Черноплодная рябина на что сгодится?
04 авг 2007, 21:48
В этом году её у нас очень много, поэтому хочется узнать что можно из неё делать полезного? раньше делали только настойку :)
04 авг 2007, 22:36
В прошлом году делала так. После отжима яблочного сока оставалась некая масса + пенка с сока. Черноплодку ошпаривала кипяком, или бланшировать можно, но с очень маленьким количеством воды. Потом блендером измельчала и через сито. Смшивала с яблочными остатками + немножко сахарку. И на бумагу для выпекания в духовку тонким слоем (не боллее 3см. Градусов на 60-70. На ночь. А вообще-то, пальцем щупала, когда подсохнет. Потом снять и порезать по диагонали. Говорят, мармелад называется или пастила. Так можно в легкую переработать большое количество.
05 авг 2007, 07:56
моя мама раньше закатывала яблочный компот и иногда, те в некоторые банки добавляла черноплодку:)Это было вкусно:)
05 авг 2007, 08:44
Есть оч. вкусная наливка-ликер из черн. смородины. Если надо, напишу рецепт
05 авг 2007, 09:13
Мене не надо:)А причем черная смородина?Или туда добавляется черноплодка?
05 авг 2007, 09:41
Мозги заклинило. Наливка из черноплодной рябины 1 ст. черноплодки 100 шт. вишневых листьев 800 г воды Сложить в кастрюлю и кипятить 15 мин. Процедить, добавить: 500 г сахара и 1 ч.л. лим. кислоты и кипятить 5 мин. Добавить 0,5 л водки, перемешать и по бутылкам. Не требует спец. условий хранения. Очень приятный вишневый привкус. Легкая.
07 авг 2007, 09:53
компот из яблок и рябины оч. вкусно
07 авг 2007, 23:43
+1
Anonymous
05 авг 2007, 19:27
варенье из черноплодки и кислых яблок!супер штучка.
06 авг 2007, 09:54
Да, очень вкусная пятиминутка из черноплодки и яблочек. Делаю ее каждый год, не надоедает:-)Единственный "минус" (но для кого-то "плюс") - понижает давление.
06 авг 2007, 18:22
А по подробнее пожалуйста!
06 авг 2007, 21:56
Варенье и компот из черноплодки и яблок
06 авг 2007, 22:08
ППКС
07 авг 2007, 23:42
Вино! Мое самое любимое! Перемалываем в блендере ягодки с сахаром 1:1. Сахара можно меньше, в половину, если хочеться не очень сладкого вина. Выливаем все это дело в большую банку, бутылку, что есть и надеваем сверху медицинскую перчатку. По мере ее наполнеия воздухом- вырускаем его. Когда перчатка перестанет надуваться- процеживаем состав, выливаем в бутыль, чтоб воздуха в нем почти не было и плотно закопориваем. Ставим в темное прохладное место до Нового Года. Открываем, процеживаем и пьем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты