Поминки 40 дней
05 авг 2007, 10:56
Девочки,подскажите,пожалуйста,рецептики блюд для поминок 40 дней.Будет около 20 человек.Планирую горячее-мясо в духовке,корейка ,шейка кусочками.Салатик Мимоза,чтобы только из холодильника достать.Подходят ли эти блюда для такого мероприятия и что можно еще добавить,может быть закуски из овощей,чтобы не очень дорого,так как денег после похорон в обрез.
Наталия
05 авг 2007, 12:12
Знаете, поминки везде проходят по разному. Например, мама у меня с юга России, там поминки - это традиционный обед: первое, второе, третье, пироги и обязательная кутья. Если поминки выпадают на постные дни, то обед тоже постный, в крайнем случае мясо заменяют рыбой. А вот в Москве, когда поминали папу, очень удивлена была тем, что поминки больше походят на обычное застолье с традиционными салатами в тазиках, колбасой, шейками. Еще бабушка напекла много блинов и расставиля их по углам стола. Кутье на московских поминках вообще не стречала.
05 авг 2007, 12:38
Я в Москве.Кутья и блины были на поминках на 3 и 9 день.Никаких обычаев тоже не знаю.Сказали ,что не бывает десертов,сладостей на поминках и вроде б как готовят блюдо,которое любил покойный.
05 авг 2007, 15:25
Мы делали щи или суп(суп лучше пошел), кутья, гуляш(ещё делали котлеты), пюре, свежие овощи(помидоры, перчик и.т.п.) порезать дольками можно полить майонезом, нарезка(колбаса, сыр). Рулет сладкий купили в магазине, компот.
05 авг 2007, 15:52
Знаю на первое лапша как правило идет. Еще у деда на поминках были блины, и кутья...это рис с медом и изюмом. Ну и мясо с салатом. Сладкое еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты