Много свиной шейки... помогите

02 авг 2007, 19:11
В морозилке скопилось много свиной шейки. Великие кулинары, подскажите интересный рецептик. У дочки скоро 2 года, соберется куча людей, надо чего-нибудь горячего приготовить. Салатиков уже переписала из множества паспартов. Буду очень благодарна.
02 авг 2007, 19:12
Из свиной шейки готовлю мясо по-французски. Смотрите рецепт в паспорте.
02 авг 2007, 23:23
Запекаю почти как по-французски, но без сыра. В паспорте фотка. Еще люблю обжарить большими кусочками на сковороде с солью и белым перчиком. Но для компании по-французски самое то!
03 авг 2007, 07:21
а я из шеи делала свинину в апельсинах...Очень понравилось
03 авг 2007, 09:59
Я недавно делала так: МЯСО В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ Брала 1 кг свиной шейки, куском, но конечно можно и больше и меньше. Делаем надрезы на порционные куски, но не до конца, получается как бы гормошка. Делаем соус: грецкие орехи, чеснок, зелень - смешивала в блендере. Затем добавляем туда соль и перец, сливки и масло подсолнечное, чтобы получилась кашица, но не жидкая. Потом обмазываем этой смесью мясо, заворачиваем в фольгу и в духовку. За 20 минут до приготовления открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. В духовку я ставила на 2 часа при температуре 180 градусов. Мясо получилось очень нежное с вкусным ореховым ароматом и соусом. Муж был в восторге. :-)
03 авг 2007, 10:28
Интересный рецепт. Обязательно попробую. спасибо.
03 авг 2007, 10:57
Сегодня как раз слышала рецепт по телевизору: разрезаете шейку так, чтобы она была длинной, отбиваете, потом солите и перчите. Подготавливаете начинку: шампиньоны поджариваете, добавляете туда немного сухих белых грибов для аромата, лук и немного сметаны. Далее выкладываете начинку на отбивную и закатываете все это дело в рулет и перевязываете бичовкой. через 40 минут обалденный рулет готов. Подавайть можно в горячем и холодном виде.
03 авг 2007, 11:59
Вчера делала на ужин так: кусок посолить, поперчить, обмазать горчицей и завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2-2,5 часа. Получилось мякго и сочно.
03 авг 2007, 12:40
http://community.livejournal.com/catalog_nax/15186.htmll
03 авг 2007, 13:08
Шейку классно в шашлык.
03 авг 2007, 15:17
лучше шеи мяса нет, на мой взгляд. из нее все вкусное самое простое и быстрое - натереть солью, перцем и тимьяном, нашпиговать чесноком и куском в духовку на маленький жар
03 авг 2007, 15:44
Просто и вкусно, натереть приправами, можно немного лимонного сока, все завернуть в фольгу и в духовку! Очень вкусно и не напряжно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325