ДР в китайском стиле. Осталось неск. дней

02 авг 2007, 08:08
Милые девочки, очень-очень хочу свой ДР в китайском стиле. взять и просто отвести семью в китайский ресторан не получится. О том, как готовить суши-роллы я уже узнала на Еве. Теперь вопрос состоит в том, что еще кроме суши должно быть на столе? Что можно приготовить и что вы готовили, какие есть идеи, советы! Очень нужна ваша помощь, чтобы хоть раз мое ДР прошло по моей задумке. Спасибо!
02 авг 2007, 08:49
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19488
удивили
02 авг 2007, 10:08
Вообще то суши и ролы это ЯПОНСКАЯ ЕДА! а никак не китайская :-) Лучше почитайте сначала, что к чему относится, а потом будете готовить. А то так и опозорится недолго на свой День рождения.
02 авг 2007, 20:24
Дорогая, "Удивили"! Дело в том, что если ты празднуешь свой ДР в кругу семьи даже если опозоришься, любить тебя от этого меньше не станут. Но за исправление ошибки спасибо! Тошнит уже от анонимов
03 авг 2007, 07:58
А Вы сделайте ДР просто в восточном стиле. Тогда можно и суши сделать, и спрингроллы (я думаю, их можно в замороженном виде купить). Удачи!!!
08 авг 2007, 09:57
Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами,это китайское блюдо,если надо рецепт пишите в личку
02 авг 2007, 10:26
Закажите из китайского ресторана.
02 авг 2007, 10:33
Вообще то не любой желудок сможет переварить китайскую еду. Может быть отравление. Будьте аккуратней.
02 авг 2007, 10:39
А что такого страшного в китайской еде? Не думаю, что автор будет предлагать гостям ласточкино гнездо или куриные яйца, пролежавшие в земле полгода. Многие блюда очень вкусны и безопасны, если их готовить из свежих продуктов:))) А по теме - жареный рис с креветками, просто, быстро, недорого.
02 авг 2007, 10:41
Все дело в том как эту китайскую еду готовить. Если соблюдать все правила, все специи, то не всякий желудок это переварит. А если готовить с русским уклоном, так как больше привык человек, то это уже не китайская еда :-)
02 авг 2007, 10:48
В рецепте риса, о котором я упомянула выше, нет ничего особенного, чего не может переварить желудок среднестатического россиянина:)
02 авг 2007, 10:55
Что то я сомневаюсь, что это китайская еда. Простой рис с простыми креветками - что именно здесь китайского? Сочетание что ли?
02 авг 2007, 12:06
У китайцев множество сочетаний риса с чем-либо. С яйцом, различными овощами, теми же креветками. В вообще, вы считаете, что если китайская кухня будет адаптирована к русскому желудку, это испортит день рождение:-)?
02 авг 2007, 12:08
Посмотрите здесь. http://www.cooking-book.ru/national/china/ Приготовьте мясо в кисло-сладком соусе, рис с чем-либо, подберите несложные салаты. Удачного дня рождения)))
02 авг 2007, 12:59
Спасибо но мне не надо:-) Я конечно посмотрела, но готовить это по моему рехнешься, одни ингридиенты пока насобираешь: ростки сои, побег бамбука консервированный, индийский рис, кунжутное масло, рисовое вино, и т.д. :-)
02 авг 2007, 16:12
Уверяю Вас, это китайское блюдо, его рецепт мне рассказала знакомая китаянка. И его продают в любой китайской едальне.
02 авг 2007, 16:22
были в китае такого риса не видели :) Рис там или с яйцами делают или вообще пустой не соленый.
03 авг 2007, 02:34
Китаи огромная страна, не думаю, что там нигде не готовят такои рис. Повторяю, мне етот ретсепт дала китаянка. Сеичас спросила других китаитсев из своеи группи, они подтвердили, что ето очень популярное блюдо. :-) Газетка, я с удовольствием напишу свои ретсепт, через пару часов, а то транслит меня убивает просто.:-)) (с транслита)
03 авг 2007, 07:40
:-) я подожду, у меня например интернет только утром и вечером, можете не торопиться :-)
07 авг 2007, 22:05
То, что вы там просто были - не показатель того, что такого риса нет. Я прожила в Китае 3 года и, уверяю Вас, что ела ну оооочень похожее на то, что описали ниже. :-) А рис там какой только не подают - просто огромный выбор. Рис с яйцом или обычный входит в повседневное меню для иностранцев :-)
13 авг 2007, 00:57
да лааадно вам:) в европе в настоящих китайских ресторанах два разных меню-для китайцев на китайском языке и для европейцев адаптированное. ели мы из китайского по совету знакомого-ниче так, не померли:)правда много рисовых макарон и кляра из рисовой муки.
02 авг 2007, 20:29
Лен_та, я обожаю жаренный рис и мы часто его готовим, а не подскажите свой рецепт? Может и мой рецептик подлежит усовершенствованию? Спасибо!
03 авг 2007, 07:57
МОжет, я расскажу то, что Вы уже знаете... Итак, все ингридиенты жарятся в большом количестве масла на большом огне, поэтому желательно делать это в воке. Рассыпчатый рис готовится отдельно. Ингридиенты: порезанные кубиками морковь и лук, свежий (мороженный) горошек, обжаривается яйцо (режется на кусочки), китайская капуста (можно заменить родной, тогда жарить чуть дольше), ростки сои (добавлять в самом конце буквально за пару минут), креветки, всего понемножку. Вообще составляющие могут варьироваться, на ваш вкус. Всё обжарили так, чтобы было чуть сырое. Добавили рис и соевый соус. Можно кунжутное масло 1чл.
02 авг 2007, 21:16
я обалденные крылышки с имбирем готовлю!!!! Интересует???
03 авг 2007, 07:38
Ага! Тем более, что и крылышки и имбирь в наших широтах можно найти :-)
03 авг 2007, 08:22
Куринные крылышки по китайски На 4 порции 12 куриных крылышек/3 измельченных зубчика чеснока/тертый корень свежего имбиря длиной 4 см/сок большого лимона/2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили /2/3 стакана куринного бульена /соль,перец/дольки лимона. 1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части 2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь. 3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз.4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1827094.jpg?1181254488358
03 авг 2007, 08:22
обратите внимание на кол-во жидкости.кто то из девочек делал говорили бульена мол за много.на свое усмотретние вобщем))а так,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
07 авг 2007, 07:51
Anonymous
03 авг 2007, 14:30
А почему у вас родилась идея отметить ДР именно в китайском стиле? Если действительно очень хочется, то для начала прогуляйтесь до ближайшего китайского супермаркета, это если повезет, либо до секции китайских продуктов в каком-ибудь хорошем супермаркете. Совершенно незамысловатый рецепт "закуски" - Китайские блины во фритюре с бобовой пастой: смешайте одно яйцо, 5 ложек муки, пол-ложки воды, разделите на две части. выложите ложку смеси на смазанную маслом сковороду и пеките на малом огне 2 минуты, не переворачивайте, снимите. Так же испеките второй блин. Выложите бобовую пасту на блин, заверните его пакетиком, смажьте маслом и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. И тут же подавайте http://www.rasamalaysia.com/uploaded_images/bean_paste_pancakes/bean_paste_pancakes.jpg <> target='_blank' href='http://steamykitchen.com/blog/2007/06/16/chinese-bbq-pastries/'>http://steamykitchen.com/blog/2007/06/16/chinese-bbq-pastries/ <> здесь очень вкусные уголки
03 авг 2007, 15:32
можно стир фрай приготовить и с нашими продуктами, без ростков, каштана и бамбука(мне, кстати, он не нра:)), там овощи-то одинаковые, разные только соусы-можно (кисло-сладкий, кунг по,сладкий чили, хой син лучше купить готовые), да мясные ингредиенты(говядина, свинина, курица, утка, king креветки), можно еще добавить рисовой или яичной лапши. Утка по-пекински опять же как стартер.как готовить не знаю, можно поисковиками поискать. Еще можно приготовить весенние блинчики с соусом sweet chilli(покупной), но к ним нужна рисовая бумага.Продается у вас? Рис либо отварной, либо жаренный с овощами(зеленый горошек, кукуруза, яйцо) На десерт у них вкусные жареные в кляре(как на оладьи, может , пожиже) бананы с шариком ванильного мороженого. Ну и зеленый чай.
12 авг 2007, 00:11
Ростки сои можно маринованные купить, есть в любом супермаркете, делала типа плова, жарила фарш, варила рис, тушила морковь и лук, потом все смешивала и еще несколько минут тушила добавляя приправы по вкусу, например карри. Еще можно купить китайские грибы, сухие в коробочке, бросаете в воду они разбухают,их пожарить и можно сделать какой-нибудь салат.
13 авг 2007, 08:24
Я бывала в Китае, не всё что там готовят может переварить наш желудок. Откуда взяла такой рецепт не помню, но всем понравилось, кто пробовал. А-ля, Китай. Обжарить стручки зелёной фасоли на растительном масле, добавить фундук дроблёный, или поделеный на половинки, соль, перец по вкусу. Остальные специи добавлять как кому нравиться. Смешать с отваренным рисом. Всё, можно кушать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325