долорит
04 авг 2007, 13:54
как-то купила долорит хотела приготовить в духовке суп (тыковка используется вместо горшочка),конкретного рецепта не знала, но где-то видела,что такой рецепт есть.может кто знает такой рецепт? и вообще может кто-нибудь знает как вкусно приготовить долорит? лично я тыкву не люблю совсем,но у этой очень приятный запах (не тыквенный).выглядит она вот так на срез: http://premaman.livejournal.com/tag/recepies
04 авг 2007, 16:16
Нашлось Яндексом http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/cabbage/14244.shtml?send <> target='_blank' href='http://goodrecipe.ru/recipe1647.html http://goodrecipe.ru/recipe1647.html <> target='_blank' href='http://www.julirezept.net/pervoe/suppure10.html Суп'>http://www.julirezept.net/pervoe/suppure10.html Суп <> <> в тыкве Продукты: 1 тыква (3 кг), 4 стебля лука-порея, 4 маленьких кабачка, 3 луковицы, 4 дольки чеснока, 4 куриные грудки, 1 лимон, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка тмина, 0,5 пучка кориандра, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль. Приготовление: срезать верхушку у тыквы, удалить мякоть. Это супница. Нарезать 3/4 мякоти тыквы. С кабачков снять кожицу и мелко их нарезать. Эту смесь обжарить на сильном огне с 2 ст. ложками сливочного масла, посолить и подсластить по вкусу. Лимон измельчить, лук-порей и луковицы нарезать, кабачки и оставшуюся мякоть тыквы - крупными кубиками, растолочь чеснок. Смесь в течение 15 минут припустить в утятнице с оливковым маслом и 1 ст. ложкой сливочного. Влить 2,5 л горячей воды. После закипания варить 20 минут. Смешать миксером бульон и овощи. Полученное пюре оставить на очень слабом огне, добавить корицу, тмин, лимон. Нагреть духовку. Белое куриное мясо нарезать кубиками, обжарить почти до готовности. Влить горячее пюре в тыкву, добавить обжаренные в масле овощи и куриное мясо. Посыпать кориандром. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Поставить на 5 минут в духовку. Готовое блюдо подавать охлажденным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты