лазанья

04 авг 2007, 09:37
как приготовить начинку чтобы была вкусной,в инете много рецептов,но мне нужно чтобы он был испробован и вкусным. и еше пласты вы отвариваете перед началом,и если да то сколько минут. подскажите кто делал
04 авг 2007, 11:45
Листы не отвариваю никогда, Фотка в паспорте, 2 альбом, вот и рецептик: Оливк.масло нагреть, закидываем лук мелко, чеснок, фарш ( или без я делаю только вегетарианск.вместо фарша фасоль белая,кабачки,баклажаны), сладкии перец кубиками ,грибы,ст.ложка базилика, орегано, соль,перец, затем консерв.помидоры в собств.соку, если фарша 250гр то 400гр помидор,тушить пока не загустеет масса.Выкл. теперь готовим соус: в пиалку наливаем холодное молоко пол стакана, 3 ст.ложки кукурузн.крахмала, размешиваем хорошенько, отложить, в кастрюльку наливаем молоко 400мл, на огонь, вливаем то что в пилаке и постоянно мешая доводим до густои консистенц.Выкл. теперь в огнеупорм.посуде слои :листы, затем массу, затем соус и так слоев 4-5 верхнии - масса + соус а сверху сыра много и в духовку. Если без маяса то ложите кабачек и фасоль вместо мяса. (с транслита)
Я не отваривала листы, а опускала на 30 секунд в кипяток. А начинку делала по-простому: мясной соус: в сковороду налить подсол. масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь, натерла на терке крупной. Тушить 5 минут. Положить фарш, довести массу до светло-коричневого цвета. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. Понадобилось: 500 граммов говяжьего фарша, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов). 3-е фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/137571/4.html
04 авг 2007, 21:06
Пласты бывают разные - на упаковке написано нужно отваривать или нет, но по моему опыту лучше покупать те, которые не нужно отваривать. И еще я обязательно ложу на каждый слой начинки тертый сыр пармезан. А сама начинка примерно такая же как девочки выше написали.
04 авг 2007, 21:29
Мне больше понравилось подержать пласты в кипятке минут 7-10. Хотя на упаковке и написано "не отваривать". Моя сЕмья это лучше поедает:-) Важно хорошо бешамель приготовить. Там есть тонкости. Почитайте в Архиве у Воробьиной песни.
Anonymous
04 авг 2007, 23:15
А подскажите, сами пласты кто-нибудь готовил?
Anonymous
04 авг 2007, 23:29
Для дурных http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30573545 или тебе так покушать?
Anonymous
05 авг 2007, 22:23
а мне кажется вы сами того. аноним спросил не как приготовить купленные пласты, а как вылепить в домашних условиях их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325