Как замариновать имбирь?
31 июл 2007, 07:55
Подскажите, может кто знает, как сделать такой имбирь маринованый для суши?
Anonymous
31 июл 2007, 19:00
Мне то же интересно.
01 авг 2007, 17:08
Маринованный имбирь Для приготовления блюда:- корень имбиря - 250г- рисовый уксус - 90 мл- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.- сакэ - 2 ст.л.- сахар - 5 ч.л. Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
02 авг 2007, 17:00
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты