Вино из ягод-как?
06 авг 2007, 11:16
Как сделать вино из ягод голубики?
10 авг 2007, 16:08
а если из любых ягод может кто-нить знает?
10 авг 2007, 22:15
Засыпать сахаром, как на варенье, оставить на пару суток до начала брожения. Перелить в бутыль, одеть медицинскую перчатку. Приоткрывать периодически выпуская воздух. Когда перчатка перестанет надуваться, процедить и налить в бутыль для хранения так, чтоб почти не осталось воздуха. Плотно укупорить и в темное место до Нового Года.
12 авг 2007, 00:16
А сколько сахара на 1кг.ягод?
13 авг 2007, 15:05
Никогда не меряла, зависит от ягоды. В черноплодку и сливу больше идет, чем например в клубнику. Думаю 0,5 кг будет достаточно
12 авг 2007, 23:32
Я не уверена, но вроде бы из голубики не делают вино, у нее достаточно неяркий свой вкус и придется добавлять других ягод чтобы получить хороший букет.
10 авг 2007, 16:51
Я делаю НАЛИВКИ. С вином я не дружу, вездесущий кислород портит мне весь процесс:( Сейчас вот настаиваю вишневую и сливовую, клубничная тоже вкусненькая получается. Если интересно, напишу.
11 авг 2007, 16:40
Напишите, пожалуйста! Я буду очень признательна)
11 авг 2007, 22:07
У МЕНЯ БЫЛО ПОЛ ВЕДРА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.ПЕРЕМЯЛА ЕЕ ВСЮ РУКАМИ.2 ДНЯ СТОЯЛА И БРОДИЛА.ПОТОМ ПРОЦЕДИЛА ОТ ЯГОД И ДОБАВИЛА САХАР.ВСЕ ПЕРЕЛИЛИ В БАНКУ И НА БАЛКОН.ГОРЛЫШКО ПЕРЕВЯЗАЛА МАРЛЕЙ.МОЖЕТ ЧТО НЕ ТАК?ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?ДРОЖЖИ И ВОДУ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ??
12 авг 2007, 11:13
Вы уксус делаете, а не вино. Уксусной бактерии во время брожения требуется воздух, а Вы как раз перевязали горлышко марлей чтобы был доступ воздуха. Для вина надо было на горлышко одеть перчатку резиновую например или гидрозатвор сделать.
12 авг 2007, 22:05
разбавила на 1,5 литра густого сока красной смородины и 1,5 воды.добавила сахар и закрыла сферху перчаткой.думаю теперь не уксус будет?первый раз в виноделие экспериментирую.даже боюсь пробовать первая...
12 авг 2007, 23:23
Теперь должно вино получиться :))) Только поставьте в не слишком теплое место, лучше чтобы не было резких колебаний температуры (на южном балконе могут быть сильные суточные перепады температуры)лучше в комнате. Перчатка должна надуться, это значит что идет брожение. Вот когда перчатка полностью опадет и больше не будет надуваться - значит пора пробовать и думать, добавить сахарку или просто слить с осадка, по бутылкам и в шкаф, дозревать. P.S. Муж подсказывает (главный винодел :) )Ближе к готовности попробуйте и если будет слишком кисло(все-таки смородина ягода кислая) можно попробовать добавить немного меда - он и вкус поправит и сладости добавит, ну или добавлять сахара даже когда практически не будет бродить, т.е. сделать некоторый избыток сахара - вино тогда конечно получится довольно крепкое, но десертное. Удачи Вам в винных экспериментах! :)))
12 авг 2007, 11:17
Можно добавлять сахар в виде сиропа, так быстрее дрожжи съедят, дополнительных дрожжей не добавляют, если не собираются впоследствии полученную бражку перегнать на самогон :). Сироп добавляется только после того как почти перестало бродить. При брожении вино лучше хранить в прохладном темном помещении.
13 авг 2007, 08:51
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА 1,2 кг вишни 800гр сахара 200гр водки 1/3 ч.л. лимонной кислоты Ягоды мою, лбрываю хвостики, обсушиваю, и укладываю в 3хлитровую банку пересыпая сахаром + лимонная кислота. Накрываю горлышко банки марлей и оставляю на солнышке на 3-4 дня. Дожидаюсь появления сока и убираю в теплое темное место (в стол). Сахар будет растворятся около недели ну и ему надо в этом помогать: банку потряхивать, содержимое перемешивать. Когда сахар полностью растворится, лью водку, перемешиваю и настаиваю 2е нед. Ягоды отжимаю, наливку процеживаю и переливаю в бутылочки. СЛИВОВАЯ НАЛИВКА - ВАНИЛЬНАЯ СЛИВА. 2кг черной сливы 2 стак водки 1стак сахара 1/2стак воды пакетик ВАНИЛИНА Сливы мою, обсушиваю, удаляю косточки. Складываю сливы в банку, заливаю водкой и оставляю в солнечном месте на 3-4 недели, накрывая банку марлей. Затем наливку поцеживаю, сливы отжимаю. Кипячу воду, добавляю в нее сахар и ванилин, размешиваю, остужаю. Смешиваю с наливкой. Переливаю в бутылочки. Храню в сухом прохладном месте. КЛУБНИЧНАЯ НАЛИВКА 2,5 кг клубники 0,5л спирта 1стак сахара 0,5л воды Клубнику мою, обрываю продоножки, обсушиваю. Ягоды пересыпаю в банку и заливаб спиртом. Ставлю в теплое место, накрываю марлей. Оставляю на 3-4 недели. процеживаю, отжимаю ягоды. Кипячу воду, растворяю в ней сахар, остужаю, смешиваю с наливкой. Переливаю в бутылочки. Храню в холоде. В принципе наливки делаются из любой ягоды, если вас интересует ч-либо конкретное, спрашивайте, пороюсь в своих записях.
13 авг 2007, 00:09
напишите пож-та мне как вы делаете вино или настойку из сливы!
13 авг 2007, 08:53
смотрите выше:)
12 авг 2007, 00:18
Нашла сайт по теме http://www.eda-server.ru/vino/index13.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты