Как испечь коржи для медовика ?

01 авг 2007, 20:01
Здравствуйте, я хочу испечь медовик, но вот возникли вопросы нужна помощь: 1) как испечь коржи, если они быстро должны выпекаться ( слышала, что иначе что то с тестом происходит ) 2) сколько тесто на водяной бане держать можно 3) сколько выпекается один корж в среднем по времени 4) и по сколько штук коржей можно за раз выпекать в духовке Пока что вроде бы всё .Первый раз буду пробовать его печь, ну очень понравился в гостях.Надеюсь продукты не испорчу.
01 авг 2007, 20:45
вот здесь я сделала шаг за шагом приготовление медовика "Рыжик" http://vitoria.livejournal.com/24119.htmll может вам поможет
02 авг 2007, 14:25
Ой, большое спасибо.
02 авг 2007, 21:47
на здоровье :)
01 авг 2007, 20:47
2) медовик все делают по-разному, но обычно массу нагревают, пока он хорошенько не вспенится. Да если передержите, вряд ли что-то страшное произойдет. Я вообще не на водяной бане нагреваю, а прямо на плите довожу практически до кипения. (Главное - мешать непрерыно. Но на водяной бане, конечно, надежнее). 3) быстро. Хотя это зависит от духовки, конечно. Минут 10, а то и быстрее. 4) опять же, зависит от духовки. Если обычно ваша духовка соглашается печь на двух уровнях, то и с медовиком справится, коржи не капризные. Но, на мой взгляд, быстрее всего получается, если раскатывать следующий корж, пока печется предыдущий, как раз времени хватит (с появлением в продаже бумаги для выпечки процесс существенно упростился и ускорился: раскатываете прямо на бумаге и только меняете листы на противне. Ничего от противня отдирать не надо. Ждать, пока противень остынет, тоже не надо - красота, да и только! :)) А первый вопрос не поняла, извините. :)
02 авг 2007, 14:27
Просто мне сказали что надо очень быстро их печь, чтобы тесто долго не держать на водяной бане, но остывать оно тоже не должно. Значит получается где-то десять минут на один корж?
02 авг 2007, 14:48
я пеку до золотистого цвета, два коржа сразу(духовка с конвекцией-там все готовится быстрее) 5-7 минут.темно-рыжие коржи не люблю :)
02 авг 2007, 14:56
Уточните у того, кто давал вам рецепт. Я не слышала, чтобы готовое тесто держали на водяной бане. Раскатываю остывшее тесто. Главное - не переложить муки, потому что, остывая, тесто делается тверже и его будет трудно раскатывать. Горячее тесто должно быть совсем мягким. А по поводу времени выпечки - повторюсь, зависит от духовки. Моя и быстрее 10 минут справляется.
03 авг 2007, 11:29
Да про то что оно становится твёрдым и его труднее раскатывать мне и говорили. Спасибо за ответ.
02 авг 2007, 00:36
Я пеку Польский медовый торт http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_22.htmll рецепт очень подробный. Получается от 8 до 12 коржей. Фотки http://www.eva.ru/albumpage/105587/8.html
02 авг 2007, 20:55
+1 тоже очень нравится этот тортик. Коржи пропекаются за 4-5 минут.
03 авг 2007, 07:43
+2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325