Шахматный торт
03 авг 2007, 17:21
Девочки, у многих в паспортах видела Шахматный Торт, очень понравился, но о технологии приготовления так и не догадалась((. Может даст кто ссылочку?
03 авг 2007, 17:25
с удовольствием:-)
03 авг 2007, 18:03
ссылку не могу найти, попробую "на пальцах". потребуется 2 тонких коржа и 2 потолще. Толстые нарезаете кольцами 1,5-2 см, удобно в качестве трафарета тарелочки разной величины использовать. На первый тонкий корж, слегка смазанный кремом, кладете самое большое кольцо, вместо сдедующего - слой крема, опять кольцо->крем->кольцо до центра. Следующий слой: все то же самое, но сначала крем. (то есть на кольцо первого слоя -крем, а на крем - бисквитное кольцо. Третий слой опять с бисквитного кольца начинаете. Четвертый с крема. Сверху положите тонкий корж и украсьте его. Вот так, надеюсь хоть примерно получилось объяснить:)
03 авг 2007, 21:22
Хочу добавить, что крем надо достаточно плотный. Я делала с взбитыми сливками, так они потекли. http://www.eva.ru/albumpage/48067/9.html
04 авг 2007, 16:40
А Вы жирные сливки брали? Может быть коржи еще теплые были? Просто я тоже делала со сливками, более того, добавляла в них малиновый сок. Довольно крепенько все получилось. Тут, еще бисквит важен, он достаточно плотный и не рыхлый должен быть, тогда "клеточки" более четкие получатся.
03 авг 2007, 21:41
Вот тут ссылочка http://cookish.net/recipe.php/idItem/207
03 авг 2007, 21:30
Спасибо большое, я поняла, ттолько скажите коржи бисквитные должны быть?
03 авг 2007, 21:39
Думаю, что любые, я медовые делала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты