Поминки 40 дней

05 авг 2007, 10:56
Девочки,подскажите,пожалуйста,рецептики блюд для поминок 40 дней.Будет около 20 человек.Планирую горячее-мясо в духовке,корейка ,шейка кусочками.Салатик Мимоза,чтобы только из холодильника достать.Подходят ли эти блюда для такого мероприятия и что можно еще добавить,может быть закуски из овощей,чтобы не очень дорого,так как денег после похорон в обрез.
Наталия
05 авг 2007, 12:12
Знаете, поминки везде проходят по разному. Например, мама у меня с юга России, там поминки - это традиционный обед: первое, второе, третье, пироги и обязательная кутья. Если поминки выпадают на постные дни, то обед тоже постный, в крайнем случае мясо заменяют рыбой. А вот в Москве, когда поминали папу, очень удивлена была тем, что поминки больше походят на обычное застолье с традиционными салатами в тазиках, колбасой, шейками. Еще бабушка напекла много блинов и расставиля их по углам стола. Кутье на московских поминках вообще не стречала.
05 авг 2007, 12:38
Я в Москве.Кутья и блины были на поминках на 3 и 9 день.Никаких обычаев тоже не знаю.Сказали ,что не бывает десертов,сладостей на поминках и вроде б как готовят блюдо,которое любил покойный.
Мы делали щи или суп(суп лучше пошел), кутья, гуляш(ещё делали котлеты), пюре, свежие овощи(помидоры, перчик и.т.п.) порезать дольками можно полить майонезом, нарезка(колбаса, сыр). Рулет сладкий купили в магазине, компот.
05 авг 2007, 15:52
Знаю на первое лапша как правило идет. Еще у деда на поминках были блины, и кутья...это рис с медом и изюмом. Ну и мясо с салатом. Сладкое еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325