ДР дочки 3г посоветуйте тортик.

03 авг 2007, 19:05
У дочки ДР - 3 г., хочется порадовать, посоветуйте красивый низкокалорийный торт (есть склонность к полноте:)). Заранее спасибо.
04 авг 2007, 23:12
может иогуртный подойдет?
05 авг 2007, 03:21
Рецепт будьте добры.
05 авг 2007, 16:42
я такой делала)давное это было правда) ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ 1кг йогурта 20г желатина 3 пачки желе разных цветов ОСНОВА: 200г печенья 50г сливочного масла Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания). Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось. Этот торт можно делать и без основы из печенья. Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким. Для каждого желе своя миска! После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики. 20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник. Вынимать торт перед самой подачей. Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок. Поставить форму на блюдо и открыть. Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму. Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/429973.jpg?1158793424378
04 авг 2007, 01:55
?
04 авг 2007, 19:14
??
04 авг 2007, 22:43
Знаете почему вам никто не поможет?А потому что очень и очень найти низкокалорийный торт...как вы хотите. Я пекла недавно торт на одних белках,ну наверное поменьше калорий,чем обычно....но крем полноценный по калорийности.очень вкусный вышел.хотите?
05 авг 2007, 03:20
Хочу:))
05 авг 2007, 13:49
вообще-то Нютик права,действительно йогуртовые не очень калорийные,но чтобы они ещё и вкусные были(ну на мой взгляд),туда надо и сливок добавить,а это опять калории... А вот тортик на белках http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1065948#1065948 если нет растворимого пудинга,я думаю можно просто обойтись сливками с добавлением закрепителя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325