Посоветуйте...что из ягод?
06 авг 2007, 14:10
Осталась черная, красная смородина и крыжовник. Что бы приготовить? Кампоты уже поднадоели:( Может пирожок какой?посоветуете? Любим "мокренькие":) Спасибо:)
06 авг 2007, 14:21
Я именно здесь нашла простой рецепт пирога. Правда, не очень мокрого:-(. Но зато очень быстро и вкусно. Не помню у кого, soory:-( 1 стакан кефира 1 стакан сах.песка (я беру 3/4) 2 яйца 2 стакана муки щепоть соли разрыхлитель Из всего этого замесить тесто, оно жидковатое будет. Форму я брала разъемную и выстилала бумагой для выпекания. Туда примерно 1/3 теста, чтобы дно было замазано тестом без проплешин. Поверх ягоды (моим больше всего с черной смородиной понравилось, с черникой - не очень), примерно полкило. По рецепту ягоды надо присыпать ванильным сахаром (2 пакетика). И сверху остальное тесто. Выпекать при 180 гр. У меня примерно час выходит. Но надо смотреть, когда верх уже зарумянится (через 30-45 минут), лучше прикрыть фольгой. Остудить и на блюдо. Приготовление теста - максимум 15 минут. Очень быстро и вкусно. Начинка как раз мокренькая получается:-) Кстати, рецепт был для замороженных ягод.
06 авг 2007, 14:27
спасибо:) Мне бы использовать сразу все ягоды,те и красную и черную и крыжовник заодно:)Что бы не испортились....
вкусно
06 авг 2007, 16:27
Правда, это совсем не пирог... Пропустите все через мясорубку, добавьте сахарный песок и заморозьте. Ягоды не пропадут, а вы в любое время сможете разморозить и порадовать себя. Оч. вкусно с мороженым или блинчиками...
06 авг 2007, 20:13
спсб,я уже наморозила:)
06 авг 2007, 17:56
T@нюш@, Вы ж не сказали, скока у Вас того добра. Полюбасам, на один пирожок много будет. Может чего ещё придумаем. Офф...это не Вы собирались куриные шашлычки делать? Меня не было, мож я че прозевала, какие вкуснеющие были?
06 авг 2007, 20:12
:)ягод думаю как раз на один пирожок:) Да,я:) Есть фотки только как мариновала:)Как жарили.....кхе-кхе....ужене до фоток было:) КАК-нибудь выложу:)Все руки не доходят(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты