Замораживаем на зиму.Кто что?

спасибо за ответ
05 авг 2007, 20:03
Поделистесь.кто что морозит на зиму?Я делала только помидоры,зелень ,перец и морковь.Может кто смеси суповые делает?Расскажите.А лук репчатый (для супов) замораживали?
05 авг 2007, 20:29
Зелень, перец, цветную капусту, ягоды перетертые с сахаром, зеленый горошек, стручковую фасоль - на прошлую зиму только это замораживала. Лук и морковь можно купить зимой свободно. А вот смеси кто для супов делает, поделитесь пож:).
06 авг 2007, 18:28
Я зелень мелко-мелко режу, зетем в формочки для льда заполняю очень плотно, и немного кипяченное хол. воды (заливаю) и так замораживаю. Затем замороженные кубики зелени в полиэтил. пакет с замком перекладываю и так храню в морозилке, порционно получается.
06 авг 2007, 20:51
:-D Здорово:)Спасибо за идею:)
07 авг 2007, 20:18
а кто-то замораживал свежие качаны кукурузы и как они потом на вкус?
08 авг 2007, 20:04
Я постоянно замораживаю, фанатка кукурузы... Вкус совершенно не меняется.
05 авг 2007, 20:40
перец полукольцами и целиком (вычищаю сердцевину), цветная капуста, кабачки кубиками и кольцами, баклажаны кубиками и кольцами, огурцы тертые (при разморозке конечно на вид не фонтан, но запашистые... в соусы, зимние салаты и акрошку зимой неплохо), помидоры перемалываю в комбайне (чтоб кусочки были) и замораживаю порциями грамм по 150 - 200. Зимой идут вместо томатной пасты и для лазаньи хорошо. Петрушку и укроп мою, обсушиваю, режу и в один пакет, они не слипаются, доставать удобно. Ягоды просто россыпью замораживаю. Морковку, картошку и лук не замораживаю.
Anonymous
08 авг 2007, 00:14
не знала, что и огурцы можно... а почему именно тертые? порезанные кубиками или дольками нельзя?
05 авг 2007, 23:29
Ягоды ,фрукты,предварительно мою ,сушу на полотенце и раскладываю россыпью в специальные пакеты.Зимой варю компоты ,кисели,пеку пироги.Кабачки ,баклажаны,цветную капусту,советую перед заморозкой, предварительно блашировать,тогда остаётся естественный цвет овоща и нет опасности размножения микробам.Так же отвариваю грибы до готовности и морожу,зимой готовлю супы,жюльены и просто жарю.
05 авг 2007, 23:43
сегодня вот лисички заморозила, а завтра по плану черника и цветная капуста...
06 авг 2007, 09:11
сейчас заплачу, ещё вся осень впереди, а у меня вся морозилка забита уже ягодами, зеленью, и перчик болгаский нарезанный
06 авг 2007, 23:07
Я морожу всего по чуть-чуть, иногда жалко тоже, что места мало,но реально зимой больше и не съ\едаем. Так что лучше сейчас витаминиться свеженьким
Anonymous
06 авг 2007, 00:52
а можно яблоки замораживать?
можно)
Anonymous
08 авг 2007, 00:18
замораживать-то можно, но не всем нравится то, что получается после разморозки. мякоть становится коричневого цвета и мягкая, по виду похожи на гнилые :) а вкус... не сказать, что плохой, скорее специфический.
06 авг 2007, 08:34
Морковь, свекла, шампиньоны, перец, баклажаны - отлично получается. Что касается щавеля - плохо. Замораживала целиковый перец, получается хорошо, но занимает много места. Дали рецепт перца, который закрывать в банки и потом его можно использовать в фаршировке. Попробую.
06 авг 2007, 09:05
я читала, что его вкладывают один в другой, так получается компактнее.
06 авг 2007, 09:09
черника, клубника, смородина, малина целиком и с сахаром перетертые, крыжовник целиком, кабачки полукружиями. Ближе к осени планирую перцы, баклажаны (печеные и сырые), цветную капусту. Лук - не вижу смысла, он круглый год хорош. Зелень всегда морозила в пакетах - на каждый вид зелени отедльно, в этом году буду делать смеси в баночках из-под "Агуши": петрушка+укроп+сельдерей+кинза. Отдельно заморожу еще базилик и сельдерей.
06 авг 2007, 19:26
смородина, вишня, черника, зелень, листочки смородины, слива, малина, грибочки
06 авг 2007, 20:04
а как заморозить цветную капусту? ее надо предварительно отварить или нет?
06 авг 2007, 20:38
я бы не стала:)
07 авг 2007, 21:48
Я не варю, и даже не мою. Когда надо - достаю, мою под холодной водой не размораживая и варю
06 авг 2007, 20:42
Я заморозила вишню,смородину,клубнику,крыжовник,щавель,черемшу(первый раз,попродуем:))Завтра заморожу еще помидоры и перец:) Еще,чуть позже,буду сливу морозить:) Тоже интересует,можно ли морозить яблоки... И как правильно подготовить картофель фри?То есть как его обработать порезанный перед заморозкой перед приготовлением во фритюре
06 авг 2007, 21:54
Из овощей - перец, помидоры, морковь, зелень, кабачки, баклажаны, тыква, зел. горошек, фасоль Ягоды и фрукты - брусника, калина, клюква, черника, смородина, крыжовник, абрикосы, вишня, малина, слива Грибы
06 авг 2007, 21:56
у нас наверное ооочень большая морозилка?!:)здорово...:)
07 авг 2007, 21:46
Морозильная камера и холодильник с большой морозилкой - сама выбирала :). К осени все забито под завязку, некуда кусок мяса положить...
06 авг 2007, 23:50
Баклажаны. Жарю их длинными листочками. Даю стеч маслу и замораживаю. Зимой размораживаю и делаю закуску. Начинка - сыр, чеснок, тертое яйцо и майонез. Намазываю листочки и заворачиваю.
я замораживаю только ягоды,морозилка не очень большая и я ей постоянно пользуюсь
07 авг 2007, 08:40
Пока только болгарский перец, я его очень люблю, а зимой он дорогой. )
08 авг 2007, 15:21
тоже его очень люблю. а как вы его замораживаете? целеком можно? и что потом можно готовить из замороженного.
Я делала смесь такую:морковь,зелень,помидоры и перец.Зимой можно добавлять в разные блюда.
07 авг 2007, 20:12
Заморозила кабочки,смородину красную и белую,крыжовник,землянику.Ягоды для компота малышу.
Anonymous
08 авг 2007, 00:24
ВОПРОС! Фейхоа кто-нибудь морозил? Как они потом на вкус? Хочу запасти детю на зиму, с сахаром ему нельзя.
Anonymous
08 авг 2007, 08:27
Я не морозила,но думаю ничего с ним не случится:) Порежте его кружочками:) Кста,а авам для чего?Для компотика?
Anonymous
08 авг 2007, 08:46
Для себя всегда делала на зиму пюре с сахаром. А теперь появился ребенок, зимой уже можно будет ягоды есть. Без сахара только заморозить можно, других способов сохранить я не знаю. А там уж посмотрим - или просто размороженные есть будем или компотики несладкие делать.
Anonymous
08 авг 2007, 08:52
Я ооочень люблю протертую с сахаром:) А вот после разморозки-не знаю что там получется-есть бы не стала:( А для компотиков- самое оно:)ИМХО
Anonymous
08 авг 2007, 18:44
Так фейхоа же зимняя ягода? Напару с мандаринами....
Anonymous
08 авг 2007, 22:26
у нас привозят в сентябре, а к концу октября уже не вижу в продаже (я не в москве)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325