Овощное рагу

05 авг 2007, 23:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как готовит?
06 авг 2007, 09:51
1. Овощное рагу. Капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перчик, чесночек - все порезать, посолить, добавить специй (лавровый лист, перец), добавить немножко растит. масла и чуть водички и поставить тушить на маленький огонь. Очень хороший летний гарнир. 2. Овощное рагу со свининой. Свинину (лучше на ребрышках) посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, но так, чтобы схватилась только сверху. Овощи - кабачок, баклажан, помидор, капусту - нарезать ломтиками. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Выкложить в сотейник слоями: кабачок, мясо, баклажан, помидор, капуста, мясо, кабачок. Верхний слой - пережаренный лук с морковью. Слои пересыпать специями - соль, перец. перец душистый, лавровый лист. Подлить немного водички и в разогретую духовку минут на 30-40. Фотки можно увидеть здесь (первая и последняя) http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.html
06 авг 2007, 01:11
Состав:2 кабачка,баклажана,картофель,морковь 1шт, перец сладкий ,лук,чеснок 2зуб.,немного грибов,нем.капусты ,помидоры,зелень , лаврушка,душистый перец горошком. Все овощи чистим и режим брусочками .В начале немного отвариваем (в той посуде ,в которой будете тушить рагу)картофель в небольшом колличестве воды,когда вода выкипит,добавляем оливковое масло или подсолнечное ,затем бросаем все остальные овощи, и тушим ,отдельно пасеруем лук и морковь до золотистого цвета,а затем добавляем помидоры и тушим мин 5.Затем выливаем содержимое в овощи и тушим до готовности.Зелень ,приправы и чеснок добаляем в конце варки.Грибы брать лучше маринованнные.
06 авг 2007, 12:49
Мое овощное рагу http://img235.imageshack.us/img235/4430/img1737rg3.jpg Баклажаны Картофель Кабачки (по желанию) Болгарский сладкий перец Лук репчатый Помидоры свежие (можно консервированные) Зелень свежая при подаче Вначале я очищаю от кожуры баклажаны, нарезаю их кубиками и пересыпаю щедро солью, оставляю на 30 минут, чтоб вышла вся горечь. Очищаю картофель, нарезаю кубиками. Тем временем, пока наши баклажаны отдыхают, делаю зажарку из репчатого лука, перца и помидоров (с помидоров желательно снять кожицу). Промываю баклажаны, теперь в зажарку выкладываю слоями баклажаны, картофель, сверху опять баклажаны, заливаю либо бульоном либо водой так, чтоб примерно на 2 см вода прикрывала овощи, получится густое рагу, ставлю на тихий огонь и варю до готовности овощей, примерно 20-30 минут. В конце посолить по вкусу. Раскладываю по тарелочкам рагу и присыпаю свежей мелконарезанной зеленью.
06 авг 2007, 14:01
Кабачки,баклажаны,лук,морковь,перец сладкий,томаты,зелень и тд( все овощное что есть в доме) тушу в глубокой сковороде.В конце солюдобавляю травки-приправки и готово:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325