Варёная кукуруза.
06 авг 2007, 18:19
Сколько нужно варить кукурузу?
06 авг 2007, 18:57
Я варю в скороварке около 30 минут. Думаю, не меньше часа точно нужно поварить.
06 авг 2007, 20:09
А лучше не варить, а печь на углях... 5 минут и все! :)
06 авг 2007, 20:32
Ага, прям дома. :). Варила 3 часа, вроде сварилась.
06 авг 2007, 23:11
чёт это перебор уже :-о никогда больше часа не варила))
07 авг 2007, 07:22
ага, варю варю, а она всё жёсткая. Вот и сегодня попробовала, а всёравно жёсткая. Как-то в моём детстве она вкуснее была. :)
09 авг 2007, 17:15
Может старую купили, при нажатии на свежую кукурузинку должно выделяться молочко. Я тоже варю минут 30.
06 авг 2007, 23:52
1 початок готов через минуту в микроволновке на полной мощности.
07 авг 2007, 12:19
просто сухой класть?
08 авг 2007, 01:52
Да, без соли, без масла - это уж потом;-)
08 авг 2007, 10:48
и что, также вкусно как и при обычной варке?
09 авг 2007, 16:38
Разницы никакой.
07 авг 2007, 15:28
15 минут максимум, иначе она будет жесткой. Только, как секрет, бросьте в воду с кукурузой ложку сахара )
07 авг 2007, 15:25
Мне на рынке сказали: варить 15 минут после закипания. Пробовала - что-то маловато, початки не стали оранжевыми.
07 авг 2007, 21:08
Девочки, это смотря какой возраст кукурузы и смотря какой сорт. Мы раньше тоже всегда кукурузу по 2 часа варили, а сейчас у нас продается сорт, который готов через 15 минут после закипания. Вкус -как у консервированной кукурузы, сладкая такая порлучается. А если обычную, да еще и старую, можно и 3 часа варить - будет жесткая.
08 авг 2007, 23:34
+1. Если отковырнуть зернышко от сырой кукурузы и в нем будет молочко- варить 15 минут, а ели оно твердое, то можно и за три часа не сварить. Зависит от возраста початка и сорта. Если все кукурузные рыльца темные- старая, если только самые кончики, то что надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты