курица запеченая в духовке, хелп

04 авг 2007, 21:28
девочки есть большая курица, и куча гостей, как ее приготовить, чтоб вкусно, много и одновременно с гарниром, и не очень сложно... спасибо!
04 авг 2007, 21:35
Запеките целую:)Я мою,обсушиваю,натираю солью,карри или паприкой и в духовку мин на 40...получается очень красивая, румянная:) Можно ее делать на большом противне, вокруг курицы выложит дольки картофеля,посоленого и приправленого специями:)
04 авг 2007, 22:34
курица реально кг на 3, она прожарится за 40 мин? и картошка не сгорит? при скольки градусов запекать?
04 авг 2007, 22:46
Такую здоровую не меньше 2 часов надо держать. Я делаю смесь из (выбирайте по вкусу) соли, приправы ддля курицы, кари, аджики, чеснока,горчицы, растительного масла. Рубленый чеснок можно под кожу на грудке аккуратно засунуть. Внутрь при жедании пожно засунуть надрезаный по "меридианам" лимон. Заворачиваю в фольгу. На 200 градусов. За полчаса до готовности (готовность лучше всего проверить, воткнув палочку или вилку в ножку со стороны брюшка, если сок прозрачный - готова; если розоватый,то...) вашей тушки фольгу надо развернуть и отгнуть. И остваить еще на полчаса. Температуру можно снизить до 150. Тогда зарумянится. Овощи (картошка) готовится, конечно же, меньше по времени. Примерно час. Сделайте гармошку. В прилепленный темаках точно должна быть.
04 авг 2007, 22:56
неее,такую подольше:)картошка не сгорит...когда увидете,что все красиво зажарилось , но еще не готово,то можно накрыть фольгой:)
05 авг 2007, 06:36
Обычно я разделываю курицу, потом мариную ее в майонезе с чесноком и запекаю в духовке с картошкой. Но недавно была курица, банка ананасов и банка шампиньонов. Часть шампиньонов и ананасов взбила в блендере в кашицу, смешала с майонезом и специями и поставила на пару часов мариноваться, перед тем как положить курицу в духовку внутрь положила оставшиеся ананасы кусочками и шампиньоны и запекала, было очень вкусно, необычно. Мужу понраивилось. А на гарнир рис или картошка, поливая соусом от жареной курочки и накладывая ананасы с шампиньонами.
05 авг 2007, 16:20
Если еще интересно, то посмотрите в моем паспорте. В разделе "вкусности" есть фото. 1. Нагрейте духовку до температуры 200С. Курицу средних размеров вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком. Достаньте курицу из духовки. И главное - соус! Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану (2 ст.л.), посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.Вкуснотища гарантирована! 2. Курица, запеченая с лимоном в соевом соусе. Куриные кусочки (я брала голяшики и бедра) посолить, поперчить. Лимон нарезать кружочками. Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше). Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности. Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.
05 авг 2007, 23:48
я бы запекла на бутылке, а бод курочку можно картошку положить, гармошку, например.
16 авг 2007, 13:36
а расскажите по подробнее , про бутылку, :) как делать нужно?
07 авг 2007, 09:40
сделать маринад: много крупно порезанного чеснога, тимьян, соль, свежепомолотый черный перец. Залить это оливковым маслом. мариновать в этом курицу, а лучше циплят мин 20-30. а затем в духовку и запекать до готовности, до хрустящей корочки.
08 авг 2007, 12:32
У меня муж делает с гречкой. Отваривает гречку до полуготовности, насовывает ей (курице) в попу(извиняюсь) и в духовку. Куру можно подмариновать.
08 авг 2007, 14:17
Для большой компании на соли по-мему идеально. Мытую, ничем не мазанную курицу положить на 1 кг каменной соли. Можно на 0,5 кг и в духовкуна 45- 60 минут до румяной корочки. Оч вкусно и быстро. А можно картошечку (отвариваю предварительно до полуготовности) выложить в рукав, сверху обмазанную специями курочку и на час в духовку.
Anonymous
08 авг 2007, 16:27
где вы курицу весом 3 кг нашли???? может это индейка или гусь?
08 авг 2007, 18:46
мясной цыпленок из деревни...
10 авг 2007, 21:57
запекаю в рукаве,солю,перчу,немного чеснока,чтобы была корочка,смазать майонезом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325