Много кефира
02 авг 2007, 13:32
Девочки что можно приготовить из кефира. Выбрасывать жалко а выпить столько неполучится. Что можно приготовить, поделитесь рецептиком, пожалуйста.
02 авг 2007, 14:36
Фотки в паспорте Пышные оладушки - это просто объеденье. я их делала первый раз. очень вкусные. 1 ст. кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопл. слив. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя (зачем и сода иразрыхлитель- не знаю, но делала все по рецепту) Смешать кефир, яйцо, масло и ваниль. Просеять отдельно муку, соль, соду и разрыхлитель. Смешать с кефирно-яичной смесью, но не вымешивать тесто, т.е. тесто должно быть комками. Дать постоять 15-20 мин. Выпекать не перемешивая. На сковороде все эти комки пропадает, оладушки поднимаются и становятся воздушными. Перед первой партией смазываю сковороду маслом, потом жарю без мас
02 авг 2007, 14:37
Творожок можно сделать
02 авг 2007, 19:25
Быстрый пирог. 3 яйца, стакан кефира, 250 гр. майонеза, 0.5 ч.л разрыхлителя, 0,5ч.л. соли, 1.5 ст. муки. Все инградиенты замешиваем, выливаем половину теста в форму, на тесто начинку (любую не сладкую.я делаю сыр и копченая колбаса), на начинку заливаем оставшееся тесто. В духовку на 30-40 мин., 200 градусов.
02 авг 2007, 23:40
Пирог "манник" 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 гр маргарина, 1 стакан муки, 1 стакан манки, сада гашенная уксусом (кладется в муку) А еще можно сделать отличное тесто для пирожков, правда я делаю на глаз. Кефир, маргрин, можно просто масло растительное и мука
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты