Берлинское печенье?

02 авг 2007, 11:19
Кто подскажет как его готовить? Спасибо
02 авг 2007, 15:20
А что это такое. Напишите поподробнее, как оно выглядит, что вообще из себя представляет?
02 авг 2007, 15:58
Может я неправильно написала, и называется не печенье а пироженое? Это такие ушки (похоже на слоеное тесто) сверу политые белой глазурью. Явно чуствуется присутствие лимона :) У вас портясающий паспорт со всякими вкусностями, взяла на заметку :) спасибо
03 авг 2007, 00:36
Спасибо. Вот ссылочки гляньте http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/berlpech.shtml или вот, сама не делала, за качество не ручаюсь:-) ПЕЧЕНЬЕ "БЕРЛИНСКОЕ" пшеничная мука 400 грамм сливочное масло 350 грамм лимон 1 штука яблочое повидло 125 грамм сахар 350 грамм Замесить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 милиметров и посыпать сахаром. Свернуть пласт с одной стороны по всей длине до середины и проделать то же с другой стороны, не разрывая тесто. Получается 2 колбаски, одну из которых уложить поверх другой, не разрывая тесто в месте перегиба, и немного примить. Положить рулет в морозилку и заморозить. Затем нарезать его на поперечные дольки - получаются сердечки. Выложить их на стол или разделочную доску, посыпанную сахаром, и слегка примять скалкой. Выпекать в духовке на противне при 220°. Как только верхняя сторона подрумянится, печенье перевернуть. Готовые сердечки смазать лимонной массой (пропущенный через мясорубку очищенный лимон, смешанный с повидлом) и посыпать сахаром.
03 авг 2007, 00:44
Вот только сейчас поняла о чем речь:-)- в Берлине это называют "свиные ушки" - Schweineöhrchen Делается очень просто: слоеное тесто немного раскатать, смазать пласт маслом, посыпать сахаром (или сахаром с корицей - на вкус). Затем тесто свернуть рулетом с двух сторон к середине (как бы 2 рулета, встречающиеся на середине -не знаю, понятно-ли написала) Нарезать получившийся двойной рулет на печенья (примерно 1 см шириной), обмакнуть получившиеся "свиные ушки" в сахар с двух сторон и выпекать (лучше всего застелить протвень пекарской бумагой) их до золотистого цвета. Получившиеся "ушки" остудить и обмакнуть одной стороной (или "одним ушком") в растопленный шoколад или покрыть сахарной глазурью (сахарная пудра + вода или лимонный сок, глазурь должна быть довольноп густая) Приятного аппетита!:-) (с транслита)
03 авг 2007, 00:47
эта выпечка бывает двух вариантов - маленькие печеньица и огромные "уши"-пирожное, продается в любой берлинской булочной (с транслита)
03 авг 2007, 09:01
Спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325