птичье молоко.
05 авг 2007, 20:26
сделала вкусный тортик, всем понравился. Но самого птичьего молока (начинки) получилось маловато, т.е. он не очень высоким был... http://www.eva.ru/albumpage/37908/8.html почему? белки взбились, всё по рецепту делала.
ещё только учусь
05 авг 2007, 21:47
Симпатичный тортик:-) У меня вопрос не совсем в тему, про чизкейк. В вашем рецепте написано 1 ч.л. ванильного экстракта и цедра с одного лимона, расскажите пож-та что это за ванильный экстракт и что делать с цедрой. Извините, если вопросы глупые, я пока новичок в этом деле:-)
06 авг 2007, 15:34
ванильный экстракт? я брала просто ваниль, она у меня есть чистая, есть как сахар, вот и добавляла. А цедра лимона натирается и по-моему там в суфле кладётся. вообщето чизкейк не впечатлил меня, ожидала большего :(. Вместо положенного там сыра брала сыр Альметте. удачи!
ещё только учусь
06 авг 2007, 16:45
Понятненько:-), тож попробую, только не пойму что такое крем-чиз, это что-то типа виолы сливочной?
10 авг 2007, 11:11
Нет, это типа Альметты без добавок.
05 авг 2007, 22:54
Очень красивые у вас тортики, биквитный вообще песня:-) А тонкая прослойка, я не знаю почему. Я брала форму 24 см диаметром, специально, чтобы торт повыше был, а у вас, наверно 26 см?!
06 авг 2007, 15:31
да, 26, но в рецепте тоже на 26... хм, но всё равно вкусный рецепт, даже мне не любителю птиьего молока ооочень понравился :) спасибо за комплименты!!! :) право, не стоит!
06 авг 2007, 15:38
Алла, не удержалась и в сотый раз пошла гулять по вашему обладенно вкусному паспорту!!! :-9 вы просто мастерица!!! Алла, не подскажите, так как вы проживаете в Германии, можно ли частному лицу заказать на этом сайте всякую всячину для тортов??? очень загорелась, и на Украину там есть по-моему пересылка... но вот с формой заполнения заказа не могу разобраться. http://www.hbs24.de/index1.htmll
06 авг 2007, 22:15
Наташа (давай на ты:-)) я посмотрела, они действительно отправляют на Украину, можно и частному лицу,заплатить можно с карточки или PayPal, но цена!!!!!!!! Там за малюсенький пакетик, только за пересылку 32 евро берут. Посмотри вот тут http://www.tortissimo.de/ всякие примочки, я узнаю сколько стоит пересылка по простой почте, может я смогу тебе послать.
06 авг 2007, 22:36
действительно Наташа,ты чего??подпольный миллионер??:-))):-))) ну скажи что тебе надо ,вышлю пасылкой что ли..а то же из Европы пересылать очень дорого.
07 авг 2007, 08:39
:oops :oops :oops девочки вы что.... спасибо...... коплю потихоньку..... :oops, если что с кредитки возьму немного.... дорого но.... может у мужа подарок на д\р попрошу ;)!!!
07 авг 2007, 08:41
ой, Алла спасибо огромное :oops, сижу на работе распереживалась :oops , вечером засяду и порассматриваю сайт тортиссимо что и как там, СПАСИБО!!!! :) :oops :) но я не люблю утруждать людей, просто не знала могут ли частному лицу, а не оптом выслать.
07 авг 2007, 09:05
Ты давай пиши что надо...распереживалась она.бум думать))
07 авг 2007, 12:58
И не говори, нашла из-за чего переживать ;-)
05 авг 2007, 23:55
Ой поздравляю с праздником:-))) Наташа у меня та же песня была:-) Очень вкусный но маленький торт:-))См 3 всего был)))
06 авг 2007, 15:32
спасибо, Нют, вот именно маленький... но вкусный. :) спасибо за поздравление :)!!!
07 авг 2007, 11:05
Бона, ты волшебница! Вот бы мне научиться такие тортики делать!!! У меня с чем с чем а с выпечкой беда!
07 авг 2007, 13:14
НЕТ! я только учусь ;) вы не видели ещё паспортов настоящих мастериц!!! такие шедевры кулинарии не увидишь в магазинах!!! И к Алле Аллустику загляните :). Я года полтора назад в рецептах даже заливной пирог выставить не могла, так что терпение и труд :)!!!
07 авг 2007, 12:57
а у меня в рецепте суфле из 10 яиц. Делала недавно, прямо слезы одни: бисквит подгорел немного, суфле больше половины вытекло на пол :-( Прям непруха какая-то с тортом :-(
07 авг 2007, 13:17
не переживайте, всё получится!!! бисквит я выливаю на бумагу для выпечки и её ещё смазываю маслом и через минут 20 ставлю в самое верхнее положение духовки. может желатин не схватился? или загустел уже к моменту выливания в смесь... у меня так с суфлешными тортами первый раз было... тоже по холодильнику собирала, тогда тут у девочек на плече пригорюнилась ;). А потом всё вышло. а вот на 10 яиц, вы правы, вышло бы самое то. Попробую в след. раз обязательно!!!
09 авг 2007, 15:01
я про желатин хочу спросить.он у меня почему-то как блин стал-вязкий такой и не размешивался.я егшо выкинула,использовала только жижу.Я еще теплым суфле выливала-может,в этом ошибка? Нужно ждать,пока оно застывать начнет?Хотя потом оно получилось воздушным.
10 авг 2007, 20:40
нужно залить его горячей водой и постоянно помешивать до расстворения, скорее всего он у вас опять остыл... можно было подогреть и попробовать снова растопить. не знаю, суфле выливала комнатное.
Anonymous
07 авг 2007, 09:57
простите за глупый вопрос... его не надо выпекать??? Я поняла что пекутся только коржи
07 авг 2007, 10:50
да,выпекается только корж.
07 авг 2007, 13:19
да, корж и всё :). яичная смесь заваривается и смешивается с белковой и маслом, и в холодильник. на подобии суфлешных тортиков :).
Anonymous
10 авг 2007, 13:55
подскажите пожалуйста сколько торт должен стоять в холодильнике, чтобы он застыл
10 авг 2007, 20:40
1 час
10 авг 2007, 20:42
А я видела у кого-то клубничное птичье молоко. Кто-то знает, в каком паспорте такое водится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты