плов
05 авг 2007, 11:48
как вы готовите плов?
05 авг 2007, 13:33
Вот тут посмотрите http://www.gurman-tv.ru/?a=full&id=122 И еще http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
06 авг 2007, 10:23
я делаю проще чем в верхней первой этой : мясо обжариваю на сковороде без соли , немного масла раст.,потом в кастрюлю-(у меня типа утятницы, только круглая и с покрытием.)Насыпаю рис,шинкованную морковь, лук, черн. перец горошком, штук 3-6.На 1 ст. риса наливаю не 3, а 2 стакана воды, потом вываливаю мясо вместе с жидкостью где оно поджаривалось,потом беру 1-2 ч.л. том.пасты и развожу в 1 ст. воды, ( а один раз всю консерву(том. пасты маленькую) вывалила-и было все равно вкусно,даже не кисло.).Наливаю раст. масла.Причем масла побольше ( не стаканами конечно, а так на глаз), а воды поменьше поэтому на 1 ст. риса-2 ст. воды, а не 3 как рекомедуют к рису.Если масла больше ( не 2-3 ложки, а ну я не знаю, может полстакана..)-рис получается раздельными зернышками.В результате все перемешиваю, солю, конечно же.Иногда добавляю приправу для плова.Еще разок перемешала. И на огонь, когда закипит ставлю в духовку, и он там доходит.Раньше покупала рис длинозерный подешевле, а потом как-то перешла на Индику, такой плов...пальчики оближешь!
06 авг 2007, 10:24
описалась-пардон-,надо читать: "чем в верхней первой ссылке"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты