куринная печень.как вкусно?
07 авг 2007, 11:50
Хочу приготовить куринную печень.Умею только просто потушить. Есть идеи поинтереснее? Может как-нить в сливках потушить?Помогите!!!
07 авг 2007, 12:09
мне в сметане нравится с луком. Все тоже самое как и просто потушить, только за пять мин. до того как выключить плиту добавляю сметану.
07 авг 2007, 12:12
Можно в сливках с красным болгарским перцем. Хотите? Могу написать рецепт
07 авг 2007, 12:28
конечно, хочу!
07 авг 2007, 12:39
Нарезаем печенку, лук репчатый и перец красный болгарский (квадратиками). Обжариваем на сковороде лук, добавляем перец, немного обжариваем и добавляем печенку. Готовится все быстро, но следите чтобы перец не превратился в кашу, он должен оставаться целыми квадратиками, но не должен быть сырым. Добавляем специи, по вкусу, я кладу соль, перец, и заливаем это все сливками, любыми (я брала 10% или 20%). Накрываем крышкой и на маленький огонь. Как только сливки закипят - дайте покипеть 1 минуту, не больше. И все, блюдо готово! Можно посыпать свежей зеленью. Подавать лучше наверно с картофельным пюре. Хотя не обязательно, кто с чем любит.
07 авг 2007, 14:47
Тоже так тушу, только без перца, надо попробовать с перцем приготовить. Печень, действительно, получается нежная и вкусная, главное не держать долго на огне.
Anonymous
08 авг 2007, 16:25
этот рецепт давно увидела в передаче Высоцкой и с тех пор довольно часто готовлю. Очень вкусно. Но я делаю без перца. Порой если нет сливок добавляю сметану
07 авг 2007, 15:01
люблю обжарить на сливочном масле, в конце добавить укроп и все:)
07 авг 2007, 15:01
По-моему печень любую (хоть куриную, хоть телячью)ни сливками, ни сметаной не испортить. И лука надо не жалеть. А еще можно из куриной печени сделать паштет. А еще можно рагу с другими потрошками (желудочки, сердечки). А можно в пирожки начинкой отправить эту самую печень:))
07 авг 2007, 16:14
мне нравится в сливках с шампиньонами
07 авг 2007, 16:19
Обжариваю быстро с луком и добавляю майонез, ну соль, специи по вкусу. Притушиваю минут пять. И все готово.
07 авг 2007, 17:39
с солеными огурцами просто обеденье. 500 г печень 3 ср. луковицы 4 ср.соленых огурца 2 ст. ложки сметаны соль вода Все нарезать маленькими кусочками. вскипятить воду, положить в нее печень, варить 15 мин (вод только закрывает печень, т.е. немного). Добавить огурцы, лук. После снятия с огня добавить сметану. Умопомрачительно. Отвечаю!
08 авг 2007, 10:38
а я люблю с медом и красным вином... вкуснота!
08 авг 2007, 10:55
Интерсно. Напишите плиз рецептик. Как раз стоит вино красное в холодильнике, которое пить невозможно, а вот куда-нибудь пристороить бы его...
08 авг 2007, 11:16
рецепт просто печень потушить вместе со сладким перцем, лучше брать именно красный сладкий перец или желтый, у них вкус от зеленого отличается. А затем в нагретом слегка вине растворить ложку меда и в этом соусе протушить печень с перцем минут 20. Грамм на 200 печени я беру пару перцев (потому что очень их люблю) стакан вина и пару чайных ложек меда. Ну и соль по вкусу до того как добавляется соус.
08 авг 2007, 11:17
ну и т.к. печень долго нельзя тушить, а то она жесткой станет, то до того как заливать соусом буквально 5-7 минут просто на большом огне ее вместе с перцем часто помешивая, чтобы она слегка зарумянилась.
08 авг 2007, 12:02
Все ясненько. Спасибочки большое. Обязательно попробую.
08 авг 2007, 12:08
А ещё паштет можно сделать,очень нежный получился.а ещё зафламбировала его,хотя очень боюсь трюки с огнём...
08 авг 2007, 12:43
У меня где то был рецепт паштета с шампанским. Только никак не могу попробовать сварганить.
Anonymous
08 авг 2007, 14:24
муку смешиваете с сахаром и солью, обваливаете печень и на сковородку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты