Нужен рецепт праздничного торта!
03 авг 2007, 12:35
Девочки!Подскажите пожалуйста проверенный рецепт вкусного тортика!Завтра отмечаем ДР мужа,а я до сих пор не решила,какой торт делать.Хочется чего-то новенького,т.к. чизкейки и тирамису готовила уже неоднократно.Думала на счёт "Мечты холостяка",но боюсь некоторые родственники(бабули,дедули) меня не поймут.:о!Очень жду ваших предложений!Спасибо всем заранее!:))))
03 авг 2007, 12:38
Посмотрите у меня http://www.eva.ru/albumpage/65224/1.html Есть еще на дом. страничке
03 авг 2007, 13:00
Какая прелесть!У вас золотые руки!Тортики ОЧЕНЬ красивые:)))Но всё же,что посоветуете торт "Сникерс" или "Ниагата"?Боюсь,что "Ниагата" сложно для меня...Хотя выглядит потрясающее!Кажется,чтобы её приготовить нужно целый день потратить.А мне ещё много чего предстоит сделать.Как считаете?:)
03 авг 2007, 13:14
вот мастер-класс на ниигату http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=147&start=0. Это сначала кажется что сложно. торт очень вкусный и праздничный. У сникерса процесс изготовления проще и вкус другой. А вообще это два настолько разных по вкусу торта, что и не могу сказать какой лучше. Оба достойные кондидаты на праздничный стол:)
03 авг 2007, 13:24
Я готовила Ниигату. Ушло 5,5 часов, 2 часа из этого времени это сварить сгущенку. Т.е. на сам торт 3,5 часа. Вот и смотрите стоит ли оно того.
03 авг 2007, 13:55
ща вареную сгущенку можно везде купить, остается 3,5 часа :)
03 авг 2007, 14:31
Согласна.Но она очень круто сваренная продается.Мне кажется её и взбить невозможно будет.Кто-нибудь пробовал делать с покупной сгущёнкой?:)
03 авг 2007, 14:55
покупная отлично взбивается, правда я незнаю, какой консистенции должна быть сгущенка, вернее крем, для этого пирога. Но думаю, что и эта будет хороша :) а ведь мороки-то сколько, правда ее можно за несколько дней до готовки торта сварить, если уж на то пошло
03 авг 2007, 12:55
и у меня тоже http://vitoria.livejournal.com/18763.htmll
03 авг 2007, 14:09
мммммм.....какая прелесть...только безе боюсь печь..у меня духовка допотопная..но просто блестяще выглядит))я безешки безумно люблю...навернео рискну испечь.Спасибо:-)
03 авг 2007, 14:58
спасибо,он того стоит чтоб рискнуть:)
03 авг 2007, 14:26
Да!Очень красивый торт!Только у меня тоже проблемы с безе!Не получается они у меня!:(
03 авг 2007, 15:00
я тоже боялась,но если всё делать по рецепту то получится обязательно.
03 авг 2007, 14:08
Если у меня со временем не очень то я готовлю торт Варенка))ВСе всегда в восторге!И дети и взрослые,а готовится легко и просто давайте кину рецептом на всякий случай,а вобще то очень тяжело определиться ... столкьо разных и вкусных рецептов:-9 торт Варёнка с кукинга 5 яиц 3\4 ст.сахара 2 ст.л.ликёр 1 ст.л.лимон.сок 0.5 пачки разрыхлителя (5гр) 1\3 ч.л.соды 4 ст.л. муки 1ст.л.крахмал ваниль 1 пачка (250мл.) сливки пол банки вареной сгущёнки орехи. Желтки взбить с сахаром,добавить ликер,лим. сок,ваниль.Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам.Я еще добавила 50 гр шоколада.Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками. Испечь бисквит и разрезать на 3 коржа. Печь при 180 градусов примерно 30 минут.Смазать коржи кремом и посыпать орехами. Крем Взбить сливки и как загустеют,продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку. От себя я еще все коржи пропитала кофе+ сахар+ ликер ,так как я люблю мокренькие тортики:-) А еще медовый вкусный,птичье молоко просто обалденное..много разных)_________________
03 авг 2007, 14:29
Со временем у меня действительно не очень!Наверное этот тортик и приготовлю!Спасибо!;)))
03 авг 2007, 14:09
Медовик! http://www.eva.ru/albumpage/88223/11.html
03 авг 2007, 14:12
вот этот тортик тоже проверенный и очень вкусный Ананасово-кокосовый торт Бисквит 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки ½ ложечки пекарского порошка Ананасовая масса 250 гр масла Баночка консервированных ананасов 500 гр 1 пачка пудинга ( ванильный или сметанный) Кокосовый корж 5 белков 200 гр кокосовой стружки 1 стакан сахара Глазурь 50 гр масла 50 гр сахарной пудры 100 гр шоколада 1 ложка молока ½ ложечки крахмала 1, Делаем бисквит. Взбиваем белки , добавляем сахар и желтки.Потом муку и пекарский порошок..Осторожно все пермешиваем и выпекаем бисквит(минут 30-40 темп 170-180 )Форма 26 см. 2, Сливаем сироп с ананасов, добавляем воды до 0,5 литра и варим пудинг.Масло взбиваем до бела и добавляем по ложечке холодный пудинг. Туда же добавляем ананасы ,порезанные на кусочки. 3, Взбивам белки с сахаром ,потом добавляем кокосовую стружку .Переливаем массу в форму и выпекаем в духовке минут 15-20 при темп 190 гр. Сборка тортика На бисквит выкладываем ананасовую массу и накрываем кокосовым коржом. 4, Для глазури все продукты кроме шоколада кладем в миску и растапливаем на маленьком огне и в конце добавляем шоколад.Размешиваем и сразу же заливаем на тортик. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1660452.jpg?1173469820437
03 авг 2007, 15:46
Мне нравится торт "Сникерс", торт "Варенка" тоже вкусный и быстро делается. Посмотрите у меня в паспорте, может и выберите что - то себе.
04 авг 2007, 00:40
Девочки!Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!Долго думала и выбирала тортик из предложенных вами рецептов.Решила подключить мужа,он выбрал "Сникерс".(название понравилось:) Уже приготовила.Завтра будем пробывать!:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты