Говядина: что, кроме гуляша?
06 авг 2007, 21:23
Я как всегда к вам, хозяюшки, за советом. Что можно приготовить из говядины, кроме гуляша или азу (на работе закормили оными)? У меня мякиш, но не филе.
06 авг 2007, 21:36
Куском запеч, в паспорте рецептик. Бифстроганоф ( мужа любимое) если что рецепт скину. (с транслита)
06 авг 2007, 21:53
Спасибо, бистроганоф тоже давайте)
06 авг 2007, 22:54
Режем мясо полосками. Масло в кастрюльку + чеснок, лук полукольцами, закидываем мясо, поджарили немного, заливаем сливки и немного бульона, тушим мясо до готовности примерно час, доливая бульон понемногу, соль,перец, вот и все! (с транслита)
07 авг 2007, 00:42
Можно я ЭТО чуть усложню? Мясо отбить, со-пе, обвалять слегка в муке и только потом резарть на лапшу. В высокой сковородке или в сотейнике обжариваем много лука толстыми 1/4 кольцами. Сверху мясо. Когда мясо побелело - сметану или кул.сливки. Можно ещё до мяса грибы добавить. Сметану можно заменить молоком. Когда сметала или молоко минут 10 пробулькали оч тихонечко - готово.
07 авг 2007, 09:09
а я делала так )))вот так мой муж и познакомился с тобой заочно)))через говядину,а потом уж через айс ти))))) Очень скусно и говядинка во рту тает!!!
07 авг 2007, 14:21
Спасибо, блин забыла за муку, сори.. (с транслита)
07 авг 2007, 13:06
Говядина в пиве. Порезать мясо на кубики (примерно 4 см). Растопить жир и обжарить мясо до коричневой корочки. Достать мясо и в той же сковороде обжарить лук до мягкости.Добавить 2 ст.л. муки, готовить 2 мин. Потом добавить 1,5 ст.л. сахара,приправы, травы,бульон и светлое пиво,довести до кипения. Вернуть мясо в сковороду,накрыть крышкой и тушить в духовке про 180 гр. около 2-х часов (на самом деле меньше выходит,до мягкости мяса). Вкусняшка получается.
08 авг 2007, 10:33
вчера сделала..обалдеть!
06 авг 2007, 22:30
Ростбиф... Пойду слюньки утирать, а то клаву залила. :)))
06 авг 2007, 22:55
Паддержу. см паспорт
06 авг 2007, 23:01
Говядина по-русски На дно горшочка кладем кусочек сл. масла, на него кусочки мяса( в идеале обжареные ,но я этого не делала), соль перец, лук репчатый мелко, хлеб ржаной кубиками. Только хлеб обязательно темный. Все залить кипятком или бульоном из кубика и поставить в духовку на 2 часа под крышку. Затем залить туда 0,5 ст сметаны и еще тушить 30 мин. На 1 кг мяса я положила 3 кусочка хлеба.
07 авг 2007, 04:49
Беф-строганофф сделайте)) Тоже отлично будет.
07 авг 2007, 10:11
Вот такой вот рецепт нашла как-то в архиве евы, познакомила с этим рецептом девушка под ником женевка. делаю частенько по этому рецепту, мясо получается нежным. мягким и пикантным. Мясо тушу долго.Далее слова автора. ГОВЯДИНА ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ Только мясо слегка обжарила. Состав 800 г говядины 1 большая луковица 2 дольки чеснока 1/4 стакана растительного масла 2 ломтика черного хлеба 1/2 чайной ложки муки или крахмала 1 столовая ложка томата-пюре 1-2 столовых ложки 3,5% уксуса 2 столовые ложки сахарного песка 1/2 чайной ложки горчицы соль и перец - по вкусу Приготовление: Мясо нарезать как для гуляша, положить в чугунок, налить туда полстакана кипятка и растительное масло и тушить. Вода должна покрывать мясо не более, чем наполовину, иначе оно будет вариться, а не тушиться.Как только мясо поставлено на огонь, замочить в горячей воде черный хлеб без корочки, чтобы он размягчился. Затем нарезать луковицу и обжарить ее на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо. Туда же опустить и размятый чеснок. Следить, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит).За это время замоченный хлеб уже размягчился. Слегка отжать его и добавить к мясу. Тушить все вместе до готовности говядины. Соус: в небольшую миску насыпать муку, развести ее водой (0,5 стакана) и тщательно размешать. Туда же положить томат, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус.Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2-3 минуты.
07 авг 2007, 19:03
наверное, это все таки похоже на гуляш, но, может быть, тогда другим рецепт пригодится:).
07 авг 2007, 14:30
меня свекровь научила трубочки из говядины делать.мясо режем тонкими полосками,солим,перчим,посыпаем чесноком. в кастрюле растапливаем маргарин(не менее 1/2 пачки),закладываем трубочки,готовим минут 40. вкусно!пробовала так-же свинину делать,тоже ничего, но с говядиной вкус оригинальней.
07 авг 2007, 16:27
Можно рулетики. Если говядина не старая. Режем как на отбивные, моем отбиваем, солим, перчим. Я люблю внуть класть полосочки болгаского перца, можно лук. Еще я знаю делаю какую-то начину из творога, но сама не пробовала, предпочитаю овощи. Затем заворачиваем и скрепляем деревянной зубочисткой. Рулетики обжариваем и складываем в сотейник. Тушим до готовности. Для подливки смешиваю кетчуп и майонез, или уще лучше кефир, специи и воды. Заливаю рулетики. Тушу еще минут 10 и можно подавать. Только говядину обязательно хорошо отбить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты