Вок. Что приготовить?

01 авг 2007, 08:59
Вопрос - что можно приготовить в этой чудо - сковороде?
01 авг 2007, 09:53
В ней хорошо готовить овощи (на сильном огне, постоянно помешивая), я делаю сначала лук, потом чеснок, а потом все подряд, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, морковь, лук-порей, короче все что любите. Вкусно в конце смешать это дело о отваренным рисом или вермишелью. Еще недавно делала (правда на обычной сковороде), боковинки от форели (те что обычно солят, но можно любую рыбу, которая не развалится) порезала квадратами см 3-4, обжарила, вытащила, в сковородку лук, чеснок, обжарила, добавила макароны (спиральки), добавила рыбу, смесь итальянских трав, закрыла крышкой, подержала на слабом огне мин 10, хорошо получилось.
01 авг 2007, 10:22
Вопрос!!!При выборе сковородки вок на что обратить внимание? Она должна быть легкая или потяжелее???
01 авг 2007, 11:30
http://www.ironmine.org/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=43
01 авг 2007, 12:40
спасибо большое:-)
02 авг 2007, 10:05
И от меня спасибо! Тоже думаю о покупке этого чуда расчудесного!
Я делаю теплый салат, добавляю все в таком порядке: морковка, порезаная соломкой, стручковая фасоль, грибы, порезаные пластинами, если есть то маленькие качанчики кукурузы, лук, порезаный крупными перьями и взбрызнутый виноградным уксусом. После лука немного прожариваю и добавляю соевый соус, классический. Не солю, но это дело вкуса.
Anonymous
02 авг 2007, 10:11
а в чём отличие Вок от обычной сковороды? почему нельзя пожарить всё тоже самое на обычной? объясните незнающим :-)
06 авг 2007, 00:55
Бесполезно. Это можно открыть для себя только экспериментально.
Anonymous
09 авг 2007, 20:52
Разница вока и другой плоскодонной сковороды в том, что ДНИЩЕ покатое и любой "продукт" заложенный в вок, будет скатываться на дно, к место наигорячейшей температуры - отсюдова, не надо так много жира использовать, чтобы пища не прилипала, так как все в движении - stir - fry
06 авг 2007, 07:25
Спасибо всем огромное за интересные ответы и советы!
06 авг 2007, 10:40
Если есть китайские соусы в магазине, то и готовьте курицу по-китайски:-) На сильном огне бросить кусочки филе курицы, потом морковь кружочками, лук полукольцами, молодую кукурузку (зачатки порезать вдоль), перец болгарский (красный или желтый) порезанный крупными кусочками, можно китайскую капусту добавить (кто что любит). Потом добавляют соус (териаки, sweet and sour и т.д) Можно также добавить в это все лапшу специальную для вок или все это подавать с рисом. Курицу можно заменить криветками или говядиной, тонко порезанной. Я в паспоре разместила фото с соусами для Wok. Мы такое раз в неделю делаем, вкусно и быстро!
08 авг 2007, 21:24
Ирина! Спасибо за идею с соусами. Посмотрю завтра - что у нас есть.
Anonymous
09 авг 2007, 19:05
Темпуру из овощей (об"еденье), или из рыбы Рецепт: для теста для темпуры (на 4 человек): - 150 грамм пшеничной муки - один яичный желток - 250мл ледяной воды, именно ледяной, иначе хрустящей корочки не будет, можно даже кубики льда покидать Мелко соломкой порезанные овощи обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре, в растительном масле в воке 3-4 минуты (овощи: свекла, цуккини, цветная капуста и тп, можно креветки, мелкопорезанную рыбу) Откинуть на бумажную салфетку, дать стечь и подать с соусом: 100 мл соевого соуса, цедра и сок двух лимонов и 50 мл шерри Супер
10 авг 2007, 01:45
Присоединяюсь , темпура очень вкусна,а недавно попробовала настоящую в японии, там делают так,Тесто -мука высшего сорта,отдельно взбивают ее с желтком,идобавить немного пива, там добавляют АСАХИ, белок взбить до пены отдельно,и добавить уже в готовое тесто-соль перец по вкусу, Темпуру делают из ломтиков овощей и фруктов,и конечно морепродуктов,особенно из криветок, они там огромные около 20сантиметров , очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325