Меню

Чечевица

AD
31 июл 2007, 16:40
Всем привет. Такой вопрос, есть чечевица зеленая "Мистраль". какой гарнир из нее можно приготовить? я ее только варила и добовляла жаренный лучок. а что еще?
31 июл 2007, 19:47
вот посмотрите здесь Перцы фаршированные чечевицей http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=332516 если понравится, могу рецептик написать.
31 июл 2007, 20:36
ссылка неправильная дана. не открывается
03 авг 2007, 09:11
+1 тоже не открывается,даете рецептик любим перцы фаршированные
01 авг 2007, 13:13
Чечевицу готовлю так - стакан чечевицы залить на ночь. Если столько времени нет, то на 2-3 часа. Затем в кастрюлю с чечевицей кладу репчатый лук(мелко нарезать или можно полукольцами), морковь (натереть на крупной терке), несколько долек чеснока, 2-3 ложки растительного или оливкового масла, соль, перец черный молотый и залить примерно 3 стаканами воды. Варить на медленном огне от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта, и от того какой консистенции хотите блюдо. Мне нравится когда вода практически вся выкипает. Если вы не любите лук и морковь в мелком виде, то можно все целиком положить, а когда приготовится все убрать из кастрюли, можно добавить и болгарский перец и те специи что любите.
01 авг 2007, 13:30
мой любимый рецепт, кстати, готовлю чечевицу только мистраль. зеленую чечевицу отварить до готовности, я ее никогда не вымачивала, если честно, не помню, посмотрите на упаковке надо или нет, по мне - не надо)). Параллельно, на сковороде жарю мясо(лучше свинину или индейку, кусочки как на гуляшь), добавляю и пережариваю лук, морковь, том.пасту, затем добавляю приправу KAMIS для фасоли(на мой взгляд, она очень хорошо сочетается с чечевицей), ну и саму чечевицу. Вкусно! Еще иногда делаю этот рецепт по-вегетариански, т.е. все тоже самое, только без мяса и убираю томатную пасту.
01 авг 2007, 13:31
ой) ни туда запостила)))
01 авг 2007, 14:04
:)
01 авг 2007, 14:05
здорово!!! про Камис незнала (что такая приправа есть, хотя этой маркой пользуюсь), попробую :)
01 авг 2007, 14:18
слушайте))) я вас обманула! не "камис", "котани", я обоими полюзуюсь и путаю их, сорри. Такой плотный зеленый пакет у них... сегодня зайду в седьмой еще раз посмотрю...
01 авг 2007, 14:05
спаисбо, попробую, только эту замачивать не надо и варится она 25 минут :)
01 авг 2007, 15:50
Знакомые живут в Испании и подсказали рецепт, не знаю какая у них чечевица ,я покупала разную чечевицу и на каждую уходит разное время на приготовление. Надо пробовать.А специи и все остальное - по желанию, у каждого свои предпочтения.
03 авг 2007, 00:30
А я суп-пюре делаю, оч нравится. Отвариваю мясо вместе с морковкой, луком, картошкой, когда все сварилось , лук выкидываю, остальное в блендер. Варю чечевицу (красную), тоже в блендер вместе с помидоркой очищенной. Далее все перемешиваю и довожу до кипения, в конце можно кинуть маленький кусочек маслица - суп готов!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325