Помогите с меню, пожалуйста

01 авг 2007, 17:17
На выходные, включая пятницу вечер, едем на дачу. В пятницу у нас с мужем годовщина свадьбы 5 лет, а в субботу д\р старшего сына - 2 года :) Поэтому по плану 2 праздничных вечера. Там в наличии есть холодильник, морозильник, микроволновка, газовая плита, мангал!!! Нас будет человек 13-15. Мысль такая: в пятницу (на годовщину) сделать на мангале красную рыбку, к ней кабачки и огурчики запечь. а что ещё можно, чтоб всем поужинать? Какие посоветуете салатики, гарнир и т.п., чтоб с рыбкой сочеталось. А на след. день (д\р ребёнка) запечь на мангале курочку и мяско, также овощи..помидорки там, баклажаны, кабачки... Помогите плиииз. Надо ж уже определиться и в магаз бегом бежать :) А!!! И ещё... если конечно, у меня будет время и возможность с моими детками, хотелось бы придумать что-нить со сладким и чтобы ребёнкин поел, может пирог вместо торта? Я ему сладкое ещё не даю, но что-то типа пирожка, думаю немного можно :) В морозилке есть черника (много), малина, клубника, вишня, чёрная смородина. Буду вам признательна за любые советы.
Anonymous
01 авг 2007, 17:20
про картошечку молодую не забудьте:) Я люблю меленькую почистить щеточкой и пожарить на сковороде до корочки:)
02 авг 2007, 11:16
картошечка - это да :) само собой
02 авг 2007, 13:39
Картошку еше можно сделать на шампурах, на мангале. Каждую картофелину помойте, чистить не надо и срежьте донышки, чтобы получилось вроде бочоночка :-) Нанизывайте картошку на шампур вдоль. И между каждой картофелиной кусочек сала. Сама не делала, ела в гостях, помню, что там еще чеснок присутствовал. :-) Попробуйте, это что-то :-7
02 авг 2007, 14:09
я так делаю - очень вкусно)))) только картошку не обрезаю никах, отвариваю почти до готовности, но не переварить!!, потом чуток растительного масла и специи на остывшую картошку и нанизать на шампурики порционные деревянные, чередуя с кусочками сала, на решетку на пять минут:):)
02 авг 2007, 15:47
:-)Не сомневаюсь, что очень вкусно :-) Только в том рецепте, что я предложила картошку на шампуры нужно нанизывать сырую, отваривать не надо. Эдакая разновидность печеной картошки :-)
02 авг 2007, 11:51
Нафаршировать болгарский перчик (тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом заправить) и порезать кружочками. Перчик взять разноцветный и когда кружки фаршированные разложить на тарелке - получится очень красиво. Можно сделать рулетики из баклажан с орехами, кинзой, чесночком.
02 авг 2007, 15:18
На детский день рождения могу предложить сделать картошку с начинкой. Вы ее можете до полуготовности отварить, завернуть в фольгу и остальное доделать на мангале. Вот тут посмотрите, пятое снизу http://www.eva.ru/albumpage/9172/2.html У детей идет всегда на ура!
02 авг 2007, 16:04
Детей будет двое: именниник и его младший брат, но ест картошку через маму :) хотя мысль интересная :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325