать в тарелку, мне от одного запаха страшно становится)))) а может и на хлебушек накапать, вместо горчички)))
31 июл 2007, 21:12
на бутылке красного табаско написан состав: уксус, красный перец, соль. Попробуйте взять эти же ингредиенты и поиграть с пропорциями. Из добавок мне видится разве что зеленая кислая слива типа ткемали, но я просто ткемали очень люблю, а зеленый табаско не пробовала.
01 авг 2007, 10:23
Всем спасибо. Обошлись одной бутылкой. Точнее 5-7 каплями из нее :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты