А можно ли детям?

01 авг 2007, 16:41
Девушки, на форуме дается много вкусненьких рецептов с использованием, например, майонеза, уксуса, томатной пасты. Вы детям это тоже даете? У меня, правда, уже не совсем малыши, младшей почти 4 года, но АД присутствует. Вот я и думаю, можно ли давать такие блюда?
01 авг 2007, 16:45
Я своему не даю ничего из вышеперечисленного, да и вообще, готовлю ему отдельно, хотя нам уже почти 4 года. АД есть, но в небольшой степени (шоколад, мед, в общем мелочи). Имхо, не надо ребятенку ни майонеза (да и взрослому тоже :))), ни острого, ни копченого, ни кетчупа и т.д. Хотя, может, кто-то и дает, но не мы.
01 авг 2007, 17:23
моей 2 года, АД нет, майонез не даю, да мы и сами его ооооочень редко едим; томатную пасту в борще, рагу даю... вроде всё ок, тьфу 3 раза!
01 авг 2007, 19:04
ничего такого не даю.4 года.
01 авг 2007, 21:06
Моему сыну 2.5. Все что готовлю и он кушает, за исключением майонезных салатов. Томатную пасту и уксус в борще ест, но я борщ сейчас редко готовлю.
01 авг 2007, 21:46
Моей младшей 6,5 лет, но она до сих пор от майонезных салатов отказывается :-# ... Не приучена... Томат сама не очень люблю и детей не приучаю.
02 авг 2007, 17:26
Мой майонез и сам не ест, наверно приучили с детства (сейчас 5), даже пробовать не хочет, я, естественно, только рада этому. Вместо уксуса лимон использую. Если немного томатной пасты на кастрюлю борща положить, наверно, ничего страшного, нормально. Кетчуп любит, не злоупотребляем, но иногда капаю в макароны.
02 авг 2007, 20:23
маёнез не даю,уксус тоже,т.к. с ним почти ничего не готовлю,а вот в томат-пасте не вижу ничего плохого,часто добавляю в блюда. (с транслита)
03 авг 2007, 12:25
Вы имеете ввиду томат. пасту покупную или своего приготовления? Разве в этих банках из магазина не консервантов? всяких там Е, усилителей вкуса и т.д. Я, вот, что-то остерегаюсь...
03 авг 2007, 15:03
беру покупную,специально сейчас посмотрела,она абсолютно без консервантов.я скорее к модифицированным продуктам отношусь настороженно,никогда для ребенка не беру продукты,если есть мод.компоненты(крахмал,как правило входит в состав). а поповоду Е,не все Е вредные,существует таблица,где расписан каждый Е,какие-то вредные,какие-то нет. (с транслита)
03 авг 2007, 15:16
вообщето уксус майонез и томатную пасту можно самому приготовить, тут не раз рецепты такие были, моей пока 3 года, всего этого не даю, делаю всякие блюда где раньше использовала майонез например о сейчас для дочки если то есть едят сразу вс и дочка в том числе, делаю неболшую замену, например раньше при приготовлении чегото мясного в духовке сверху чуть поливала майонезом, щас беру сметану туда 1яйцо, размешиваю и наливаю сверху а сверху трунемного сыра, то естьэто вполне равноценная замена получается, хоть и не надо тот же майонез делать
01 авг 2007, 18:03
Не даю, но томатную пасту можно, не ложками же он ее ест, в соусе к макаронам, в пицце домашнеи. (с транслита)
01 авг 2007, 19:21
Ох, моего на томатную пасту покупную ТАК сыпануло, ужас! А я делаю томат (как концентрированный томатный сок)- ничего. Вывод: они туда кладут какую-то гадость и детям это не полезно, даже если нет внешних проявлений аллергии.
03 авг 2007, 12:26
Вот и я думаю, что там не один только томат...
03 авг 2007, 17:28
Да уж :(( А я все с мужем спорила- "что там еще кроме томата может быть!" Видно, что-то еще добавляют- Е какое-нибудь.
01 авг 2007, 19:33
из перечисленного едим томатную пасту,нам 4 с половиной
01 авг 2007, 21:32
:oops :oops :oops А мы все едим....:)нам 3 почти:)
02 авг 2007, 19:17
и мы, хотя нам итого меньше. ну кроме уксуса
02 авг 2007, 08:38
Майонез и уксус не даю, томатную пасту - тоже,только протертые помидоры
02 авг 2007, 11:13
Все что содержит уксус стараюсь не давать.
02 авг 2007, 15:50
впринципе стараюсь не злоупотреблять, а точнее сократить до минимума эти продукты для всех, томатную пасту заменяю помидорами, майонез сметаной или йогуртом, уксус вообще исключен.Хотя старшим бывает и достаётся, мелкой вообще ничего из этого не даю.
02 авг 2007, 15:59
я своему не даю! На праздники оставляю каждого салатика по чуть-чуть и делаю ему со сметаной! Но нам только 2,4! Питаеться он с нами вместе, но у нас вся пиша тущеная в основном, жареное мы не любим!
02 авг 2007, 16:33
томатную пасту и уксус не даю, майонез - крайне редко (раз в месяц максимум) и только домашний, на лимонном соке.
03 авг 2007, 12:31
Ну, салаты с майонезом, понятное дело, не надо давать, а вот многие при готовке мяса майонез кладут. Или маринуют в т.ч. и в уксусе перед приготовлением... Меня больше это интересует. Опять же, ежики или тефтели, например, вроде "детская" еда, а тушат в томатной пасте...а в ней всякие добавки наверняка...
03 авг 2007, 16:41
а почему именно в томатной пасте??? я например тушу в овощном соусе (лучок, морковка, сладкий перчик, тёртый помидор и другие вариации)
03 авг 2007, 17:39
Мой ныне восьмилетний сын с майонезом познакомился года полтора назад. Особого восторга по поводу майонеза не испытывает. Любит курицу с майонезом. Сам по себе майонез домашнего приготовления, как и уксус, и уж тем более томатная паста для ребёнка лет с 3-4 не несёт. Опасны скорее индустиральные добавки типа вкуосвых, стабилизирующих, красящих. Если вы делаете тот же майонез сами, то ничего вредного вашему детю от этого быть не может. Кислоты, подобные уксусной есть например в йогурте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325