Что можно сделать их фарша?

04 авг 2007, 15:37
ДЕвочки, есть телячий фарш, хочется сделать что-то новенькое, вкусненькое и быстренькое. Подкажите пожалуйста! спасибки.
04 авг 2007, 16:23
блюдо конечно не необыкновенное:)Но я вот недавно готовила Ленивенькие:)
04 авг 2007, 17:55
На ум приходит только банальное: лазанья, ёжики, фаршированный перец, запеканка).
04 авг 2007, 18:09
Розетты. Фарш намазать на пласты лапшового теста, скрутить рулетом, нарезать. Полученные кусочки поставить в форму срезом вверх, намазать бешамелем и запечь. В фарш можно добавить зелени и сыра.
05 авг 2007, 11:45
ну не знаю на сколько новенькое...:) макароны по-флотски, фаршированный перец, ежики, котлеты, картофельная запеканка, пельмени, голубцы, долма ( правда баранинки бы...:))и т.д. :)
06 авг 2007, 02:10
Никто , конечно , не может знать, что есть для вас новенькое. Но я люблю фаршированные перцы, рулет ,болоньез. (с транслита)
06 авг 2007, 09:04
Гнезда из фарша, рулет с яйцом, сушки под фаршем у меня в паспорте есть
07 авг 2007, 16:13
сделайте белЯшики:)Вот ооооооочень вкусный рецепт:)проверяла уже много раз:) :http://www.kuharka.ru/_recipies/item/187.htmll
Добавте в фарш лука, либо на терке тертого, либо на мясобрубке молотого, или блендером измельчите, черного перца добавте и немного молока. Посолите, конечно:-) Яйца и хлеба не надо добавлять. Хорошенько вымешайте, затем слепите колобки и каждый максимально приплюсните, обваляйте их в мукичке, окунайте в взболтаном яйце и жарьте как котлетки. Такие биточки имеют запах и вкус отбивных:-) Мои очень любят такие биточки. Вот у Мариши в паспорте они есть http://www.eva.ru/albumpage/97318/4.html
04 авг 2007, 18:56
чили конкарне (с транслита)
Anonymous
04 авг 2007, 21:18
Туда надо мелкорезанное мясо или крупнокрученный фарш. И там своя специфика.
06 авг 2007, 01:38
Голубцы ленивые - это быстро, вкусно и полезно!
06 авг 2007, 09:13
фрикадельки - фарш примерно как на котлеты, только вместо булки сухари панировочные, плюс много-много зелени и чуть сливок. Скатать размером с грецкий орех, обжарить. Можно потом залить томатным соусом и протушить - это классика. но я не делаю, так как недолюбливаю томатные соусы.
А можно вкусные чебуреки сделать! Сколько себя помню, рецептов перепробовала уйму, по мне - этот самый удачный. Рекомендую, если попробуете, то уж точно всегда будете делать свои чебуреки... тесто: ~ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; ~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. - 0,5 ч. ложки сахара Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь говядины и свинины); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Лепим чебуреки и жарим в растительном масле (я в кастрюле делаю)... Рецепт теста СУПЕР!) Вроде замудренно, но тесто получается хрустящим, слегка пузырчатым и вкусным!!!) Многое зависит от фарша... я воды побольше иногда добавляю, т.к муж любит чтобы мясо не было сухим...)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325